Мамы UPD

Мать Евы Грин:


Мать Илона Маска.:

Незаюзанные родственнички.

Мне не понять

Недавно я напомнил себе, почему я не рыбак – купил толстолобика.
Целую рыбину с головой, чешуёй, потрохами, плавниками и жабрами.
Купил на улице, прямо с рук. Ну не то, чтобы с рук – из корыта. Заодно понаблюдал занимательную картину «Живая рыба»:
Мороз. На земле стоит большое корыто с водой. В нём брюхом кверху плавают несколько рыбин. Они типа живые, но они типа спят.
По мере продажи рыбин, в корыто подкладывают новых рыбин в состоянии замерзшего бревна. И подливают кипяток из чайника. Такая вот она, живая рыба.
Между тем, очень свежая, на качество никаких нареканий.

На месте чистят только карпа, толстолобика чистить отказались. Дома я понял, почему.
Толстолобик реально хуёво чистится. Ну, я рыбачил где-то до юности, но зверей больше килограмма не ловил никогда. И чистились они без проблем. Даже линь легко чистился, если вилкой.
А эта блядская толстолобина на спинке чиститься отказывалась вот просто совсем. Местами приходилось пинцетом чешуйки выколупывать. А они сука мелкие.
Но почистил. Дальше просто…
Голову и хвост отрезать, плавники вырезать – на уху пойдёт, на первый бульон. Из головы вырвать с рычанием жабры.

Напомню про свой искалеченный СССРом вкус. Так вот, в том моём эсэсэсэровом детстве  мы тушили рыбу с овощами в духовке. В чугунной гусятнице часа четыре томили, чтобы кости стали мягкими. Было вкусно, решил повторить.

Но у меня и посуды такой нет, и духовку так долго кочегарить не люблю. Потому в мультиварке-скороварке.
Овощи: свёкла, морковь и лук. Свёклы и моркови на два хороших слоя, лука чуть меньше. Лук режем как угодно, он всё равно растворится. Остальное толстыми пластинами. На дно ёмкости пару столовых ложек масла, вниз слой овощей: свёкла-морковь-лук, потом рыба порционными кусками, потом опять слой овощей лук-морковь-свёкла. Слои перчим, солим, приправляем. Черный молотый перец обязательно. С солью и специями советую обращаться очень осторожно. Ни то, ни другое в больших количествах это блюдо не любит.
Воды не надо.
Заряжаем на максимальные 99 минут и забываем. Клапан, конечно же, закрыт.

Получилось вкусно, но чуть пожиже, чем если запекать в духовке – вода-то почти не испаряется.

Р – разочарование

Я, наивный, думал, что это движок местных знакомств такой умный, что мне, сорокалетнему, таких же сорокалетних с вилкой возрастного ценза +/-5 лет подсовывает.

Ан нет, зашла Моя под своим аккаунтом в женские анкеты – всё то же самое: 35-45 лет, перестарки-разведёнки с прицепами и лишним весом, в основном. Скорбь и уныние.

Честолюбивые дублёры не пришли

Не устаю повторять, что сейчас нормальных героев на экране почти нет.
Ну, таких, чтобы без спецкостюмов, генетических мутаций и суперспособностей.
Есть, конечно, Джейсон Стейтэм и Джет Ли, но им уже тоже за полтинник. А новых молодых – нет. Подражать некому.
Вот, поностальгировать:

Кто вспомнит, как называется кино с Уиллисом на 02:40, тому мои всяческие лучи добра.

Я и дверная коробка

«Так никто не делает», – говорили они, «у тебя не получится», – говорили они…

Исторические подробности я упущу. Дано: дверная коробка межкомнатной двери со стороны петель вся в вертикальных трещинах, нижняя часть измочалена вусмерть. До смешного. Вместо деревянного бруса внизу – набор из нескольких лепестков и десятка щепочек. Такое мне досталось от предыдущих владельцев квартиры.

Бригада ремонтников этот стыд красивенько зашпонировала, оно и не видно. Но слышно. Дверь открывалась со звуком, з яким Петро сокиру ловить – Гык! Это когда петли проседали. Еще дверь стонала, скрипела и толком не закрывалась.
Между тем, она проработала больше пятнадцати лет. Мне страшно было ею заниматься. Дверь служила, пока не устала: нижняя петля просто выпала вместе с саморезами из посадочного места. Сразу же выпала и верхняя, предварительно погнув палец в маме.

Оценив повреждения, ожидаемо решил дверь не менять, а чинить.
Об этом и расскажу. Может кому полезно будет.

Сначала я все трещины и щели заполнил медицинским бинтом, пропитанным полимерным универсальным клеем Arsanit. После полимеризации он превращается в твердую плотную пластмассу. С бинтом получается материал, очень похожий в обработке на дерево.
Не помню, где я вычитал эту технологию. Возможно, в какой-то «Работнице».
Чтобы брус не распёрло, стянул его временно двумя тонкими саморезами.

Как просохло, старые крайние отверстия засверлил сверлом восьмёркой и вклеил мебельные деревянные шканты. Временные саморезы выкрутил, тоже засверлил и вклеил шканты. Получилось перпендикулярное соединение. Клей тот же.
Отверстия, что дальше о края, прошел обычным сверлом шестеркой до стены, потом буром такого же диаметра в стену на общую длину дюбеля. После чего, опять же на клей, вогнал четыре дюбеля длиной 150 мм. По два на каждую петлю.
Дюбели для того, чтобы снизить нагрузку на коробку.

В процессе ремонта оказалось, что петли были вывернуты внутрь. Потому дверь изначально плохо закрывалась. Чтобы компенсировать угол, с наружной части посадочного места приклеил палочки для мороженого, которые до нужного положения подклинил кусками винной пробки.

Вот, в принципе, и весь ремонт. Погнутый палец петли выровнял молотком. Засверлил посадочные шканты сверлом 2,5 мм. Прикрутил обе петли. Дверь вешали вместе с Моей. Она тяжеленная, там пенопласт проложен, и дубовый шпон снаружи. Дверь тяжеленная, а не Моя. Хотя и Моя – не дюймовочка, чего уж.

Как повесили, аж неинтересно стало. Думал, еще допиливать придется. Ан нет – дверь стала ровно, петли как влитые, закрывается-открывается без проблем. Шариковая защелка сквозняк держит.

Самое замечательное, что весь технологический процесс сам продумал. Люблю такое.

Астанавитесь!

Последнее время вся лента – это смищьные картиночки.
Поддержу: