Профиль

КрыSSа

КрыSSа

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Резус-фактор кикиморы ч(3) Тося

  • 10.05.08, 13:03

Представьте себе, уважаемые: сидите вы с подругой детства, мирно попиваете коньяк с колой, и тут заваливается к вам некий тип с тупыми клыками и древней хреновиной в ручонках, утверждающий, что он близко знал вашего дедушку, оставляет вам эту самую хреновину в наследство и технично сваливает в туман. А вы остаетесь с раскрытыми ртами, ибо хреновина представляет собой древнюю пакость, времен прабабки Евы, такой себе, как выразилась Лера «лифт к Вельзевулу».

Я так понимаю, надо быть хоть вкратце объяснить природу наших нездоровых знакомств. Дело в том, что мы…ну как вам это сказать, что бы вы таки не подумали ничего плохого, ну, в общем, ведьмы мы. Да, такие себе мелкие ни разу не зловредные Бабки Ежки. Можно, конечно, постенать на тему, мол мы не хотели, злая судьбина, плохая наследственность и отвратительное воспитание – и таки это будет правдой. Но в целом я этим фактом совершенно довольна. Множество преимуществ и крайне мало недостатков. Вот одним из недостатком и явилось …надцатое пришествие кореша покойного дедушки – хиппующего вампира с ярко выраженным украинским национальным самосознанием. Ибо вышиванку он тоже лет как минимум 25 не снимал. Обычно, этот восхитительный экземпляр  являлся только перехватить денег, или похмелиться. Но сегодня он превзошел самого себя. Припер шкатулку, сделанную из дерева познания. И где он только этот раритет откопал? Не иначе как в самом пекле, на аудиенции Князя спер втихую. Раньше я что-то клептомании за ним не замечала. Нашел у кого побрякушки тырить!

- За ней ведь целая армия демонов припрется,  - продолжая мои мысли, ошарашено проговорила Лера.

- Ну вот когда припрутся, тогда и будем посмотреть, как говорила тетя Марфа, когда ей намекали о том, что неплохо б и Пекельный сбор  заплатить, и квартальный отчет сдать.

Страшно не любила она всю эту канцелярщину. Ну скажите, когда это  честная ведьма должна была отчитываться за каждый приворот, наговор и порчу. А налоги платить?  Чушь несусветная! А приходится.

- Ну вот понеслась душа в рай. Опять ты завела свою шарманку, - возмутилась Лерка. Ну да, раньше коньяк был вкуснее, разврат сладостней, а девственницы действенней.

-Ага, а вампиры не страдали клептоманией, и не тырили адские артефакты, и более того – не приволакивали их двум малолетним киевским ведьмочкам. Кстати, у тебя есть какие-то идеи насчет того, что может эта штуковина и, самое главное, что нам с ней делать. Ибо ЭТО, кажется не рассосется.

Лерка призадумалась.

- Будем надеяться на наш исконный «авось» - авось и пронесет…

Не пронесло…

 


60%, 3 голоса

20%, 1 голос

0%, 0 голосов

20%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Резус-фактор кикиморы ч(2)

  • 07.05.08, 10:47

Больше всего хотелось вернуться в свою темную уютную квартиру с белой мебелью, закутаться в черное теплое одеяло и снова выпить… Депрессия весной обязательное состояние перерождения для меня, нужно создать вокруг себя теплый кокон, поправиться на пару килограмм и выглядеть ужасно, хоть иногда…идеальное отражение в зеркале надоедает своей красотой, сегодня наложу на себя бородавки и побольше морщин…должно же лицо отражать состояние души, а оно (состояние то) оставляет желать лучшего.

Да и случай подходящий, мой «святой» уехал в командировку, оставил меня без потока своей светлой и чистой как горный ручей силы Бога. Вот бы удивился бывший послушник монастыря, увидев вчерашние и сегодняшние перевоплощения своей «мартышки», как он любит меня называть.

Показывать ему подобные «игры» нельзя, уйдет же опять в монастырь, а вот его удержать я уже не смогу… любовь, к сожалению, заклятиями не наложишь. Все, что печатают в бульварной прессе, конечно бред, приворожить можно, если хочешь жить с зомби. Любовью там и не пахнет,…а вот веять плесенью низшей магии будет всю жизнь, да еще и «обратка» в виде отсутствия детей или скорой смерти родных гарантированна.

Поэтому, чтобы очередной раз превратиться и «полинять» я колдонула ему командировку в Одессу на неделю, пусть отдыхает.

 

Чтобы вернуть благостное состояние зимы хоть на пять минут, я пошла за чашечкой кофе на кухню офиса – кофе закончился.., нахлынувшая волна дурного предчувствия подкатила тошнотой к горлу. Не может быть – кофе символизирует в моих «Вещах» землю, он никогда не заканчивался в моем присутствии, а значит, что-то серьезное и ужасное должно было произойти в ближайшее время, раз черный порошок с горьким запахом повел себя столь странным образом.

Центр города тут же отреагировал на образовавшийся вихрь моих эмоций – над зданием начали сгущаться тучи, голову сдавило тисками «буря – скоро грянет буря» пронеслись слова классика из фартушно-форменного школьного периода.

Тело………жирное………в утесах…………… кровь отлила от висков …….удары сердца……стоп………

 

Очнулась в своем мягком кресле из зеленой кожи, вокруг стайка сотрудниц кружила с пузырьками и испуганными птичьими голосками наперебой выкрикивала: 

- скорую, боженьки….что с ней?

 

Нет – не боженька…простонала я, скорее наоборот и…меня вырвало….

 

 

Град на семи холмах

 

Нет, я конечно не верила в конец света и апокалипсис, как у Даниила Андреева. Но мое видение не было о «человеке».

В одном из Киевских подвалов открывался «великий выход».

Нет, ну хватает на свете идиотов, которые пытаются вызвать и вернуть на обетованную Дьявола. И не потому, что это не возможно, а, скорее, наоборот… мало-мальски усердному колдуну средней руки это под силу. Просто сделать это все равно, что пустить в свою квартиру газ, сунуть голову в петлю, предварительно наевшись крысиного яду и чиркнуть спичкой. Пи…ец подкрался незаметно, судя по всему, гении с Лысой горы нашли то, что скрывала церковь, все маги мира и даже нечесть, сохраняя тихий-мирный баланс. Ну были, конечно, перекосы на местах… особенно вампиры последнее время разошлись, в Верховную Раду пробились, скоро легализировать еще положение свое начнут.

В армейском совковом ящике одного из подвалов на улице Межигорской хранилась шкатулка из той самой яблони, с которой голодная бабушка Ева сорвала злосчастное яблоко.

 

Это знала только я и одна из рыжих, с которыми вчера пили. Ее звали Анастасия. Привез эту хрень с Дьяволом в коробке нам аскет из Гургаона, что под Нью-Дели, старый вампир, голодающий по системе йоги, дабы не пить кровь ближних своих. Визит его был неожиданным и нелепым, из ломаного русского с английским мы смутно поняли с Анастасией, что ее дед спас его от неминучей смерти посредством кола в сердце, вот он и притащил одну из самых страшных тайн на земле к Анастасии домой. Нужно сказать, что в то время я жила у нее откровенно перессорившись со злобным ночным созданием, помесью фавна с липкой белой сомнамбулой. Я отказала ему в интиме и чуть не лишилась правой руки. Тварь ядовитая …пришлось залечивать раны в тихом месте.

Открыв двери, Тося  ахнула, да было на что посмотреть… Индийский йог в украинской вышиванке, шапке-ушанке и босиком, на поясе была намотана только какая-то видавшая виды тряпка, которую, судя по виду, он не снимал последние лет 150.

- Намасте, - поздоровался сухарик и, улыбнувшись, обнажил уже порядком затупленные временем клыки.

Вобщем, рассказав историю, он водрузил шкатулку на стол возле окна и исчез, применив, несомненно, классический пространственный прыжок.

Так мы и остались с открытыми ртами возле окна, одни во всем мире, кто знал тайну местонахождения яблочной шкатулки.

 

Тося сморщила нос, что означало степень крайнего недовольства, - ну и?.., - спросила она у меня, недовольно барабаня пальчиками по столу.

Отвечаю,

- Тося, по-моему ты влипла не по детски…, хранить у себя дома лифт для Люцифера – граничит со степенью крайнего идиотизма и нежелания жить.

- Ты тоже влипла, - огрызнулась Тося, - великие знания – великие скорби…и как всегда, она оказалась права.

 

 

 


10%, 1 голос

20%, 2 голоса

0%, 0 голосов

70%, 7 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Резус-фактор кикиморы

  • 06.05.08, 10:57

В растоптанных сабо, в куртке с «кроваво-красным» подбоем тащусь на работу… В зубах сигарета и противный привкус киевской пыли, которая наступила вместе с весной. Весну я ненавижу всем своим существом, она пытается меня вытащить из сумрака зимы и втюхать свои «вечные ценности». Проститутка-весна зажигает, заманивает и убивает. Вот ты – ты знаеш, что на рассвете весной умирает больше всего людей? Аааааааа…сомневаешся? Послушай вой сирен скорой у тебя под домом и, лучше не просыпайся.  Откроешь глаза, а она вот стоит перед тобой сука с косой, причем не Тимошка а настоящая – высохший в мумию ангел, - я видела.

 

Вобщем, веселые мысли с бодуна – вчера была Вальпургиева ночь и мы с двумя такими же как я напились. Вот оно – лицо женского алкоголизма смотрит на меня из зеркала красными глазами…хочется одеть «семейки», «треники», майку и побриться…пфу…..опять спутала пол и ориентацию.. Хорошо, что хоть не приставала вчера к подругам – двум рыжим ведьмам. Придется использовать «лунный крем» - главное его наносить немного и лицо приобретает свечение кожи младенца…выдает меня теперь только перегар. Веточка зеленого «цхедана», и дыхание благоухает свежестью горных трав.

Метро – и какой ублюдок нарисовал желтые смайлики на вагонах, как бы для увеселения самоубийц, чтобы они под поезд не пачками бросались, а так, хотя бы  по паре в день? Желтые круглые подобия лиц смотрят пустыми глазницами и улыбаются сквозными ртами…Прямая дошумерская символика округлостей на интровертных самоубийц с проблемами в сексе – прямой путь на рельсы. Достаточно было начертить два скрещенных треугольника, и двери в загробный мир закрылись бы навсегда. А впрочем, кого они послушают? Обычную городскую ведьму? И вообще, нет, чтобы днем спокойно полететь на работу на классном новом венике приобретенном буквально позавчера на Вырлице… так не поймут же…

Детский голос объявляет «наступну станцию» - Славутич…да…щя бы «Славутича» светлого.

 

Неважно…нужна глюкоза….., чувствуя себя вампиром под ультрафиолетом, сказалась давняя наследственность, выхожу из метро на площадь «Виноградный сок – источник глюкозы». Ругаясь с продавщицей, забираю пачку сигарет и картонную коробку сока… Вот она, живительная влага… А у продавщицы сегодня будет бурная ночь, наложенное мной одновременно заклятие одновременно диареи и геморроя никогда не подводило…

 

Работа в сердце огромного города, пульсирующая жизнь столицы, ее вены и я посередине всех силовых центров, именно здесь находится источник питательной жизненной силы. Сверкающая белозубая улыбка, красный шелковый костюм, по которому рассыпаны черные воронова крыла волосы, туфли на умопомрачительной шпильке – губы накрашены а-ля Анжелина Джолли, старой как мир ведьмы, помешанной на сексе, фарфоровое идеальное тело и длинные точеные ноги; я - бизнес-носфератум, тфу…вумен..хи...

На переговорах с жирными политическими упырями мне не приходится их долго убеждать, они смотрят на мои губы и – уже не важно, что я говорю…они уплывают за моим голосом в мягкий туман, проваливаются в мою темную сказку, они не могут сопротивляться и не понимают, что с ними происходит, а я играю с их розовыми мозжечками, оставляю им жизнь за деньги, хотя хватило бы легкого подрагивания ресниц и незаметного движения пальцами левой руки, чтобы они умерли в течении недели по очереди…я бы даже придумала эстетику: – этот, серый как мышь – захлебнется в собственной ванной с лезвием в руке, она у него золотого цвета будет неплохо добавить красных разводов, зато ярко закончит свой блеклый путь.

А вот этот толстый сам не знает, что в роду у него были полукровки-упыри, скорее всего румынские, судя по скулам. Ему бы я посоветовала утопиться, с его задатками стал бы водяным, если крови у него хотя бы четверть от дальних родственничков осталось.

Но, впрочем, сделка на одиннадцать с половиной лимонов неплохо для начала рабочего дня…

Продолжение следует (с) «КрыSSа»


17%, 1 голос

0%, 0 голосов

17%, 1 голос

33%, 2 голоса

33%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

ШОК!

  • 05.05.08, 17:46
Хочеццо пива....
Страницы:
1
15
16
17
18
19
20
21
22
предыдущая
следующая