хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Баклажаны гриль с козьим сыром и другие секреты кулинарии




Вроде бы день как день. Но это только кажется. Во-первых, день рождения Википедии. Во-вторых, карнавал в Аргентине - самый долгий карнавал в мире. В-третьих, день рождения Архипа Ивановича Куинджи, Осипа Мандельштама, Максима Дунаевского и моего школьного товарища по парте Олега Козиненко. И вот в ознаменование этих судьбоносных дат и получилось наконец-то кое-что кое-кому подарить. Тем более, что и серебрянная свадьба недавно была, да и с подарком на Новый Год лопухнулся. Впрочем, не важно. Я же не хвастун.

А вот, кстати, небольшая хитрость для тех, кто не очень хорошо разбирается в степени зрелости авокадо. Если Вы самонадеянно переоценили степень его зрелости (в смысле, зарезали изрядно недозревшим), есть один личный секрет. Чтобы его облагородить и таки смочь размять до нужной консистенции и до почти нужного вкуса, следует просто полить эти покоцанные твердые незрелые кусочки авокадо оливковым маслом, а уже затем разминать. Лучше всего металлической давилкой для пюре. Со мной такой казус правда всего два раза был. Но ситуацию спасти удалось.

Однако, речь не об этом, а о главном событии вечера. Как по мне, так сочетание баклажанов гриль с расплавленным козим сыром на срезанной грилёванной подошве не требует никаких комментариев. Ну а если это еще и оформить и приправить... М-мммм.


Хотя и тут есть тонкость. Баклажан резать только пополам. Класть только на офигенно раскаленный гриль и только срезом вниз. Держать до образования обгорелой корочки, которая его запечатает и не даст вытечь соку и аромату. И только потом переворачивать на спинку. Но!!! Он все равно треснет и все испортит, если заранее не сделать несколько наколов кожицы по бокам на уровне ватерлинии (примерно на середине высоты половинки). Из них-то и будет выходить пар (но не сок!) и он не треснет. 

6

Коментарі

115.01.11, 20:28

ням.

    215.01.11, 20:33Відповідь на 1 від Al KazlOFF

    голодный?

      315.01.11, 20:35

      Вкуснотища.
      Браво.

        415.01.11, 20:38Відповідь на 2 від Doppler

        только что позавтракал.

          515.01.11, 20:38Відповідь на 3 від Мари_НКа

          џџџ

            615.01.11, 20:38Відповідь на 4 від Al KazlOFF

            чё то рано.

              715.01.11, 20:38Відповідь на 5 від Doppler

              Это что такое?
              Вилки?

                815.01.11, 20:39Відповідь на 6 від Doppler

                чё то рано.Действительно. Обычно в 23 и позже.

                  915.01.11, 20:39Відповідь на 7 від Мари_НКа

                  а что, брезгуешь?

                    1015.01.11, 20:40Відповідь на 7 від Мари_НКа

                    Это что такое?
                    Вилки?
                    Табличку нашла?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      17
                      попередня
                      наступна