хочу сюди!
 

Наталья

41 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

"Мы хорошо обращаемся с пленными"

  • 29.04.21, 13:56


Первый президент Украины Леонид Кравчук - чрезвычайно великодушный человек: он обещает, что когда Донбасс будет зачищен, вернее, освобожден, карать будут далеко не всех, да и вообще, "мирным жителям бояться нечего". Об этом он заявил в эфире телеканала "ДОМ", который вещает специально для ждущих освобождения донбассцев.

"Это миф (то, что мирных жителей будут судить). Есть люди, которые живут там и которые не могли жить иначе. Они не организовывали никаких репрессий, не организовывали пыток, не убивали. То есть крови на их руках нет. Эти люди не будут привлекаться к ответственности" - успокаивает с телеэкрана Кравчук. Бывший заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ знает, что нужно сказать тем, чье расположение нужно завоевать. Правда, действует он не по лекалам советской пропаганды, которая, похоже, за годы бытности профессиональным коммунистом смертельно ему надоела: напротив, в данном случае он явно применяет методы доктора Геббельса, который полагал, что для получения доверия людей им достаточно сказать "Мы хорошо обращаемся с пленными".

Но, разумеется, жителей Донбасса на свою сторону не привлечь одними лишь уверениями в добрых намерениях: любой гангстер знает, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. Поэтому рассуждения Кравчука и его боссов о мире все же иногда разбавляются обстрелами территории ЛДНР. Впрочем, об этом принципе телеканал "ДОМ" и глава украинской делегации в ТКГ предпочитают молчать.

А вот о чем Леонид Макарович не молчит, так это о том, сколько бед жителям Донбасса принесла Россия: "Разглагольствования российской власти, в том числе, и господина Путина, что они беспокоятся о русскоязычных людях, что они продвигают так называемый "русский мир" – это глубокая фальшь. 1,6 млн живых страдальцев, плюс убитых на той территории". И совершенно неважно, что это является прямым следствием вышеупомянутого принципа "доброго слова и пистолета": ложь - еще один прием, который первый президент Украины успешно позаимствовал у доктора Геббельса.

Судя по всему, Кравчук крепко увлекся германской пропагандой образца первой половины ХХ века. Однако известно ли ему о том, насколько неэффективной она была?

0

Коментарі