хочу сюда!
 

Ольга

39 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Портретик Судьбы...карандашом, на бегу...


...Как славно, что разные мысли в моей голове могут  течь и сплетаться параллельно. Причём вне всякой зависимости от того, что я в тот или иной момент делаю.


…В тот момент я увлечённо барахтался, вместе с ассистентом и операционной сестрой….Та нет. Какие там разнузданности и оргии! Условия операционной и ночное время этого не предполагают. Хотя….В какие-то моменты после всего ощущаешь себя именно так, будто стал жертвой банды сбесившихся нимфоманок…иногда в особо циничной форме. Впрочем, это всё лирика. А в тот момент нам всем было чем заниматься…


Этот организм, мужеска полу и 38 лет от роду, было не спасти. Но мы попытались.


 Наркоман с двадцатилетним стажем. В его крови не оказалось только кокаина. Никогда и дня не работал. А нахрена? Творческая ж личность… В брюхе у него литра два мерзкой гнойной дряни с примесью желчи и мелких фрагментов пищи. Желудок здоровенный, с  то ли язвенным, то ли опухолевым инфильтратом на выходе. И с сантиметровой дыркой, как же без неё. С момента возникновения боли в животе – семь дней. Может больше. Уточнить не удалось. Он был весь серо-зелёного цвета. С заострившимися чертами того, что у людей принято называть лицом. Без пульса. Почти без давления. В сопровождении сопливой дурочки с чертами, ухватками и лексикой осилившей четыре начальных класса неандерталки. Она поведала, что она его жена. Она вышла за него замуж три дня назад и целую неделю лечила его наркотиками, потому что ему болело. И час назад тоже…


В общем, нам, смене дежурных хирургов и дежурных анестезиологов, было чем заниматься. Мы пытались этот организм спасти. Нам пришлось плавать добрых два часа в собственном поту в наших анти-СПИДовских операционных комплектах. С подкравшимися к пальцам судорогами. Но мы сделали всё.  До последнего шва. Никто не сказал нам, что мы не должны были. Господь решил иначе.


А мысли, которые не имели непосредственного отношения к операции, но продолжали и продолжают двигаться параллельными непрерывными потоками… От них-то куда деваться?


К примеру, нужна ли обществу жизнь такой вот особи? Что в ней такого ценного, какая в ней такая Вселенная, что человеческому обществу без неё не прожить? Нужно ли убиваться бригаде хирургов и анестезиологов, рискуя пораниться и заразиться какой-нибудь дрянью, в попытках её спасти?


В какой мере к такой особи приложимо понятие «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»? И кто озаботится моими правами жить в обществе, свободном от подобных мразей (простите мне мой драгунский тон)?


Должно ли нести общество, и в какой мере, ответственность перед лицами, решившими зачем-то принимать наркотики? Должно ли общество в буквальном смысле ограждать себя от наркоманов и создавать для них резервации?


Есть ли необходимость применения к торговцам наркотиками смертной казни, как это принято в странах Индокитая? Если повешение для этой публики  выглядит негуманным, может казнить их через передозировку наркотиками, изъятыми у них же?


Утомительны такие мысли. Но куда ж от них деваться?


 


35

Комментарии

130.07.17, 15:52

пи пи пи ...пец

    230.07.17, 15:55

    К примеру, нужна ли обществу жизнь такой вот особи?ну, у нас ведь общество высокоморальных образованных людей, целомудренных аскетов, агнцев Божьих.
    так что ответ очевиден.
    а если без сарказма - сколько внешне приличных столпов общества с прогнившей душой.
    их жизнь ценнее? целесообразнее?
    з.ы. наркотики никогда не употребляла. если шо.

      330.07.17, 15:56

      Глубокие вопросы поднимаешь, товарищ.
      И неоднозначные, да.

      Есть в человечьей природе прям какие-то самоубийцы. То они с наркотиками балуются, то с переходом улиц, то с восхождением на высотки, то с куревом, то с политическими предпочтениями. Все они так или иначе ищут встречи со смертью.
      А каждый кто оказывается рядом обязан разделить часть их решения уйти из жизни на себя. Принять кусочек суицида на свой счет. К своей карме приспособить моральный выбор и жить с этим выбором дальше.
      Ведь этот, который уходит - ему уже все равно, он свой выбор сделал.
      Он принял дозу, шагнул на проезжую часть, курнул, соскользнул с балкона, взял лодку или жену соседа за сиську...

        430.07.17, 16:00

        Никто не должен. Но в доктора не насильно загребают.

          530.07.17, 16:34

          Рассматривайте это как уникальную практику, ведь специально такую ситуацию не создашь.

            630.07.17, 16:54

            это автомат. лечить, спасать, вытягивать, уговаривать, откачивать, закачивать, тянуть, таскать, поднимать, трясти, резать и шить в вашем случае, желать добра и верить в человечество и человека и по-другому никак ... тут больной не виноват, тут врач виноват

              730.07.17, 17:00

              Делай что должно.. и будет что будет..

                830.07.17, 17:45

                прекращай такие мысли
                не нам решать - Богу виднее

                  930.07.17, 17:54

                  Вы все сделали верно - спасали. Оценивать человека по нужности обществу - думаю, что лишнее. Он выбрал свой путь, а Вы свой. Правильно -все сделать по закону. Привезли больного - доктор лечит, спасает. Возможность подхватить заразу есть не только у докторов, не правда ли? Но у меня нет возможности спасти больного, я этого не умею. А Вы умете и делаете в меру своих возможностей. Спасибо Вам за это.

                    1030.07.17, 18:06

                    Уже не вспомню скольким наркоманам спасал жизнь перевязывая подвздошную артерию

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая