хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Любимой кошке...О терпении, достоинстве, друзьях и прочем...

...Ну что, моя хорошая? Вот и ты познакомилась с хирургией.... Терпи, кошка, терпи. Это не навсегда. Раны и болячки обладают свойством обычно излечиваться. Если, правда, это не злокачественная опухоль. Говорят, их тоже сейчас уже успешно лечат. И люди даже выздоравливают...Правда. опухоль об этом может не знать. И всегда может заявить, что с ней никто никаких договоров о взаимопонимании и ненападении не заключал. Так что, в твоём случае, можно считать, что повезло. Хотя...О каком везении может идти речь, если дело дошло до хирургии?

      И тем не менее... А давай-ка по такому случаю дёрнем. Джину. По чуть-чуть. Чтоб зажило поскорее...   А-а-а. Ну да. Тебе ж нельзя после операции. Да ты и не употребляешь. Ну а я дёрну. Мне после таких переживаний положено стресс унять... А ты как думала? Ты живёшь в моём доме....Или это я живу в твоём доме? Тут ещё надо подумать. Ну ладно. Мы с тобой вместе уже восемь лет. Почти уже родственники. И тут выясняется. что тебе надо удалять какую-то замысловатую болячку.

      Но ты держалась молодцом. Не визжала, не кусалась и не царапалась. Пожаловалась, правда, немножко, когда я привёз тебя домой. Покапризничала чуток насчёт корма...Всего и делов. Терпение и достоинство. Давай за это ещё по чуть-чуть. За это и за моего тяжко заболевшего друга. За Ильича.

     Мы с ним в юности не дружили особо. Он занимался боксом. Я борьбой. Я рос на Польской колонии. Он на Еврейской. Мы учились в разных школах и вузах. И получили разные профессии. Ильич работал какое-то время в "оборонке", занимался сварочным производством, потом с братом занялся бизнесом и преуспел...хотя было по-всякому. Я всю жизнь зарабатывал на пропитание врачеванием и хирургией. Сделал прекрасную, с точки зрения практического врача, карьеру. Давай-ка ещё по паре глотков...Хороший джин... Сдружились мы с ним, когда нам обоим скакнуло за сороковник. Я лечил его маму, невестку, латал шкуру и вправлял вывихи его племяннику... Ну ещё масса общих приятелей и просто знакомых - городишко-то маленький. Тренировались вместе, в компании отставных борцов-боксёров. У нас с ним оказалось чертовски много общего. Походы по горным рекам. Отношение к своему организму, как к средству достижения целей - пробежки, тренажёрный зал, велосипед, сверхстайерское плавание в открытых водоёмах.... А ещё наши с ним беседы. За жизнь и просто так. О литературе и музыке. О биографиях исторических персонажей и истории в целом. О предках и современниках. О спорте и боксе в частности...Да мало ли о чём могут беседовать двое не старых ещё caballeros, полных сил и творческих возможностей....особенно когда они собрались за дружеским столом для лэхаим...

    Сожаление и печаль. Вот что осталось от всего этого во мне сейчас. Я заезжал к нему на днях, кошка. Опасался не застать в живых. И одновременно сотрясался в ознобе от того, что стал бы вдруг непроизвольно бренчать нервом. От него, рослого, подтянутого, атлетичного мужика, осталась едва половина. Да ещё двигательные расстройства, как после инсульта. Семенящая походка. Седая щетина и радиационные ожоги после гамма-ножа на облысевшем черепе... За те полгода, что он провёл, периодически мотаясь в Израиль для химио- и гамма-терапии, на него лавиной обрушилась телесная немощность...Метастазы, ничего не поделать. Он постарел лет на двадцать.А мы с ним ровесники...Он даже на пару лет моложе.

    В общем, мне было от чего испытать смятение. Но...Во взгляде его я не прочёл ни потерянности, ни мольбы о жалости к его бедственному положению. Взор ясный, с его вечной живой искоркой и хитринкой. Он как бы предостерегал меня от выражения сочувствия и расспросов о здоровье. Поведение, как в боксе, когда бой закончился не в твою пользу, да ещё и нокаутом, и в голове полный кисель, а колени ватные....но тебе не нужны соболезнования и ты "держишь" лицо... Голос слаб и осиплый. Но беседовали мы о темах отвлечённых - спорт, последняя победа Володи Кличко, шансы Поветкина продержаться без падений мордой вниз.... события в мире... Достойно, несуетливо, рассудительно....Как, впрочем, и подобает двум нестарым , уважающим себя и друг друга caballeros...у которых впереди - если не Вечность, то, по крайней мере, существенная часть её. Что ж...У него всегда были прекрасные мозги. И выдержка.

   На прощанье мы обменялись нашими с ним коронными фразами...Дескать, не балет, и пряников в антракте не предлагают. И ещё. Пока не прозвучал последний гонг, в бою нет ни победителя, ни побеждённого.

    По дороге домой я вдруг вспомнил, как несколько лет назад мы с ним и ещё с тремя бывшими борцами выручили вдову нашего общего приятеля Володьки Карасёва. Он был когда-то классный борец. Потом - хороший тренер. Выступал в первом полусреднем весе по самбо и даже одно время был одним из главных моих "обидчиков" на тренировках. Вес очень сложный. Много выдающихся мастеров. Но Володька был большой трудяга и невероятно отважный. Авторитетов для него в схватке не существовало. Последние годы его спортивной карьеры его преследовали неудачи и травмы, которые останавливали его за шаг-два до высшей ступеньки пьедестала...Давай и за него, пожалуй.

   В общем, как и всем бойцам рано или поздно, ему пришлось уходить с ковра. Жизнерадостный и неунывающий, он не потерялся в жизни. Когда тренеры для молодёжи перестали быть нужными в Отечестве, он занялся небольшим сельскохозяйственным бизнесом (что-то там поставлял сельским механизаторам по бартеру и прочее). После дефолта попал в халепу из-за посредников, не смог своевременно расплатиться с кредитами, перезанимал деньги...Потом заболела жена, а дочке нужно было ещё доучиваться почти год в вузе, а проценты по займам были грабительские. Он почти расплатился, но в этот момент сорвалась сделка, которая всё восстанавливала в его делах. А может быть и не без помощи этих самых "добрых" заимодавцев сорвалась....ржавый якорь им в задницу....Давай и за это тоже выпьем. Да ладно тебе коситься на меня так. Я в поряде, лохматая - эт ж детская доза...

   Ну вот. Володька таки дрогнул. Переоформил беспроблемную часть бизнеса на жену, недвижимость - на дочь. А потом, пребывая в серьёзном депресняке, о котором ни я, ни Ильич тогда не знали, в один момент покончил собой.

   Месяца не прошло с его похорон. Звонит мне Ильич. Срочно, грит, выходи на проспект, я тебя, грит, заберу, на Володькину вдову наехала какая-то босота, требуют отписать на них квартиру и продать в счёт долгов бизнес. Сумма, конечно, плёвая - тыщ пятнадцать-двадцать американских рублей. А то, дескать, проценты начнут капать, то-сё...

    Въезжаем это мы, числом пять, атлетичные всё дядечки, в Володькин двор. Посреди двора вдова в слезах. Перед нею пять-шесть потных и возбуждённых пузыреобразных субъектов угрожающе растопыривают пальцы и подталкивают к ней щупловатого индивидуя, типа нотариус. В одной из ихних машин ещё какая-то орясина за рулём. При нашем появлении у атакующих подсвинков лёгкая паника. Типа нотариус срочным образом прыгает в машину и скрывается из виду. Недоношенный Кинг-Конг из-за руля попытался выпрыгнуть на помощь. Но я всегда не в ладах был с чужими автомобилями. Вишь какая беда, попытался прихлопнуть мешавшую мне открывшуюся по такому случаю дверку да попал этому бедолаге аккурат по лицевой части черепа да ещё и пальцы он себе по-неосторожности прищемил. Так и умчался со двора, страдалец, не выслушав моих извинений. За медпомощью, поди... Номер я, правда успел записать. Поворачиваюсь к главным действующим лицам. А тут уже никакой экстренной терапии с возможной хирургией, стало быть, и вовсе не понадобилось. Как только Ильич вслух сказал это своё вечное "Так что, мы их тут не перевернём?" - послышались предположения, что они тут, наверное, немножко погорячились, они постараются ещё раз всё тщательно пересчитать, что, возможно, у них не возникнут претензии....Больше они вдову не трогали. Вот так, кошка, может обстоять взаимовыручка у людей. Ты ж не знаешь, потому рассказываю. Давай за это тоже по глоточку...

 

 

       Терпение....Терпение и выдержка... Дорогая и необходимая, иногда жизненно необходимая, штука в этом мире. Потому что позволяет не ронять собственного достоинства. Но к сожалению, кошка, слишком многие люди даже не подозревают о том, что такое достоинство. Ты, хвостатая, тоже не знаешь, что такое человеческое достоинство. Но тебе бы, наверное, было за них стыдно. Причём...Проявления этого самого достоинства касаются не только того, что, скажем, какой-то певец или певица уже и не поёт толком, а всё не может с этим смириться и приглашает вольных или невольных слушателей поапплодировать тени своего былого величия. А то и скандал какой учинит...дескать, ещё могу кой-чего. Или как Розенбом, уставши от врачевания, порифмоплётствует под гитару - понравится на сцене-экране мелькать. А кроме двух-трёх ранних и по-настоящему сильных вещей, у него и нет больше ничего. Хрипатый надрыв, скверная рифма и кухонная патетика. Кому-то, кто любое бульканье из динамиков воспринимает, как природный фон, оно может по ушам и не ездит. На пищеварение и приём спиртного же не влияет? Вот и ладненько. Но называется это - исписался. Или кризис жанра. И слушать не хочется, и стыдно. О политиках, хоть свободных, хоть за решёткой, я уж и не говорю. Кунсткамера.

     ....Не...Хороший всё-тки джин. Ща...ещё чуток...

     Да и в низах не лучше. У нас тут, кошка, с месяц назад двухлетний ребёнок в незакрытый канализационный люк упал и погиб. Пьяный папаша не смог его там найти. Так что тут было! Прокуратура, губернские, телевизия, акция протеста - не протолпиться. Директора водоканала и главного инженера к суду требуют. Но никто не задаётся кардинальным вопросом. А куда ж эти люки регулярно деваются? Их ставят, а они, недели не проходит - пропадают. А на пункты металлолома их шелупонь помоечная за бутылку-две свозит, всего и делов.... И выводы? А тишина в эфире. Сплошная. Хотя ты, лохматая, прекрасно понимаешь, что твоему Невероятному и Достойному Хозяину, будь он градоначальником, хватило бы одного дня, чтобы пообнаруживать украденные люки на пунктах сбора металлолома, поарестовывать и серьёзно пооштрафовать их хозяев и заставить вернуть люки на место.

    Но есть ещё один момент. А какого хрена пьяный папа дудлил пиво в сторонке, зная что могут быть открытые люки или ещё какая напасть, вместо того, чтобы присматривать за ребёнком?

   По всему выходит, что человек - ошибка природы. Проживая в городах, он подумал, что это не джунгли. И значит можно законами джунглей пренебречь и о безопасности своих детёнышей и своей собственной теперь не заботиться. Даже ты, кошка, знаешь, что это не так. Как там у Кипплинга...

   Now this is the Law of the Jungle - as old and as true as the sky;

   And the Wolf that shall keep it may prosper, but the Wolf that shall break it must die...

   Ничё так. Да?...Оп-па. Оттэто мне наверна хватит. Нарезался уже. Начал английские вирши деклр...демакл...дек-лам- мировать, ффух...Щас испанцы из меня сыпаться начнут. Ты чё не спишь-то? Давай я тебя на другой бочок положу. Спи, моя хорошая. Умолкаю уже. Спи...

30

Комментарии

120.05.13, 16:15

Выздоравливайте!

    220.05.13, 16:15

    Классно написано. Как всегда.

      Гость: Мартышка Чита

      320.05.13, 16:17

      Многострадальная кошка

        420.05.13, 16:19

        больно друзей терять... и не друзей тоже...

          520.05.13, 16:19

          дайте я вас обниму

            620.05.13, 16:35

              720.05.13, 16:37


              Ооо

                820.05.13, 16:44

                тронула Ваша исповедь...
                Выздоравливайте
                Самого Тёплого и нежного Вам и кошечке...

                  920.05.13, 18:10

                  терять очень больно, но с другой стороны - хорошо, что есть что. жизнь тогда не пустая и бессмысленная. человеку ведь важно быть нужным и чтобы ему кто-то был нужен. не потому что выгодно, а потому что настоящее.
                  с кошкой всё будет хорошо ))

                    1020.05.13, 18:19

                    Здоровья тебе, Барс!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая