хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Размышляя о «Боинге», самолете польского президента и предателях


На днях в информационном пространстве после долгого перерыва вновь всплыла тема сбитого «Боинга». На этот раз беглый офицер СБУ собрал для россиян пресс-конференцию, где решил поведать им «все тайны разведки и дипломатии», собрав в своем выступлении сразу все ужасы российской ура-пропаганды. Выглядело уныло, надо сказать, да и тот же Песков открестился от сего представления, а Гиркин – коллега беглеца – так вообще поставил под сомнения профессиональные качества офицера СБУ.
Не, если бы Прозоров рассказывал про что-то одно – выглядело бы убедительно, но разглагольствовать и про тюрьмы, и про диверсантов, и про сбитый «Боинг» может лишь, как минимум (!) сам начальник СБУ, не ниже.
В общем, казалось бы, очередной диспетчер Карлос и летчик Волошин, однако…
Однако за пять лет я стал все явственнее замечать нечто иное во всем этом. Некие совпадения.
Во-первых, в этот раз реакция с нашей стороны была неоднозначная, а кое-где – буквально противоречивая. СБУ сначала гнула тему, что сбежавший – алкаш, пропивший офицерскую честь. Ну и хрен бы с ним тогда – что полезного может «слить» такой кадр? Так нет же – вместо презрительного молчания пошли обвинения в предательстве, поднялась тема о том, сколько таких «зрадников» еще среди нас и как из-за них мы потеряли Крым и Донбасс. То есть Прозоров уже не такой уж и никчемный перебежчик?
Во-вторых, многие весьма справедливо сразу вспомнили другое бегство – только со стороны сепаров – женщины-военнослужащей с позывным «Ветерок». Это произошло чуть ранее, и беглянка тоже рассказала про «все тайны», но уже россиян! Как Прозоров сейчас…
В-третьих, я уже наблюдаю, как в ряде СМИ начинает подниматься информация про… погибший самолет польского президента. Вскоре после «откровений» Прозорова про «Боинг», где виновата, само собой, Украина. А для тех, кто не помнит, напоминаю – в теме с польским Ту-154 уже который год муссируется идея, что в его гибели виновата Россия! И каждое новое «открытие» по теме проходит примерно в таком же формате, как и «открытия» у россиян по поводу вины Украины в гибели «Боинга»….
И что характерно – оба расследования уже давно перешли в плоскость российско-украинского информационного поля, - проще говоря, в мире уже фактически о них забыли, да и в целом создается ощущение, что все зашло в тупик.
Ну как, тупик. В тупик дозволенной информации – для нас, простых смертных.
Я все это к чему написал?
У меня возникает стойкое ощущение игры, шоу, спектакля – кому как нравится. Причем наигранность становится все отчетливее – «пинг-понговые» перебежки «знатоков информации», зеркальные темы в СМИ, эхом повторяющие информацию противника, но на свой лад.
Те же, кто сидят наверху – естественно, все давным-давно знают, и ни на йоту нас не подпустят ближе дозволенного предела. Даже не надейтесь!.
Поэтому с каждым новым «открытием», «расследованием», авторы которого с пеной у рта утверждают, что они-то теперь точно приведут нас к истине – у меня возникает даже не скепсис, а умиление. Все эти Прозоровы, «Ветерки», Цимбалюки, Киселевы с Соловьевыми, пресс-центры ООС, пресс-службы Басурина – кормят нас одним и тем же, только разного цвета…
Простым смертным СБУ не рекомендует ездить в Россию, Президент говорит о том, что российские власти его считают главным врагом… но целые кандидаты в президенты официально летят в Москву и переговариваются с этими самыми властями – и СБУ с Президентом никак не реагируют.
…Нас кормят тем, что нам дозволено – то есть, как правило, СОЗДАННОЙ информацией.
Реальную же мы никогда не узнаем.

0

Комментарии