Баклажаны гриль с козьим сыром и другие секреты кулинарии
- 15.01.11, 20:24
Вроде бы день как день. Но это только кажется. Во-первых, день рождения Википедии. Во-вторых, карнавал в Аргентине - самый долгий карнавал в мире. В-третьих, день рождения Архипа Ивановича Куинджи, Осипа Мандельштама, Максима Дунаевского и моего школьного товарища по парте Олега Козиненко. И вот в ознаменование этих судьбоносных дат и получилось наконец-то кое-что кое-кому подарить. Тем более, что и серебрянная свадьба недавно была, да и с подарком на Новый Год лопухнулся. Впрочем, не важно. Я же не хвастун.
А вот, кстати, небольшая хитрость для тех, кто не очень хорошо разбирается в степени зрелости авокадо. Если Вы самонадеянно переоценили степень его зрелости (в смысле, зарезали изрядно недозревшим), есть один личный секрет. Чтобы его облагородить и таки смочь размять до нужной консистенции и до почти нужного вкуса, следует просто полить эти покоцанные твердые незрелые кусочки авокадо оливковым маслом, а уже затем разминать. Лучше всего металлической давилкой для пюре. Со мной такой казус правда всего два раза был. Но ситуацию спасти удалось.
Однако, речь не об этом, а о главном событии вечера. Как по мне, так сочетание баклажанов гриль с расплавленным козим сыром на срезанной грилёванной подошве не требует никаких комментариев. Ну а если это еще и оформить и приправить... М-мммм.
Хотя и тут есть тонкость. Баклажан резать только пополам. Класть только на офигенно раскаленный гриль и только срезом вниз. Держать до образования обгорелой корочки, которая его запечатает и не даст вытечь соку и аромату. И только потом переворачивать на спинку. Но!!! Он все равно треснет и все испортит, если заранее не сделать несколько наколов кожицы по бокам на уровне ватерлинии (примерно на середине высоты половинки). Из них-то и будет выходить пар (но не сок!) и он не треснет.
6
Коментарі
Al KazlOFF
115.01.11, 20:28
ням.
Doppler
215.01.11, 20:33Відповідь на 1 від Al KazlOFF
голодный?
Мари_НКа
315.01.11, 20:35
Вкуснотища.
Браво.
Al KazlOFF
415.01.11, 20:38Відповідь на 2 від Doppler
только что позавтракал.
Doppler
515.01.11, 20:38Відповідь на 3 від Мари_НКа
џџџ
Doppler
615.01.11, 20:38Відповідь на 4 від Al KazlOFF
чё то рано.
Мари_НКа
715.01.11, 20:38Відповідь на 5 від Doppler
Это что такое?
Вилки?
Al KazlOFF
815.01.11, 20:39Відповідь на 6 від Doppler
Действительно. Обычно в 23 и позже.
Doppler
915.01.11, 20:39Відповідь на 7 від Мари_НКа
а что, брезгуешь?
Al KazlOFF
1015.01.11, 20:40Відповідь на 7 від Мари_НКа
Табличку нашла?