Дрожжевой зеленый омлет с вялеными помидорами и ветчиной
- 20.05.17, 22:14
Дрожжевой зеленый омлет
с вялеными помидорами и ветчиной

(сырой помидор, огурец и рюмка с зеленым луком - просто антураж,
а вяленые помидорки - это коричневые вкрапления внутри омлета)
с вялеными помидорами и ветчиной

(сырой помидор, огурец и рюмка с зеленым луком - просто антураж,
а вяленые помидорки - это коричневые вкрапления внутри омлета)
Давно задумывал это рецепт. Уж очень хотелось забацать омлет на дрожжах. И сегодня наконец-то получилось.
В молоке развел чуток дрожжей с сахаром. Через час, когда дрожжи очнулсь, добавил туда четыре яйца и муки. Еще около часа выждал. Потом туда - петрушку, чеснок молодой (и вершки и корешки), черный перц, карри, укроп, кинзу. На сковороде заранее обжарил и протушил лук-шалот, грибы и пр. На сливочно-курином масле.
И уж потом вылил туда подошедший уже омлет. Чуть не забыл - в омлет были добавлены резаные вяленые помидорки.
Сверху выложил ветчину.
Офигенно. И очень дешево. Целая сковорода объедения обошлась меньше, чем в 10 гривен.
-
-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
6
Коментарі
Зa*рa*зa
120.05.17, 22:24
Гість: БджЫлка
220.05.17, 22:25
херня потому что прелесть омлета в его бістроте
чтоб так заморачиватся уже можно біло и на пиццу разродится
Гість: БджЫлка
320.05.17, 22:25Відповідь на 1 від Зa*рa*зa
не люблю когда кто-то так косячит
Зa*рa*зa
420.05.17, 22:32Відповідь на 3 від Гість: БджЫлка

я малому в скоромультиварке на пару готовлю..вкуснаа от сковородошный я чет не люблю
Гість: БджЫлка
520.05.17, 22:35Відповідь на 4 від Зa*рa*зa
я люблю экспэрэментировать с ними
но с дрожжами реально не врубаюсь зачем
Гість: protu
620.05.17, 22:36
Здорово, спасибо за рецепт. Как раз в воскресенье попробую. А то все время с кабачками да с кабачками - греческий вариант готовлю. )
Зa*рa*зa
720.05.17, 22:43Відповідь на 5 від Гість: БджЫлка

ну мультиварка. ток она скороварка..под давление и по времени быстро.в мульти суп 40 мин,в скоро -20 мину нас када вдома ниче нема поесть то идет омлет и всякие обрезки колбаски мяско помидорец перец шапинат.... сыр. муж енто всьо фритатой обзывает
Гість: БджЫлка
820.05.17, 22:44Відповідь на 7 від Зa*рa*зa
так и есть яйца со всем подряд-фритата
Гість: ТутБылЯ
920.05.17, 22:49
Какая гадость....какая гадость эта ваша бесконечная заливная рыба.
Мой вариант
Зa*рa*зa
1020.05.17, 22:50Відповідь на 8 від Гість: БджЫлка
кросивое название ога
я к скороварке долго не подходила. муж там колдавал. удобно стати.я на оливье там все шо варить надо (картоха марковка мясо) на пару закинула, 10 мин и готово