хочу сюда!
 

Жанна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 26-45 лет

Техасский троллинг Украины от министра энергетики США


« – Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил… Столица автоматически переносится в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего поделать не могут. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. – Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы…» (И.Ильф, Е.Петров, «Двенадцать стульев).

Чем дальше после Майдана, тем больше создается впечатление, что наши партнеры – США и ЕС – нас троллят. То обещают, что вот-вот, уже! – берут нас в НАТО, а в итоге вручают уникальный статус «аспиранта» (ибо больше такого ни у кого нет), то рекомендуют закуситься в судах с «Газпромом», а потом говорят, что мы вряд ли получим от него деньги, поэтому – вот вам «мусорный рейтинг» по кредитоспособности.
Я уж не говорю про то, как в повестке дня европейских политиков новости об успехах наших реформ играют в чехарду с новостями о безуспешности борьбы с коррупцией! Но совсем недавно мои сомнения насчет троллинга превратились в уверенность, благодаря одному человеку, обладающему изысканным чувством юмора и, видимо, обаятельной наглостью. Этого человека зовут Рик Перри, по должности он – министр энергетики США.
В трудный час, когда поочередно включаются и выключаются блоки на АЭС, когда нам приходят новые платежки за воду, тепло и газ, когда возникают «холодные» бунты, а в ряде городов и даже части Киева до сих пор нет отопления – нас навестил этот джентльмен. После посещения ряда энергетических объектов и проведения встреч с нашими должностными лицами, американский министр заявил, что Украина может стать вторым Техасом!
Да-да, Техасом Европы, ни много ни мало!
Перри объяснил, что достигнуто это может быть, во-первых, закупкой американского сжиженного газа через Польшу, а затем – продажей его обратно в Европу (схема Роттердам+ и бобруйские креветки рыдают в углу). Во-вторых, у нас огромный потенциал разведки и добычи – просто нужно позвать мировые (желательно, американские) компании для копания (почему сами не копаем – не понятно), ну и, видимо вернуть Донбасс (еще при попередниках была информация, что залежи СПГ находятся аккурат там).
Кроме того, по словам министра, оказывается, что компании из США очень заинтересованы в Украине! Правда, почему их тут нет и почему мы узнаем об их заинтересованности через пять лет после Майдана – не стал объяснять. При этом, в голове почему-то возникает ненавязчивая ассоциация с растущим вниманием гробовщика к пациенту хосписа…
Кстати, Перри подчеркнул, что администрация Белого дома является сильным партнером Украины, так как США уже помогают нашей стране с разработкой аварийных протоколов для работы энергетических объектов в отопительный сезон (тут должен прозвучать закадровый смех в исполнении смелян).
Но вот что не вызывает смеха – так это заверение о том, что Вашингтон и дальше будет сотрудничать с нами в создании «межведомственного оперативного штаба на случай диверсий и ядерных инцидентов». То есть США уже открыто рассматривают вероятность «ядерных инцидентов», что, в принципе, не удивительно на фоне стремительного приближения наших АЭС к «дедлайну» сроков их допустимой эксплуатации. Дальше только экстренный ремонт, вот только научный руководитель и подрядчик – Россия. Этот факт резко снижает шансы на решение проблемы – ведь негоже у агрессора что-то выпрашивать! Вот послушать про «второй Техас» – другой разговор!
В общем, закончил свои обещания весельчак Рик и улетел обратно домой, противостоять всяким «Потокам».
Все-таки с чувством юмора у него очень хорошо, о чем еще раз убеждаешься, глянув на его замыслы о суверенитете штата Техас от США, когда он был там губернатором… Так что заявление по нашей стране вполне в его стиле.

P.S. Кстати, а кто-нибудь знает, что представляет собой добыча сланцевого газа, точнее, ее последствия? Если нет – вот фото этих самых месторождений в Техасе – да-да, том самом Техасе, в который мы должны превратиться по замыслу Перри.


0

Комментарии