хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Мне не понять

Недавно я напомнил себе, почему я не рыбак – купил толстолобика.
Целую рыбину с головой, чешуёй, потрохами, плавниками и жабрами.
Купил на улице, прямо с рук. Ну не то, чтобы с рук – из корыта. Заодно понаблюдал занимательную картину «Живая рыба»:
Мороз. На земле стоит большое корыто с водой. В нём брюхом кверху плавают несколько рыбин. Они типа живые, но они типа спят.
По мере продажи рыбин, в корыто подкладывают новых рыбин в состоянии замерзшего бревна. И подливают кипяток из чайника. Такая вот она, живая рыба.
Между тем, очень свежая, на качество никаких нареканий.

На месте чистят только карпа, толстолобика чистить отказались. Дома я понял, почему.
Толстолобик реально хуёво чистится. Ну, я рыбачил где-то до юности, но зверей больше килограмма не ловил никогда. И чистились они без проблем. Даже линь легко чистился, если вилкой.
А эта блядская толстолобина на спинке чиститься отказывалась вот просто совсем. Местами приходилось пинцетом чешуйки выколупывать. А они сука мелкие.
Но почистил. Дальше просто…
Голову и хвост отрезать, плавники вырезать – на уху пойдёт, на первый бульон. Из головы вырвать с рычанием жабры.

Напомню про свой искалеченный СССРом вкус. Так вот, в том моём эсэсэсэровом детстве  мы тушили рыбу с овощами в духовке. В чугунной гусятнице часа четыре томили, чтобы кости стали мягкими. Было вкусно, решил повторить.

Но у меня и посуды такой нет, и духовку так долго кочегарить не люблю. Потому в мультиварке-скороварке.
Овощи: свёкла, морковь и лук. Свёклы и моркови на два хороших слоя, лука чуть меньше. Лук режем как угодно, он всё равно растворится. Остальное толстыми пластинами. На дно ёмкости пару столовых ложек масла, вниз слой овощей: свёкла-морковь-лук, потом рыба порционными кусками, потом опять слой овощей лук-морковь-свёкла. Слои перчим, солим, приправляем. Черный молотый перец обязательно. С солью и специями советую обращаться очень осторожно. Ни то, ни другое в больших количествах это блюдо не любит.
Воды не надо.
Заряжаем на максимальные 99 минут и забываем. Клапан, конечно же, закрыт.

Получилось вкусно, но чуть пожиже, чем если запекать в духовке – вода-то почти не испаряется.

4

Останні статті

Коментарі

130.01.18, 22:00

    230.01.18, 22:01

    Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.

      330.01.18, 22:02Відповідь на 2 від Ми Ла

      Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.Не люблю Так-то холодец варится в скороварке без проблем

        430.01.18, 22:02

        І заключна фаза - домашня сільодка із товстолоба.

          530.01.18, 22:03Відповідь на 3 від Zmeelove

          Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.Не люблю Так-то холодец варится в скороварке без проблемНі, холодець в скороварці - це так само, як жарким літом по калюжі лазити в резиняках.

            630.01.18, 22:05Відповідь на 5 від Ми Ла

            Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.Не люблю Так-то холодец варится в скороварке без проблемНі, холодець в скороварці - це так само, як жарким літом по калюжі лазити в резиняках.Неправда Просто надо закипятить и слить первую воду

              730.01.18, 22:06Відповідь на 4 від Ми Ла

              І заключна фаза - домашня сільодка із товстолоба.Малосольный толстолобик? Он же тиной пахнет

                830.01.18, 22:08Відповідь на 6 від Zmeelove

                Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.Не люблю Так-то холодец варится в скороварке без проблемНі, холодець в скороварці - це так само, як жарким літом по калюжі лазити в резиняках.Неправда Просто надо закипятить и слить первую водуПравда. Холодець любить повільне томіння, а не бурхливі скороварочні емоції.

                  930.01.18, 22:09Відповідь на 7 від Zmeelove

                  І заключна фаза - домашня сільодка із товстолоба.Малосольный толстолобик? Он же тиной пахнетЗахочеш рецепт - скажеш. Зробиш, тоді оголосиш вердикт. Молодий товстолоб пахне гарно, м'ясо ніжне і солодке.

                    1030.01.18, 22:13Відповідь на 8 від Ми Ла

                    Наступний етап - холодець із товстолоба з прозорим бульйоном.Не люблю Так-то холодец варится в скороварке без проблемНі, холодець в скороварці - це так само, як жарким літом по калюжі лазити в резиняках.Неправда Просто надо закипятить и слить первую водуПравда. Холодець любить повільне томіння, а не бурхливі скороварочні емоції.А карась любит, когда его жарят в сметане, угу

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна