хочу сюди!
 

Людмила

37 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 33-43 років

Звонок другу

  • 06.05.21, 09:16


Кто не знает телевизионной интеллектуальной игры "Кто хочет стать миллионером"? Зародившись в Великобритании, она быстро покорила весь мир, пусть и в образе своих многочисленных "клонов". Успех телевикторины обусловлен ее нехитрыми правилами, а также уникальным приемом "разрушение четвертой стены", благодаря которому игроки могут контактировать со зрителями и своими друзьями в поисках правильного ответа. Как же иногда всего этого не хватает в международных переговорах!

Вообразите только, как бы изменились эти скучные протокольные мероприятия, если бы они хотя бы отчасти проходили в формате интеллектуальных телеигр: взять, к примеру, вроде как предстоящие переговоры Зеленского и Путина. Ни для кого не секрет, что в этой игре первый - новичок, а второй - профессионал. Да и сама игра, как назло, непростая, ибо, очевидно, будет включать в себя следующие сложные вопросы: "Как выполнить Минские договоренности, не прослыв капитулянтом?", "Как не сесть за стол переговоров с "сепарами", но при этом не прослыть саботажником переговоров?" и, конечно же, "Как не выполнить условия договоренностей "нормандской четверки", но в то же время заставить всех поверить, что их не выполняют россияне"? Согласитесь, без посторонней помощи одному украинскому президенту этот раунд не выиграть!

И вот здесь бы задействовать тот богатый инструментарий для выхода из затруднительной ситуации, который предлагает игра "Кто хочет стать миллионером?" Например, "Помощь зала" - у киевского режима ведь так много союзников, которые могли бы помочь решить вышеуказанные головоломки. Или, "50 на 50" - когда остается лишь два возможных варианта ответа. Ну, или на самый крайний случай - "Звонок другу", который может оказаться весьма сведущим человеком.

Самое забавное, что действия Киева в ожидании переговоров с Москвой, в принципе, отлично вписываются в логику действий участника знаменитой телеигры. Так, попытка начать в международных инстанциях единый судебный процесс "Украина против России" - чем не "Помощь зала"? Правда, по словам замминистра иностранных дел Николая Енина, сия опция оказалась невозможной из-за разности конвенций, к которым аппелируют поданные против РФ иски, так что здесь шанс, похоже, упущен. Желание воспользоваться опцией "50 на 50" также озвучивалась, правда, наиболее отмороженными "паториотами", которые предлагают в ультимативной форме сначала потребовать от Путина вернуть Крым и Донбасс, а потом идти на переговоры. Однако остатки здравого смысла обитателей Банковой, судя по всему, подсказывают, что предлагаемые диванными бойцами варианты ответов - как раз именно те, которые в игре и уничтожает опция "50 на 50", и благоразумно их игнорируют. Что ж, остается "Звонок другу"!

И действительно, к этой игровой опции взывает бывший главный дипломат Украины Павло Климкин. Более того, он предлагает расширить возможность "Звонок другу" до "Вызова друга"! Так, скандальный украинский дипломат родом из русского Курска заявил: "Двусторонняя встреча поставит нас в слабую позицию, поскольку Путин использует ее для построения линии давления на Украину. Поэтому я считаю, что эта встреча должна быть вместе с кем-то из наших партнеров... Если это Байден – прекрасно. Может быть кто-то другой из Большой Семерки. Например, Меркель или Макрон. Или, например, президент Европейского Совета Мишель".

Безусловно, вечно молодой Джо Байден на встрече Зеленского с Путиным оказался бы весьма кстати: он бы просто потопил все доводы и аргументы российского лидера бесконечным потоком обвинений в кибератаках, отравлениях, взрывах и прочих смертных грехах. И то, что подобная риторика, скорее всего, не имела бы никакого отношения к проблеме Донбасса, а работала по принципу "а у вас негров вешают!" - так было бы еще лучше, ведь в таком случае переговоры закончились бы ничем не обязывающим Киев грандиозным скандалом. Мудрое решение для маскировки собственного нежелания договариваться, не правда ли?

Но, к сожалению для Володимира Олександровича, все вышеизложенное - лишь неудержимый полет фантазии и хохмачество. В двусторонних переговорах не место третьему. А значит, опция "Звонок другу" отключена...
0

Коментарі