хочу сюда!
 

Татьяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 36-45 лет

Дракончик оставил своё бетонное гнёздышко

            Это была бы красивая аллегория, не будь "дракончик" настоящим.smile О нём, собственно, и заметка. Довольно объёмная.

            Помните того маленького дракончика, которого я слепил из скотча и пакетов на работе? Кто не помнит, нажмите на этого симпатягу - он отнесёт вас к заметке, которая вкратце расскажет об "искусстве" пакетной скульптуры и о самом дракончике, чтобы не тратить кучу текста на вступление.


            К слову сказать, он сейчас отдыхает в Одессе, дома у одной маленькой хорошей девочки.

            Того Валлийского дракончика я слепил в период творческого бума, нахлынувшего вместе с началом не самых простых времён. Тогда я был одержим большими задумками (живопись, пакетная и резиновая скульптура, рассказ). Одну из них я решил воплотить, едва распрощавшись с вышеприведенным чудом. 

            Мне захотелось собственного дракона. Почти как любому игроку из новой игры о покемонах хочется заполучить себе лучшего монстра, так и мне хотелось дракона. Только материального. Которого можно было бы обнять словно желанную в детстве плюшевую игрушку.ura Будучи, как никогда, близким к цели, я в течение июня-июля 2014-го подсобирал пакетного материала и достал запас скотча.

            По размеру я планировал его сделать где-то в метр длиной (только от головы до задних лап), не считая длинного хвоста. Для того, чтобы зафиксировать размеры и позволить дракону шевелить конечностями, я сделал ему простенький проволочный скелет. Где-то на этой стадии была допущена фатальная ошибка в размерах, из-за увлечённости процессом.

            Вот небольшой фотоотчёт первых дней работы над драконом в августе 2014-го года. 





             Где-то в этом промежутке работ я начал думать о пропорциях частей тела: внутренний перфекционист не желал худощавого дракона с вытянутыми конечностями и вместо того, чтобы обрезать слишком длинные части, мне захотелось добавить "мяса" во все проволочные кости.crazy





            В какой-то момент эта махина стала необъятной. Валлийский дракон, которого я вкратце прозвал Валиком, переквалифицировался из игрушки в скульптуру. А такой гордой скульптуре надлежало твёрдо стоять на своих четырёх. Для этого уже потяжелевшему дракону пришлось имплантировать внутрь лап тугие железные прутки и соединить их между собой. Как ни странно, со своей задачей они неплохо справлялись.




             Это был сентябрь '14-го. Тогда я хранил Валика преимущественно в своей комнате, но иногда устраивал фотосессии и в зале, когда приходили гости. Описания их первых впечатлений излишни. Надо сказать, что мой кот, Саймон, в то время очень облюбовал нового "соседа" и не упускал возможности попробовать его на зуб.cat





               Как только дракон обрёл более-менее понятные очертания, настало время косметических преобразований. Дизайн я честно позаимствовал с канонического гербового дракона Уэльса) Того самого.

               Непростым шагом было отсечение головы Валику в декабре: она была слишком цилиндрической и туповатой. Новую я лепил практически с нуля, и в ней я сразу заготовил глазницы и шипы. В ней всё было хорошо, пока пакеты под скотчем не разбухли и голова не стала настолько крупной, что начала выделяться на худенькой шейке, к которой крепилась. Пришлось увеличивать шею, и...




              Валик упал. Не выдержал своего же веса под конец новогодних праздников. А ведь я как раз собирался делать ему крылья... omg

              Попытки поднять его обратно были безуспешны. Имплантация более толстой арматуры в конечности была невозможной в домашних условиях, в отсутствии сварочного аппарата, а знакомых, которым можно было бы его доверить, не было. Работу над скульптурой пришлось заморозить.

              В то же время началась подготовка к свадьбе, ремонт в комнате и, собственно, свадьба. Как ни странно, моя супруга не сильно возражала против белого и пушистого чудовища по соседству. 




             Через месяц после свадьбы, в июне '15-го, я доделал Валику морду (с каноничными ушами, гребешками и языком, как полагается).

             В то же время я надеялся показать Валика общественности, отыскав какое-нибудь место или мероприятие, где бы его хотели бы встретить, оставив работу над крыльями на десерт, но не судилось. Семейная жизнь и отсутствие нужных связей взяли своё.




               В итоге, Валик простоял без дела целый год, свёрнутый по конечностям в большую невнятную кучу, кочующую по залу при любой более-менее крупной уборке или ремонте. Несколько раз мне предлагали от него избавиться, а иногда и я сам в пылу хотел его выбросить.

               К тому времени последние остатки юношеского максимализма выветрились из головы и я перестал видеть в Валике что-то стоящее. Однажды, получив своеобразный "ультиматум" по дракону, я решил его выбросить. Просто выбросить и забыть, как глупую затею, однако родные хотели, чтобы от него была бы какая-нибудь денежная выгода: например, сдать его в пункт приёма полиэтилена. Тем более, судя по весу, выручить можно было сравнительно немало. Однако, прознав процедуру приёма, а именно, разрезание/распиливание Валика по частям (тем более, что в нём были металлические детали), я застыл в онемении. Было тяжело так жёстко расставаться с ним после стольких месяцев стараний.

               Мои родственники, между тем, стали делать ставки: доделаю я его или нет. Узнав об этом, я решил взять и обломать всех. Не дождётесь!beat Валик будет жить!sila

               Наконец, полторы недели назад ко мне плавно подошёл долгожданный отпуск. В это время я запланировал последние работы над драконом (так как в остальные дни у меня оставалось мало времени на скульптуру из-за одного милого 8-месячного гномика).




              Поскольку работы велись в присутствии этого самого "гномика", приходилось отгораживать рабочую зону баррикадами из подручных средств. 

              В процессе работы я удалил запыленные за 1,5 года участки скотча и "заострил" затупившиеся когти, а, самое главное, сделал крылья (используя обрывки стретч-ленты в качестве перепонок) соответствуя гербовому канону. Даже хвост) 




              31 июля 2016-го Валик "оперился". С той поры, согласно законам природы, он должен был покинуть родительское гнездо. Эх, видели бы вы, как красиво он приземлился во двор нашей бетонной 10-этажной пещеры! пролетев 15 с лишним лестничных пролётов.




             А вот и он! Прохлаждается на свободе, раскинув лапы.




              Любопытно, что Валик, не умея толком стоять на лапах, очень даже хорошо выглядит лежащим - в этом есть что-то драконьеsmile Даже вечно падавшая шея держалась на удивление гордо.




             Кстати, глаза у Валика сделаны из металлических пластинок из-под пробок от шампанского игристого вина.




               Вот теперь можно пообнимать готовую "игрушку", которая ждала своего часа два года! И теперь она голодна. Голодна до внимания.




                А внимания ему было уделено предостаточно. Жительница 1-го этажа любезно подыскала место для новой достопримечательности с учётом типичных угроз пост-советских жилмассивов: алкашей, воров, вандалов и вредной детворы (надо сказать, уже двое суток стоит целый на своём месте) Прохожие, между тем, не упускали возможности поглазеть на пакетное диво и даже пофотографировать его. 

                Моя семья также не осталась в стороне. Супруга помогала мне подобрать красивые ракурсы для съёмок, а сынок оценивал нового скакуна: в отличие от Саймона, которого он недавно перегнал в весе, дракон Валик не убегает прочь от своего всадника.lol




               По возвращении домой я помахал рукой Валику с балкона. Судя по встреченному взгляду, тот был в хорошем расположении драконьего духа. (либо он собирался меня сожрать)




               Вот так в одном из дворов Днепра появилась необычная диковинка-альбинос из пластикового вторсырья, а в моём бетонном логове внезапно освободилось 1,5 кв.м. пространства. Ах да, и исполнилась чья-то детская мечта о собственном драконеsmutili

               Такая вот история.

               В чём её мораль? Никогда не сдаваться?

               Нет. Иначе это была бы обычная кулстори. Честно скажу, я много раз опускал руки, и затянувшаяся история Валика - наглядное тому подтверждение. Для себя я сделал вывод, что нужно оставаться верным тому, в чём видишь свою цель/смысл жизни/радость, даже если порой, под давлением обстоятельств, приходится забрасывать всё на полпути. Моя цель не была достигнута в том виде, в каком я её представлял в начале: она менялась вместе со мной, и, может быть, это даже к лучшему, что дракон отправился в полёт не год назад, а сейчас: отпуск остался запоминающимся (в прошлом году у меня отпуска, как такового не получилось), и ребёнку, какая-никакая память на фотографии останется)

              И ещё, цените тех, кто готов протянуть вам руку помощи. Если бы моя невеста, а позже, жена, не вступалась за дракона в порыве моего отчаяния, Валик сейчас разлагался бы где-то на свалке, никем не замеченный. А так, разлагается с улыбкой в цветочках, на глазах у детишек)dance

              Спасибо всем, кто прочёл заметку до конца!spasibo Как всегда, под конец заметки традиционное наставление:

ЗАЖИГАЙ!!!



23

Комментарии

13.08.16, 09:16

очаровательный белый дракон такое впечатление, что прилетел прямо из сказки

    23.08.16, 11:25

    Вы большая умница!
    Мечты должны сбываться, а свою мечту Вы воплотили сами - браво!

    Привет Валику (люблю драконов, как и Вы )

      33.08.16, 11:31

      и дракон шикарный, и драконий творец - молодец!

        43.08.16, 12:46

        Абалдєть, як бомбезно!!! Абалдєть, як масштабно!!! Дуже кльова робота і розповідь, а дракон так взагалі афігєнний. Ви недаремно витратили стільки часу на нього!

          53.08.16, 21:40Ответ на 1 от Чудо Чудное

          очаровательный белый дракон такое впечатление, что прилетел прямо из сказкиСпасибо большое!

          Теперь я знаю, что живу в сказке

            63.08.16, 21:44Ответ на 2 от Ilerts

            Спасибо! Теперь пора взяться за остальные

            люблю драконов, как и Вы Аватарка так и глаголит об этом
            Привет принят

              73.08.16, 21:45Ответ на 3 от Taly

              Нууу... Спасибо!

                83.08.16, 21:47Ответ на 4 от Ньотка

                Дякую, дуже приємно!

                Запалюй!

                  93.08.16, 22:14

                  Какой же ты молодец, Артем! И писатель-сказочник, фантаст, и скульптор, и молодой папа очаровательного Владика!!! Будет достойная смена тебе, раз с такого возраста уже дракона оседлал!!! Такой очаровашка! Пусть растет здоровеньким, счастливым и талантливым человеком!!! Горжусь знакомству с тобой!!!

                    103.08.16, 23:31

                    А глаза у Валика ну очень выразительные.Такое чувство что на воле,на воздухе ему и хотелось быть.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая