хочу сюда!
 

Юлия

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Екатерина 1 императрица российская

Екатерина I ( русская : Екатерина I Алексеевна , тр. Екатерина I Алексеевна , родом из Польши : Марта Елена Сковронская , позже известная как Марта Самуиловна Скавронская ; 15 апреля [ ОС 5 апреля] 1684 - 17 мая [ ОС 6 мая] 1727) была второй жена Петра Великого и императрица России с 1725 года до самой ее смерти.
Жизнь Екатерины I, как говорил Вольтер, была почти такой же необычной, как и жизнь самого Петра Великого. Нет документов, подтверждающих ее происхождение. Говорят, что он родился 15 апреля 1684 года ( зева 5 апреля), [1] она была первоначально по имени Марта Елена Skowroska. Марта была дочерью Самюэля Сковронского (позже записанного как Самуил Скавронский ), римско-католического крестьянина из Речи Посполитой, родившегося у родителей минчан , который в 1680 году женился на Доротее Хан в Якобштадте . Ее мать названа по крайней мере в одном источнике как Элизабет Мориц, дочь балтийского немцаженщина, и есть спор о том, был ли отец Морица шведским офицером. Вполне вероятно, что две истории были объединены, и шведские источники предполагают, что история Элизабет Мориц, вероятно, неверна. В некоторых биографиях говорится, что отец Марты был могильщиком и разнорабочим, а другие предполагают, что он был безудержным безземельным крепостным.

Родители Марты умерли от чумы около 1689 года , оставив пятерых детей. Согласно одной из популярных версий, Марта в возрасте трех лет была взята тетей и отправлена в Мариенбург (современный Алуксне в Латвии, недалеко от границы с Эстонией и Россией), где ее воспитал Иоганн Эрнст Глюк , Лютеранский пастор и просветитель, который первым перевел Библию на латышский язык . [ цитата нуждалась ] В его домашнем хозяйстве она служила скромной служанкой, вероятно, или служанкой или уборщицей. [2] Не было предпринято никаких усилий, чтобы научить ее читать и писать, и она оставалась неграмотной на протяжении всей своей жизни.

Марту считали очень красивой молодой девушкой, и есть сведения, что фрау Глюк стала бояться, что она вступит в отношения со своим сыном. В возрасте семнадцати лет она вышла замуж за шведского драгуна Йохана Круза или Иоганна Раббе, с которым она оставалась в течение восьми дней в 1702 году, после чего шведские войска были выведены из Мариенбурга. Когда русские войска захватили город, пастор Глюк предложил работать переводчиком, а фельдмаршал Борис Шереметев согласился на его предложение и отвез его в Москву.

Есть необоснованные рассказы о том, что Марта недолго работала в прачечной победного полка, а также что она была представлена в нижнем белье бригадному генералу Рудольфу Феликсу Бауэру, позже губернатором Эстонии, в качестве его любовницы. Возможно, она работала в семье его начальника, Шереметева. Неизвестно, была ли она его любовницей или домработницей.Она вернулась в российский двор с армией Шереметевых. 

После этого она стала частью семьи князя Александра Меньшикова , который был лучшим другом Петра Великого Руси . Анекдотические источники предполагают, что она была куплена им. Ли два из них были любовниками оспаривается, так как Меншиков был уже помолвлен с Дарьей Арсеньевой, его будущей жены. Понятно, что Меньшиков и Марта образовали пожизненный союз.

Возможно, что Меньшиков, который очень завидовал вниманию Петра и знал его вкусы, хотел получить любовницу, на которую он мог бы положиться. Во всяком случае, в 1703 году, посещая Меньшикова у себя дома, Петр встретил Марту. В 1704, она была хорошо установлена в царском доме как его любовница, и родила сына, Питера.  В 1705 году [ нужная ссылка ] она перешла в православие и приняла новое имя Екатерина Алексеевна ( Екатерина Алексеевна ).  Она и Дарья Меньшикова сопровождали Петра и Меньшикова во время их военных экскурсий.
0

Комментарии

125.12.19, 20:39

І шо вам кацапам не йметься?
щоб ви переказилися тварі
Щоти тут синок за хню рефератну написав?
В мокшанії лапотним проповєдуй

    225.12.19, 20:42

    И шо? Куда это воткнуть?

      325.12.19, 20:47

      Десь була телепередача про неї, що мала вона магічний артефакт за допомогою якого викручувалася зі скрутних становищ та приворожила Петра першого. Здається перстень...

        425.12.19, 22:01

        И что? Какое нам дело до кацапстана с его "историей"?