хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Не видим зла

  • 24.09.20, 09:24


На минувшей неделе все наши СМИ с гневом вспоминали «польский поход» РККА. Сколько праведного возмущения, сколько трагического пафоса было выплеснуто в приуроченных к сему событию статьях, не говоря уже о ярости читателей в комментариях и соцсетях! Наверное, большее негодование можно было встретить лишь в самой Польше.

Действительно, какая низость: ударить в спину стране, которая ведет неравную борьбу с нацистами, после чего оккупировать едва ли не половину ее территории в соответствии с инфернальным Пактом Молотова-Риббентропа. Вот он – несмываемый позор соучастия СССР и Третьего рейха в начале Второй мировой! Гитлер = Сталин, коммунизм = нацизм! Кстати, панове, а чей Львов?

И вот здесь происходит самое интересное. Патриоты внезапно начинают слово в слово повторять ненавистную им «коммунистическую пропаганду», упорно называя Кресы Всходные неотъемлемой частью Украины. Минуту назад они в унисон с поляками возмущались «оккупацией восточной Польши», а теперь говорят о «воссоединении исконных украинских земель», не видя в этом никакого зла!

Это – один из наиболее ярких примеров шизофреничности и непоследовательности современной украинской идеологии и «патриотического» мышления. Увы, ничего иного, кроме подпитки условий для ползучей дезинтеграции страны эта аномалия не несет. Например, именно она является причиной крайне противоречивого отношения Киева к жителям Донбасса: то они клятые «сепары», то несчастные жертвы «российской оккупации». То ВСУшники и нацбаты весело «гасят вату», то волонтеры отправляют им трогательные послания в стиле «Мы вас ждем, возвращайтесь домой!»

Беда в том, что наш современный «идеологически правильный» официоз уже не может по-другому – такова цена гремучей смеси махрового национализма и восточноевропейского либерального антисоветизма: ведь с одной стороны – «Украйна понад усе», а с другой – необходимость осуждать «советскую агрессию», порождением которой и является современная Украина.

Именно поэтому, если в патриотической тусовке спросить «Считаете ли вы злом польский поход СССР? Считаете ли вы злом «страдания под оккупацией» граждан Украины на Донбассе?» – ответ будет однозначно положительным. Если же спросить «Считаете ли вы злом то, что Львов – украинский? Считаете ли вы злом обстрелы и блокады жителей Донбасса?» – ответ будет недоуменным: «Не видим в этом никакого зла»…

0

Комментарии