хочу сюда!
 

Marina

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

«Космические потери» Билецкого


На днях в интервью «Апострофу» Андрей Билецкий рассказывал о дальнейших политических планах «Нацкорпуса». В принципе, ничего нового не было сказано – все так же говорилось о необходимости создания единого фронта националистических сил (снова попытаться запрячь лебедя, рака и щуку вместе), о «хорватском сценарии» возвращения Донбасса (интересно, в Украине остался хоть кто-то, кто еще не предлагал этот сценарий?) и о планах уничтожить Россию изнутри, путем создания там социальных кризисов и военных конфликтов (прям дежавю планов Троцкого разжечь искры революций в странах империализма).
Как видите, действительно, ничего нового.
Кроме одного – фразы о «космических потерях» ВСУ: «Мы уже после Минска-2 потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери – это космические цифры для современных войн».
Фраза эта сказана в контраст с перспективами потерь украинской армии в случае пресловутого «хорватского сценария». Тут, конечно, можно поспорить с Билецким, да и вообще – поинтересоваться, откуда у него такая уверенность? Однако этот спор будет бессмысленным – тут могут рассудить только реальные действия.
Но вот в чем можно согласиться с лидером «Нацкорпуса» – так это с утверждением о «космических потерях». Только немного в другой плоскости.
Если буквально судить по фразе Билецкого – то может создаться впечатление, что у нас там на Донбассе подобие корейской 38-й параллели образца так 1953 года. Однако это же не так. Танковые армады под прикрытием авиации не штурмуют наши позиции, нет мощных штыковых атак с переходом в мясорубку в окопах. Более того, многие, что с той, что с нашей стороны уже наизусть изучили расположение друг друга, а кто-то даже втихаря устраивает переговоры в эфире, договариваясь «не портить друг другу жизнь» в праздничные дни или выходные. Так что именно боевые потери – отнюдь не уникальны для стандартной окопной войны в условиях видимого перемирия.
Однако потери – огромны. Только потери эти – небоевые.
В октябре 2017 Анатолий Матиос озвучил цифру более 10 тысяч, сейчас прошло полтора года. Вот глядя на такую ситуацию начинаешь думать, что Донбасс – это прям Вьетнам или Афган (а то и вместе), где колонны постоянно попадают в засады, а из каждого окна населенного пункта глядит злобными глазами подросток с автоматом в руках, а земля буквально горит под ногами.
Но и этого нет!
Так в чем же причина таких потерь???
Причина – в уникальности этой войны. И цифры – действительно космические для ОБЫЧНЫХ современных войн. У нас ситуация, когда военнослужащие не только не верят в возвращение Донбасса, но и видят, как руководство всячески это подтверждает. На самом деле, уже ничего не исправит ситуацию после фразы Порошенко о том, что военным путем Украина не будет возвращать Донбасс.
Кто-то возразит – так армия стоит на линии разграничения, чтобы не допустить российского вторжения! В это можно было с трудом верить, но лишь до тех пор, пока тот же Порошенко не стал заявлять о недопустимости втягивания Украину в открытую войну с Россией, где у России явное преимущество!
Вот так попытка осознать свою роль и предназначение на линии разграничения и превращается для бойца в горький риторический вопрос. Настолько горький, что хочется либо нажраться, либо застрелиться…
Отсюда и «космические» потери.
0

Комментарии