Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

mom knows better

  • 13.12.20, 15:31
…и тут мне вдруг чудовищно захотелось картошечки. Любой. Пюрешечки, например. С котлеткой. Или даже ладно, хуй с ним, пусть будет с сосисками. Чтоб горяченькое все такое, пар над ровными желтыми волнами пюрешечки поднимается, и чтоб соленый огурчик непременно. И пивко, разумеется. Впрочем, ладно, хуй с ним, пусть будет водка – огурчик же соленый! Но водка чтоб была обязательно только с морозилки, чтоб запотевшая бутылка, и по ней капелька такая фьють прямо вниз. Ням-ням. А потом и пивко можно. А впрочем похуй, главное, чтоб пюрешечка была. Ясно, что к котлетке больше подходит не сильно изящный, но крепкий, как мой череп в битве с гопотой в 90-е, и немного копченый, как моя жизнь после 40, вискарь Jura, а к с сосисонам лучше подавать Macallan с его хересными нотками сухофруктов, спелой сливы и медовой сладости. Но водка тоже подходит. Да и пивко.

Или жареная картошечка, например. Есть ли вообще что-то вкуснее жареной картошки? Вряд ли. Я во всяком случае не пробовал. А я на своем веку перепробовал многое из высокой кухни: пельмени, вареники, макароши, жареные колбаски. Помню, в начале 90-х, на первом курсе, мы бухали так: скидывались, покупали кило-два картошки, бутылку-две водки, пачку-две юппи, и шли в гости, у кого родителей не было дома. Картошка чистилась и нарезалась мгновенно, тут же кидалась на сковородку, водка разливалась и незамедлительно выпивалась. Эх, студенты, головы молодые, горячие, нетерпеливые. Поэтому картошечка часто ставилась на стол непрожаренной, твердой и хрустящей, как морковка только с грядки. Непрожаренная жареная картошечка, ммммммм, ням-ням-ням. И водка с юппи.

Или вот даже картошка в мундире. Такая, знаете, шкурка треснула, деликатно обнажив желтую, как обоссанный снег, и такую же аппетитную картофельную плоть, и все это залито красивым вязким подсолнечным маслом, с одного боку тарелки кучка соли насыпана, как для текилы, с другой уже знакомый нам набор разносолов – огурчик, капуста, опята. Водочка, пивко, 16-летний лагавулин, тосканское каберне палео россо тоже где-то рядом. Но главное – немного разварившаяся картошечка.

А ветер при этом задувает беспощадно, холодно, зябко, промозгло, вокруг ни души, только мы с семьей и море. Стоим себе такие в районе Отрады, мерзнем, жена разливает за пустынными столиками горячий чай из термоса, как бы давая понять, что никто никуда отсюда не уйдет, пока не выпьем термос чая. А у меня в голове одна картошка, любая причем, да хоть и пирожок с картошкой тоже подошел бы.

- Наташа, давай картохи сделаем на обед?
- Интересно. Какой?
- Та любой. Хоть в мундире, если харит возиться с жареной или пюрешечкой.
- Ясно. Эх, а я только картошку вывела из нашего рациона, неделю ничего картофельного не готовила.
- Это ты зачем это такое делаешь с нами?
- Потому что картошка – это крахмал. А он абсолютно бесполезен для нашего организма.

Бесполезна. Поняли? Картошка, значит, бесполезна. Очевидно же, что чем бесполезнее продукт, тем он вкуснее. И лучше. В идеале, конечно, чтоб вредности было побольше, тогда вообще супервкусняшки получаются – пивко там, айл оф юра или просто запотевшая водка прямо из морозилки… Картошка им бесполезная… Вы людям с картофельной зависимостью расскажите, что это бесполезный продукт. Тут умереть можно без картофелина в организме, а они мне «бесполезный»… Саша Топилов
14

Коментарі

113.12.20, 15:42

хорошо написано, хоть и не люблю с плохими словами, но прочитала , спасибо

    213.12.20, 16:00

      313.12.20, 17:49

        413.12.20, 19:22

        Картошечка...!

          513.12.20, 19:52

          Наш другий хліб...