Марш-марш равенства

вчера зайдя ко мне без спроса
разбив окно и выпив джин
аркадий кончился как личность
и начался как пидарас


Нужно, конечно, четко разделять пидарасов и геев. Почетное звание пидараса к сексуальной ориентации никакого отношения не имеет. Тут мне вспомнился анекдот про Илью Муромца и Соловья-разбойника.

Вообще мне геев чисто по-человечески жалко. Тут народ из 95% нормальной ориентации пару себе найти не может, а им же в 5% искать приходится. Потому, наверное, у них и любовь внимательнее, и отношения бережней.

С другой стороны, мне одинаково неприятны публичные проявления симпатии с глубоким проникновением что между традиционными парами, что между геями.

Что до гей-парада – то мне все равно. Что-то мне подсказывает, что счастливым геям парад не нужен. А геям-отщепенцам очень даже нужен. Всем отщепенцам нужны парады, марши и демонстрации. Только не надо забывать, что особо активные отщепенцы на параде стремительно приближаются к званию пидараса. Как и активные противники оного.

Еще напомню, что в природе гомосексуализма сколько угодно. А вот примеров гомофобии в природе нет. Вот вообще.

Так что – за ЛГБТ!

А забавно их колонну с двух сторон живой цепью ментов отгородили. Как зверей. Или от зверей.

Сериал «Трасса смерти»

Иногда я смотрю такое, что если бы меня спросили, мол зачем ты это смотришь, то я бы не ответил. И, сука, досматриваю, что характерно.

Как вот этот вот сериал российский. «Трасса смерди».
Вроде и актеры приличные – Мерзликин с Маковецким. Даже эта, из кино «День выборов» – Виктория Александровна, спутница Эммануила Гедеоновича есть.

А говно говном. Ходят на общих планах, разговоры ртом разговаривают так, как люди не общаются.
Игру GTA зачем-то назвали БТА. И в компьютерной сетИ у них, а не в сЕти. И молнию на чемодане молотком и стамеской открывают. И журналистка-фрилансер внезапно следователем становится.

Зато в кабинете у главного ментовского начальника висит портрет:


У начальника поменьше и портрет поменьше:

Десять серий унылого говна. Будет продолжение.
Только бы я о нем не узнал.

Женщина и рыба

Вчера как раз попал во временной карман, когда плохо ходили поезда в метро. Там какая-то женщина на станции «Льва Толстого» под поезд попала. Не насмерть, вроде. Не суть.
Еду домой. Напротив женщина вдохновенно ест копченую хамсу из пакетика. Не семечки, не чебурек, блядь, а копченую хамсу. Выплевывая шкурки-кости в тот же пакетик.

Не наглость – второе счастье, а непосредственность.


Кино «Арбузные корки», 2016

Простенькая российская драма про мАсквичей.
Какая-то очень искренняя. Понравилась.
Кто будет смотреть – обратите внимание на интересный прием со звуком: часть голосов героев приглушена и не очень разборчива. Диалоги полностью раскрываются только по частям. Впервые встречаю такой прием.

А, да, рекомендую, конечно же.

Ботулизм

А давайте я вам про ботулизм расскажу? А то тут истерика какая-то нездоровая образовалась. Меньше надо телевизор смотреть, дорогие мои.
Читайте книги – в них все написано.

Так вот, опасна не сама эта вредная палочка клостридия ботулина, а токсин, выделяемый ею в процессе жизнедеятельности.
Ботулина – часть нормальной микрофлоры почвы, придонного ила и т.п. Живет везде, умирает крайне неохотно. Более того, мы ее поедаем чуть ли не каждый день – и ничего, нормально.

Чтобы ботулина хорошо жила и выделяла токсин, ей нужно отсутствие воздуха и тепло. То есть практически все домашние консервы, которые делались без автоклава, представляют опасность. Потому как ботулина легко переносит  длительное кипячение и разумно агрессивные среды. Может размножаться в животных и растительных тканях при вялении, сушении и копчении.
Варенье, мёд и что-то маринованное опасны в существенно меньшей степени, но тоже опасны.

Никак себя особо не проявляет. Вздутая крышка консервной банки – это не признак ботулины. Хотя там точно есть какая-то другая животная, которая вполне могла сожрать весь кислород в банке, тем самым обеспечив анаэробные условия для ботулины.

И что теперь? Все пропало? А вот и нет.

Ботулотоксин термолабилен, то есть распадается при нагревании.
Любой продукт достаточно прогреть на 100°С в течении получаса, чтобы безопасно потом сожрать. Что не успели сразу сожрать – храните в холодильнике.
Если с консервами понятно, то ту же таранку или вяленое мясо можно герметично упаковать и бросить в емкость с кипятком.

Как-то так. Не ошибайтесь.