хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Двухэтажный бомж и экспонента воровства



Несколько дней назад стал невольным свидетелем интересной сцены. Поднимался в аптеку "Второй этаж" (это мы так ее называем). Перед дверью, в предбаннике, стояли двое. На вид - классический бомж и бомжиха, но с той оговоркой, что уже давно я перестал вкладывать в это понятие негатив. Или, как сейчас модно говорить, не подразумеваю в слове "бомж" негативную коннотацию. Это просто констатация безусловно печального факта, что у человека нет приемлимого жилья. Не постоянного, не достойного, а просто - приемлимого для выживания.

Так вот, после того, как мы определились с понятиями, будет проще и короче продолжать. 

На лестничном пролете стояли и разговаривали двое - искалеченный бомж с бомжихой. Мужчина был с оголенной и перебинтованной в области стопы ногой. Бинты были грязные и окровавленные, одежда - соответствующая. Запах с трудом переносимый и мне пришлось постараться, чтобы не задерживать дыхание и не скривиться. Впрочем, они бы все равно не заметили моей гримасы - они разговаривали о чем-то своем и разговаривали увлеченно и потрясающе искренне. Вот эта пара, вот этот раненый мужчина и его женщина, они были самодостаточными. Разговаривали про бога, что-то про монастырь, что-то про еду. Никакого запаха алкоголя, никаких попыток что-то попросить. Они просто там стояли и разговаривали. Возможно заходили купить бинты, но не хватило денег. А может, наоборот, купили и остановились посоветоваться где лучше теперь сделать перевязку.

Впрочем, за те несколько секунд, что я шел по лестнице и открывал дверь, вряд-ли можно было узнать что-то настоящее про их историю... 

Подумалось - и сколько таких теперь по стране... И сколько их еще будет, пока другие будут жиреть на чужом горе. Банкиры будут продолжать отжимать квартиры, депутаты будут продолжать принимать лживые законы про предоставление жилья и льгот переселенцам. А количество бомжей будет расти пропорционально экспоненте воров при власти. 

И только тогда, когда по всей стране едва удастся насчитать сотню бомжей, можно будет спокойно выдохнуть - значит, что воров во власти осталось уже совсем мало и на них даже можно плюнуть и растереть, ибо идеального государства не бывает в принципе, а от добра добра не ищут.

-----
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84 
Map
7

Комментарии

114.09.17, 22:52

Кто-то хочет быть бомжем, кто-то - нет.
В Лондоне как-то поинтересовался у просящего милостыню парня почему он просит, а не найдет работу и заработает...на что получил ответ - мне это нравится, меня это устраивает, работать не хочу.

    аноним

    214.09.17, 23:03Ответ на 1 от WILD_EAST

    Кто-то хочет быть бомжем, кто-то - нет.
    В Лондоне как-то поинтересовался у просящего милостыню парня почему он просит, а не найдет работу и заработает...на что получил ответ - мне это нравится, меня это устраивает, работать не хочу.
    вот и допа такой же. тут попросит, там попросит. глядишь, какая сердобольная Маринка "олесю" и закинет на карточку.

      314.09.17, 23:18Ответ на 1 от WILD_EAST

      О, по-человечески заговорил...
      Кто-то хочет быть бомжем, кто-то - нет.Вот именно. И дальше просто не о чем говорить, кроме тех, кто - нет. Потому что, если кто-то хочет быть бомжом или прибивать уши к большому Бену, а яйца к Красной площади и т.д. - это личный выбор и слегка психиатрия. Но что касается бомжей, то подавляющее большинство людей просто оказывается на улице и потом (если не умерли в первые две недели) начинают пытаться выживать. Выживать по тем законам, в рамках которых они оказались заперты. А это очень непросто. Я бы, наверное, смог (надеюсь, возможно переоцениваю), но с оговоркой - мне нужно до хрена лекарств, чтобы не подохнуть, так что порог первых двух недель скорее всего не переживу.

        Гость: RC-402

        414.09.17, 23:23

        Тут курча якого сам вігодував рубати жалко. А тут люди тєж жалко.Данні ООН -80 відсотків в Украіні -жебраки. Алє самі богаті чиновники. Сєрєдній вік машини в Украині-17 років.6 місіців, у Люксембурзі 2 роки.8 місяців.
        https://tr.investing.com/?utm_source=OD-SD-Turkey&utm_medium=OD-SD-Turkey&utm_term=OD-SD-Turkey&utm_content=OD-SD-Turkey&utm_cam paign=Opera%20TR

          Гость: katya1

          514.09.17, 23:23

          Не думаю, что стоит проводить такую прямую параллель между государством и людьми, которые оказались на улице. Я искренне верю, что это крайняя степень человеческого безразличия к собственной жизни, которая, к счастью всё таки зависит от самого человека. Ибо кто-то изо всех сил трудится и находит возможность иметь жилье (уж эту-то возможность хоть с большим порой трудом, но можно найти и в нашей непростой стране) а кто-то бросает всё на самтёк становясь бездомным. Это драматично и очень печально, но это выбор самого человека.

            614.09.17, 23:24

            "И только тогда, когда по всей стране едва удастся насчитать сотню бомжей"
            Тогда станет окончательно понятно, что в стране наступил зомби-апокалипсис, и снова в цене тушенка и патроны.

              Гость: Zubchanin

              714.09.17, 23:25Ответ на 3 от Doppler


              мда ... глуповатт

                Гость: katya1

                814.09.17, 23:25Ответ на 5 от Гость: katya1

                но ситуации бывают совершенно разные и иногда жизненные обстоятельства настолько тяжелы, что просто выбивают почву из под ног, не оставляя сил на борьбу. Но это опять же чисто личностная драма, государство здесь косвенно

                  Гость: Zubchanin

                  914.09.17, 23:26Ответ на 5 от Гость: katya1

                  Не думаю, что стоит проводить такую прямую параллель между государством и людьми, которые оказались на улице. Я искренне верю, что это крайняя степень человеческого безразличия к собственной жизни, которая, к счастью всё таки зависит от самого человека. Ибо кто-то изо всех сил трудится и находит возможность иметь жилье (уж эту-то возможность хоть с большим порой трудом, но можно найти и в нашей непростой стране) а кто-то бросает всё на самтёк становясь бездомным. Это драматично и очень печально, но это выбор самого человека.Ой .....

                    1014.09.17, 23:34Ответ на 6 от Felix

                    "И только тогда, когда по всей стране едва удастся насчитать сотню бомжей"
                    Тогда станет окончательно понятно, что в стране наступил зомби-апокалипсис, и снова в цене тушенка и патроны.
                    Ну ладно, прости за сотню (и еще - уж сколько я пересмотрел фильмов за полгода без работы, но ты - явно больше об этом знаешь). Я ведь идеалист-реалист - ну хорошо, пусть не сотня, пусть тысяча или десять. главное, чтобы порядок понизился. А при этой власти и этом государстве - только будет расти

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая