Выперл гласности про аборигенные сорта
- 17.03.16, 21:15
Так вот, продолжая вчерашнюю тему про дешевый шмурдяк и саперави за 38-60. Как-то наткнулся на прекрассный расссказик Марата Гизатулина
Сегодня на фейсбуке уже писал про это, но считаю принципиально важным повторить еще и тут, поскольку там у меня всего два читателя.
Количество перепробованного мной алкоголя, уже давно зашкаливает за норму, совместимую с жизнью. Всякого-разного. В том числе и сухого красного и даже самого элитного.
Поэтому по поводу того, что написано тут - полностью согласен
Чем дороже бутылка - тем фуфловее содержимое.
Среди недорогих вин можно найти такие выперлы (вот жеж черт - прилипло слово), что армани и джакузи отдыхают. Если брать сорта винограда, то тут почти не принципиально. Просто кому что нравится. Пить вино из изабеллы-виктории (к примеру) нравится далеко не каждому (мне тоже - нет), но с хорошим вином из этого сорта можно творить чудеса. А вот Мерло, Каберне, Совиньон - почти всегда хороши, если не испортить.
Отдельно стоят Херес и Мадера (с большой буквы). Ну и так далее. Кстати, есть еще сухой Херес - это настолько отдельная песня, что даже объяснить сложно. Ну совсем отдельным списком стоят вина Солнечной Долины. По-научному это называется аборигенные сорта. Это когда именно такой виноград больше нигде в мире не растет из-за уникальных климатических условий.
К чему это я написал? Да просто так, а заодно Гизатулина прорекламировать. Как по мне - хорошо написано.
И еще раз про вчерашний саперави - не виноматериал, приготовлено и разлито в Грузии. Качество - отменное. Это из серии - повезло и чуйка работает. А сегодня забрал последнюю бутылку (нацеливался на штук пять).
7
Коментарі
ranok_v_misti
117.03.16, 21:22
резкости нет
фото не принимается
Гість: бухой1
217.03.16, 21:44
разве суть в том что мы употребляем . как по мну .для чего .а тама ужо от хвантазий и наличия бабулет
iris s
317.03.16, 22:14
из этой серии - пила портвейн 10 лет и 20 летней выдержки. в Швейцарии ресторане и в Нидерландах из Португалии подарок.
Наш старый совковый Кагор Чумай луцшэ.
БОНЗАЙ
417.03.16, 22:16
опередил про Гертруду!
Мари_НКа
517.03.16, 23:15
Херес и мадера-красота!
сухие вина Солнечной долині помню плохо. крепленніе помню. вкусно и с ног сшибательно. в прямом смісле.
из-за єтого поста я стала скучать по Кріму.хотя запретила себе єто!
Syrena27
617.03.16, 23:23
Каберне Reserve Wine Коблево
Это под мясо на вечер иногда берем из бюджетного.
Syrena27
717.03.16, 23:24
А. Да.
Доп.
Была. Читала.
WILD_EAST
817.03.16, 23:26Відповідь на 1 від ranok_v_misti
алкаголек фоталруки дражат
спс шо хоть шота сфотал
Петровичч
917.03.16, 23:28
Как художник художнику......Практически не встречал Крымских сухих вин, особенно марочных. Я не только пью вино, но иногда его еще делаю из своего винограда, так что процесс в целом, знаком. И про цену. С возрастом вино приобретает другой вкус и аромат. Меняется цвет. Это слегка необычно. Кроме того, в бутылочные вина добавляют химию, чтобы оно не бродило в бутылке. Ведь живое вино бродит каждый год в период цветения винограда. Это не мистика и не шутка.
WILD_EAST
1017.03.16, 23:29Відповідь на 5 від Мари_НКа
пра ханыгу и алкаголека Вы, Мари, были правы!