Профиль

Defleppard

Defleppard

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

О молитвах

...найти человека, который молится искренне и молитвы которого достигают цели....


Он и в самом деле видел Египет, весь Египет, размерами, однако, не больше аллеи, пересекавшей сад его дворца. Удивительная картина обладала, впрочем, тем свойством, что, когда фараон устремлял на какую-нибудь точку более пристальный взгляд, точка эта разрасталась в местность почти естественных размеров.

Солнце уже спускалось, заливая землю золотисто-пурпурным светом. Дневные птицы садились, чтобы заснуть, ночные просыпались в своих убежищах. В пустыне зевали гиены и шакалы, а дремлющий лев потягивался могучим телом, готовясь к погоне за добычей.

Нильский рыбак торопливо вытаскивал сети, большие торговые суда причаливали к берегам. Усталый земледелец снимал с журавля ведро, которым весь день черпал воду, другой медленно возвращался с плугом в свою мазанку. В городах зажглись огни, в храмах жрецы собирались к вечернему богослужению. На дорогах оседала пыль и смолкали скрипучие колеса телег. 

С вышек пилонов послышались заунывные звуки, призывавшие народ к молитве. Немного спустя фараон с изумлением увидел как бы стаю серебристых птиц, реявших над землей. Они вылетали из храмов, дворцов, улиц, мастерских, нильских судов, деревенских лачуг, даже из рудников. Сначала каждая из них взвивалась стрелой вверх, но, повстречавшись с другой серебристоперой птицей, которая пересекала ей дорогу, ударяла ее изо всех сил, и обе замертво падали на землю.

Это были противоречивые молитвы людей, мешавшие друг дружке вознестись к трону предвечного.

Фараон прислушался.

Вначале до него долетал лишь шелест крыльев, но вскоре он стал различать слова.

Он услышал больного, который молился о возвращении ему здоровья, и одновременно лекаря, который молил, чтобы его пациент болел как можно дольше; хозяин просил Амона охранять его амбар и хлеб, вор же простирал руки к небу, чтобы боги не препятствовали ему увести чужую корову и наполнить мешки чужим зерном.

Молитвы их сталкивались друг с другом, как камни, выпущенные из пращи.

Путник в пустыне падал ниц на песок, моля о северном ветре, который принес бы ему каплю воды; мореплаватель бил челом о палубу, чтобы еще неделю ветры дули с востока. Земледелец просил, чтобы скорее высохли болота; нищий рыбак — чтобы болота никогда не высыхали.

Их молитвы тоже разбивались друг о дружку и не доходили до божественных ушей Амона.

Особенный шум царил над каменоломнями, где закованные в цепи каторжники с помощью клиньев, смачиваемых водой, раскалывали огромные скалы. Там партия дневных рабочих молила, чтобы спустилась ночь и можно было лечь спать, а рабочие ночной смены, которых будили надсмотрщики, били себя в грудь, моля, чтоб солнце никогда не заходило. Торговцы, покупавшие обтесанные камни, молились, чтобы в каменоломнях было как можно больше каторжников, тогда как поставщики продовольствия лежали на животе, призывая на каторжников мор, ибо это сулило кладовщикам большие выгоды.

Молитвы людей из рудников тоже не долетали до неба.

На западной границе фараон увидел две армии, готовящиеся к бою. Обе лежали в песках, взывая к Амону, чтобы он уничтожил неприятеля. Ливийцы желали позора и смерти египтянам, египтяне посылали проклятия ливийцам. Молитвы тех и других, как две стаи ястребов, столкнулись над землей и упали вниз в пустыню. Амон их даже не заметил. И куда ни обращал фараон утомленный свой взор, везде было одно и то же. Крестьяне молили об отдыхе и сокращении налогов, писцы о том, чтобы росли налоги и никогда не кончалась работа. Жрецы молили Амона о продлении жизни Рамсеса XII и истреблении финикиян, мешавших им в денежных операциях; номархи призывали бога, чтобы он сохранил финикиян и благословил скорее на царство Рамсеса XIII, который умерит произвол жрецов. Голодные львы, шакалы и гиены жаждали свежей крови; олени, серны и зайцы со страхом покидали свои убежища, думая о том, как бы сохранить свою жалкую жизнь хотя бы еще на один день. Однако опыт говорил им, что и в эту ночь десяток-другой из их братии должен погибнуть, чтобы насытить хищников.

И так во всем мире царила вражда. Каждый желал того, что преисполняло страхом других. Каждый просил о благе для себя, не думая о том, что это может причинить вред ближнему.

Поэтому молитвы их, хотя и были как серебристые птицы, взвивавшиеся к небу, не достигали цели. И божественный Амон, до которого не долетала с земли ни одна молитва, опустив руки на колени, все больше углублялся в созерцание собственной божественности, а в мире продолжали царить слепой произвол и случай.

 

Отрывок из книги "Фараон", Болеслав Прус, 1895

Задание № 146 выполнено

Молодец, 0,228 руб. зачислено на ваш счёт.
 //Ты ж уже реферал 2 го уровня, помнишь ? Поэтому сумма больше/ 

Разрушение анекдота

Анекдот.
Урок литературы.
Марьиванна:
- Дети, а каких писателей вы знаете ? Давайте вы будете называть первую и последнюю букву фамилии, а я буду угадывать.
Петенька :
- П;Н.
- Наверное это Пушкин. Молодец, Петенька, мне нравиться ход твоих мыслей.
Машенька:
- Л; В.
-  Наверное это Лермонтов. Молодец, Машенька, мне нравиться ход твоих мыслей.
Вовочка :
- Х ; Й !!!
- Вовочка, вон из класса !!!
Вовочка, уходя :
- Вообще-то, это Хемингуэй. Но мне нравиться ход ваших мыслей, Марьиванна.
 
Сучасний український правопис разрушает анекдот.



Первая

  • 30.08.18, 23:18
Как узнал, сразу мелькнуло - какая первая тварь запляшет у гроба.
Это существо ещё и женского полу (если не прикидывается)

Подслушанное

Раннее летнее утро. Спокойная очередь на автобусной остановке, все ждут маршрутку по расписанию. Вместе со всеми ждёт, но барражирует из очереди по остановке и назад  человек лет 30-ти, нормально одетый, с маленькой бутылкой минералки в руке. Его немного, но заметно  плющит со вчерашнего (а может, не только вчерашнего). Слышу, вздыхает : "Какое утро сегодня тяжелое..." Потом обращается к незнакомой девушке : "Какой сегодня день недели ?"
- Четверг.
Облегчённо: " Успеваю..."

Извините, я больше не буду

Анекдот.
Соревнования по стрельбе из лука. Стоит мальчик с яблоком на голове. Первый участник делает выстрел - стрела попадает в яблоко.
Стрелок откидывает капюшон :
-  I am Robin Hood !
- Аааааа !!! - толпа ликует.
Второй участник стреляет  - стрела попадает в яблоко.
Стрелок вскидывает приветственно руку в кожаном  наруче :
-   I am   Quentin  Durward !!!
- Аааааа !!! - толпа в восторге.
Выходит мужичок, чуть полноватенький, чуть  кудрявенький, с женской улыбкой.
Выстрел - стрела попадает в голову, кровищща во все стороны, мозги...
- Аааааа !!! - толпа в ужасе..
-  I am sorry !!


Гала - історична довідка

3-го серпня 1945 року Чехословаччина позбавила права етнічних німців і угорців на отримання чехословацького громадянства. У 1945-1946 з Чехословаччини було депортовано 3 млн.судетських німців, які у 1938 підтримали анексію Судет Німеччиною.

1 січня 1993 року  Чехословаччина розділилася на лівобережну та... ой, на Чехію та Словакію, не дивлячись на те, що за результатом опитувань лише третина населення з обох боків підримувала розділ.

Наразі обидві країни у складі ЄС де, образно кажучи, лижуть тим же німцям що фактично очолюють євросоюз.

  То прецедент вже відбувся?
Чого ж ми чекаємо? (с)

Задача по психологии или результат засе..мусорения мозгов

Пенсіонер задушив свою дружину після сварки через Савченко

На Прикарпатті пенсіонер задушив свою дружину, бо та назвала його "москалем" і захищала позафракційного народного депутата Надію Савченко, яку підозрюють у підготовці терактів.

Про це пише місцеве видання Курс.

Долинський районний суд 21 червня виніс вирок 69-річному чоловікові, який 12 березня 2018 року в селі Новичка Долинського району задушив 79-річну жінку і кілька днів ховав тіло під килимом.

Як випливає з вироку, на суді чоловік пояснив, що того дня збирався їхати в районний центр – Долину – купити зерно для домашньої худоби, але йому завадив сніг. Жінка вмовила його перечекати негоду і подружжя сіло пити чай на кухні. По радіо йшла передача про Надію Савченко. Через неї й спалахнула сварка.

Пенсіонер сказав, що Савченко не викликає в нього довіри. У відповідь жінка звинуватила його у відсутності патріотизму та назвала "москалем", нагадавши, що його мати є росіянкою за національністю. Під час сварки жінка плюнула чоловікові в обличчя. Той її вдарив, схопив мотузку і почав душити.

Коли зрозумів, що жінка не дихає, намагався повернути її до життя штучним диханням. Коли це не допомогло, виніс її тіло в окрему кімнату та накрив килимком. Після цього відключив телефон убитої.

Про зникнення потерпілої поліції повідомила сусідка. До будинку навідалися правоохоронці і вбивця показав їм труп. Чоловік зізнався у скоєному та зазначив, що наміру позбавити життя потерпілої він не мав, а намагався просто її "придушити".

Результати судово-токсикологічного дослідження показали, що алкоголю чи наркотичних речовин підсудний не вживав.

Враховуючи щире каяття, Долинський районний суд визнав чоловіка винним у вбивстві і засудив його до семи років позбавлення волі.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/06/27/7184697/

Случай, конечно, трагический. Но вот нестыковка : тот, кто негативно относился к Савченко, был назван "москалём". Противник "москаля" - патриот Украины. Патриот Украины симпатизировал Савченко. Савченко, по официальной урядовой версии - террорист и враг государства Украина. 

Очередная задача для психиатров и пример воздействия СМИ на население. 

Гадание по монгольски

Навеяно "знатоком монгольского языка".

1. Открываем гугл -переводчик.
2. Задаём себе какой-нибудь "жизненный" вопрос. Например "Почему нет в жизни счастья ???"
3. Задаём перевод с монгольского на русский.
4. Вводим 2-3 десятка букв "о", затем произвольный набор букв и опять десяток-другой букв "о".
5. Смотрим результат перевода и задумываемся над его значением. Может это и есть ответ на ваш вопрос ...
 Например :  
оооооооооооооооооооооооооооооодлорллропппррааввдлоррдллррппавававароооооооооооооооооооооооооооооооооооо
перевод -
у вас это есть, у вас это есть, у вас есть, у вас есть это

Нам нужно прислушаться к мнению экспертов как победить "ворогів"

Посвящается всем "экспертам" интернета, в т.ч. на этом сайте, а также в телевизоре по вопросам  "как победить Россию и всех, всех, всех"
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая