хочу сюда!
 

Лариса

46 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Оговорка по Фрейду

  • 10.09.20, 10:03

Кто из нас хотя бы раз в жизни не совершал досадных оговорок? Скандальный психолог Зигмунд Фрейд считал, что они раскрывают наши истинные помыслы, и с этим сложно не согласиться. Что ж, украинские власти такие же люди, как мы, и тоже этим грешат.

Самый недавний приступ этого забавного психологического феномена случился в понедельник в Офисе президента Украины, причем он носил массовый характер. Так, после специального совещания, посвященного обострению ситуации на линии соприкосновения, в Офисе сделали неожиданное заявление: «Мы требуем от России… повлиять на провокационное поведение незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях».

Какой скандал, какой позор! Даже последняя собака в Украине знает, что на Донбассе нет никаких «незаконных вооруженных формирований», а есть исключительно «российские оккупационные войска», коих Россия и так контролирует чуть более, чем полностью. Любое СМИ это подтвердит, а знатоки из числа националистов добавят, что это уже двадцать четвертое вторжение клятых москалей в Незалежную. И тут – на тебе! – сам Офис президента совершает такое надругательство над разумом щирого патриота.

Впрочем, не стоит думать, что Владимир Зеленский и его развеселая команда внезапно решили сменить идеологическую пластинку. Дело в том, что в диалоге с Москвой по Донбассу неуместно применять пропагандистские приемы, рассчитанные на «внутреннее потребление». Рассказывать россиянам удивительные истории про их собственную армию – смешно, особенно если это не соответствует действительности. Вот и приходится демонстрировать «проблески сознания» и «открывать» существование собственных вооруженных сил "ЛДНР".

 Конечно же, подобные «проблески сознания» не в силах поколебать сложившуюся картинку мира типичного громадянина и в его глазах будут выглядеть лишь как нелепые «оговорки по Фрейду». Ведь украинские власти по-прежнему настаивают на «деоккупации» Донбасса и не признают сам факт существования самопровозглашенных республик. А значит, эту оговорку можно и простить – ведь Офис президента такие же люди, как мы, а кто из нас этим не грешил?

0

Комментарии