хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Доколе?!

  • 08.04.21, 11:32


Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш искренне возмущен: на Донбасс идет непозволительно много гуманитарной помощи! "Я увидел справку о количестве перемещенной через наши КПВВ на Донбассе гуманитарной помощи. Она меня так поразила, что я даже зафиксировал эти цифры... Анализ СМИ и сайтов благотворительных организаций показал, что в этом году гуманитарку на оккупированную Россией территорию Украины отвезли минимум 650 машин. Умножаем на 16 тонн среднего груза каждого авто и получаем 10 тысяч 400 тонн грузов. Не килограмм – ТОНН!" - пишет он в Фейсбуке.

Что же плохого в том, что международные благотворительные организации оказывают помощь пострадавшим от войны регионам? Неужели господин Гармаш столь жесток? Нет, ни в коем случае, его гнев праведен: "Наши люди сидят в подвалах годами, их там пытают, насилуют убивают, а "гуманитарщики", возят тем, кто насилует, пытает и убивает, десятки тысяч тонн грузов..." "Представитель Донецка в ТКГ" не по наслышке знает, что его вчерашние соседи -старики, женщины и дети Донбасса всегда отличались своим бесчеловечным отношением к пленным! Говорят, даже самые отмороженные добробатовцы на коленях умоляют сотрудников МГБ не отдавать их кровожадному "мирняку"...

Разумеется, тут все должно быть по справедливости: "МККК, оказывается, стесняется настоять на законном праве иметь "полный и безусловный допуск ко всем удерживаемым лицам"...Может пора потребовать, чтоб каждый такой конвой заканчивался посещением МККК наших пленных, причем по полному списку. Иначе, в чем же гуманность?" - риторически вопрошает господин Гармаш. В самом деле, почему тот же "Красный крест" столь равнодушен к страданиям несчастных военнопленных?

Да потому, что МККК, как и любая другая благотворительная организация - всего лишь благотворительная организация, максимальные полномочия которой - оказывать гуманитарную помощь населению и предлагать властям посредничество в гуманитарной сфере. Ни на чем настаивать они не могут. Настаивать - это как раз задача господина Гармаша сотоварищи как представителей Киева в ТКГ, а также его главного босса в лице Володимира Володимировича Зеленского. Но ведь всегда можно попробовать переложить все с больной головы на здоровую, особенно, если ты не желаешь выполнять свои задачи?
Впрочем, удивительный пассаж "представителя Донецка" насчет возмутимости оказания гуманитарной помощи своим вчерашним соседям является не только попыткой "наезда" на международных благотворителей за то, что они не спешат выполнять несвойственные им задачи. Здесь - ярость от самого факта оказания помощи жителям Донбасса: "Может пора закрывать эту лавочку? Может хватит облегчать России груз ее обязанности обеспечивать социально-экономические потребности населения оккупированной ею территории?"

Ведь еще Петро Порошенко ясно обозначил украинское видение Донбасса: "У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам". В идеале, конечно, устроить что-нибудь близкое к блокаде Ленинграда, чтобы клятые сепары с голоду издохли, ведь любой украинский национал-патриот прекрасно знает, что Украина должна быть либо украинской, либо безлюдной. А тут - на тебе! - всякие международные "гуманитарщики" со своей гуманитаркой на тысячи тонн всю картинку портят!

Доколе?!
0

Коментарі