Умер_от_варенья
- 29.08.17, 12:40
Недавно напряг свою хозяйственную мышцу, сходил на рынок, купил семь килограммов персиков совсем за недорого и сварил варенье.
Варил просто:
Персики нарезал крупными ломтиками, засыпал парой килограммов сахара. Оставил на ночь, чтобы пустили сок. Косточки прокипятил в небольшом количестве воды, отвар добавил к персикам, чтобы был вкус косточек. Добавил желатинирующий агент (2 пакетика «Конфитюрки» ), закипятил первый и единственный раз.
Еще четыре раза, с периодичностью часов в двенадцать, нагревал примерно до 90°. Температуру контролировал щупом-термометром. При каждом нагреве досыпал часть сахара так, чтобы в итоге ушло шесть килограммов. Именно так: на семь килограммов персиков шесть килограммов сахара.
В последний нагрев разлил по банкам.
В принципе, такое варенье особой стерильности не требует. Тем не менее, я банки простерилизовал в микроволновке, крышки побрызгал «Хлоргексидином». Перфекционист, ага.
Внутренний бурундук доволен. Получилось густое, яркое, ароматное варенье.
А не такое, каким меня недавно угощали: жиденькое, коричневое, воняющее горелым сахаром, и непонятно из чего.
Фото моё.
Варил просто:
Персики нарезал крупными ломтиками, засыпал парой килограммов сахара. Оставил на ночь, чтобы пустили сок. Косточки прокипятил в небольшом количестве воды, отвар добавил к персикам, чтобы был вкус косточек. Добавил желатинирующий агент (2 пакетика «Конфитюрки» ), закипятил первый и единственный раз.
Еще четыре раза, с периодичностью часов в двенадцать, нагревал примерно до 90°. Температуру контролировал щупом-термометром. При каждом нагреве досыпал часть сахара так, чтобы в итоге ушло шесть килограммов. Именно так: на семь килограммов персиков шесть килограммов сахара.
В последний нагрев разлил по банкам.
В принципе, такое варенье особой стерильности не требует. Тем не менее, я банки простерилизовал в микроволновке, крышки побрызгал «Хлоргексидином». Перфекционист, ага.
Внутренний бурундук доволен. Получилось густое, яркое, ароматное варенье.
А не такое, каким меня недавно угощали: жиденькое, коричневое, воняющее горелым сахаром, и непонятно из чего.
Фото моё.
9
Коментарі
tamagochi
129.08.17, 13:26
Варил в латунном тазу надеюсь
Хан Геварыч
229.08.17, 13:27
а где же про умер?
Zmeelove
329.08.17, 13:28Відповідь на 1 від tamagochi
Само собой
Zmeelove
429.08.17, 13:29Відповідь на 2 від Хан Геварыч
Где тебе, с твоим солдатским юмором, понять тонкую игру слов
Хан Геварыч
529.08.17, 13:31Відповідь на 4 від Zmeelove
а ты обидчивый значитпусть тут это полежит
http://photo.i.ua/user/4056705/498069/14731931/
Zmeelove
629.08.17, 13:34Відповідь на 5 від Хан Геварыч
А-а-а-а-а! Прощен
tamagochi
729.08.17, 13:36Відповідь на 3 від Zmeelove
Крышки можно было просто прокипятить и лекарства не использовать.
disu
829.08.17, 13:51
Антош, а желатин то зачем? если ты его правильно( молодец! ) подваривал несколько раз - оно и без желатина было бы чудесно-вкусным
blac bird
929.08.17, 14:02
класс! я облизуюсь, но самое крутое варенье которое я ел, это из райских яблучек, такие маленькие невзрачные яблочки, как яблоки они, - бе!
Но как варенье......уммммммм!, блин чертов диабет ни пожрать нормально, остается только вспоминать!
такие не большие полупрозрачные ягоды, а аромат, а вкус!!!!
tamagochi
1029.08.17, 14:02
Можэд ему персики больше нравяцца