хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Птичий язык

  • 11.03.21, 18:57


Хотят ли русские войны? Если не хотят, то пусть тогда подпишут план мирного урегулирования на Донбассе, подготовленный Украиной и ее западными партнерами. Он как раз уже лежит на столе, с пылу с жару.

Да-да, вы не ослышались: Донбасс одной ногой уже в состоянии мира. Пока его жители с тревогой вслушивались в ежедневно нараставшие обстрелы и мрачно толковали о новой войне, в Киеве не сидели сложа руки: там вовсю дорабатывали мирный план, предложенный Парижем и Берлином. Так что радуйтесь, впервые за семь лет мир близок, как никогда, осталось лишь россиянам свой автограф поставить.

В чем же заключается стратегия примирения? По словам многоуважаемого главы Офиса президента, ее суть - создание "кластеров", которые могут "стать в случае согласования основой для Дорожной карты, которая закончилась бы установлением мира на Донбассе, реинтеграцией оккупированных территорий и проведением местных выборов". Гениально, просто и понятно, как дважды два.

Если бы заявления политиков считались отдельным жанром литературы, то Андрей Ермак, несомненно, стал бы одним из его самых выдающихся служителей - мало кому под силу говорить на столь изысканном "птичьем языке". Чтобы полностью насладиться этим искусством, просто попробуйте пересказать все озвученное Ермаком своими словами. Каково, а?

С незапамятных времен политические пройдохи всех мастей оттачивали навыки краснобайства, дабы эффективнее наматывать лапшу на уши своим "клиентам": против вала красивых, умных и отчего-то приятных слов трудно устоять и не подумать, что их автор - "голова, дело говорит!". Единственное, что может рассеять эту иллюзию - беспристрастный логическо-лингвистический анализ сказанного, а именно - попытка пересказать своими словами услышанное. Если в голове после целой тирады не отложилось ни одного слова, значит, запоминать было нечего, перед вами - пустая болтовня, либо попытка запудрить мозги в корыстных целях.

Очевидно, что "мирный план" от главы Офиса президента - не более, чем пустышка. Но было бы ошибочно полагать, что это исходит от Ермака лично: нет, по своей должности он - глашатай всей команды Володимира Зеленского, и все им сказанное - это слова всего ОП. А значит, вместо стратегии мирного урегулирования на Донбассе Киев предлагает красивые, но бессмысленные слова. Видимо, потому, что на Банковой на самом деле нет никакого желания мира...

P.S. В российском МИД ответили на предложение Ермака подписать украинско-франко-германский "мирный план" по Донбассу. В частности, замминиста иностранных дел РФ Андрей Руденко сказал: "Мы не знаем ничего о мирном плане, который предложила Франция и Германия. Первый раз слышу".

Без комментариев...
0

Коментарі