Дозревание неспелых помидоров. Бонусом - анекдот про терпение
- 16.10.15, 21:41
Статья родилась внезапно в результате случайно найденных на рынке офигенных помидоров. Офигенных, но недозрелых весьма разной степени недозрелости (молочной спелости, зеленые с проблесками, чуть бурые). И всего по 4 гривни, а вокруг-то уже по 10-20 и даже 25. Именно поэтому хочу поделиться актуальным. Не то, чтобы я был какой-то бешенный агроном или сумасшедший помидороведец, а токмо заради того, чтобы помочь согражданам сэкономить и насладиться.
Ну и еще отчасти для того, чтобы от грустных тем отвлечься. От костылей, коленок. Ножек, ручек. Челюстей, зубов, таблеток.
Вот кстати, отличный анекдот вспомнил.
- Мама, а правда, что я тоже умру?
- Конечно, мой дорогой. Нужно только немного потерпеть.
- Мама, а правда, что я тоже умру?
- Конечно, мой дорогой. Нужно только немного потерпеть.
Но вернемся к помидорам.
Как ни странно, но подоконники не лучшее место для дозревания помидоров - они довольно часто начинают созревать на противоположной солнцу стороне, потому что свет для созревания не очень-то и нужен и лишь приводит к уплотнению кожицы.
Температура - более важна. Чтобы замедлить созревание - нужно попрохладнее, чтобы быстрее - чуть теплее.
Про третий фактор - этилен, говорить не будем. Это глупо.
Способов дозревания помидоров в помещении несколько, основные:
В картонной коробке:
застелить коробку бумагой, разложитть помидоры в один слой, переложить бумагой и регулярно проверивать.
В бумажном пакете:
5-10 средних помидоров кладется в бумажный пакет вместе со спелым бананом, помидором или яблоком и оставляется в теплом месте. Нужно проверять, на возможную плесень или гниение.
Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты:
Отличный, но коварный способ. Положить 2-4 крупных помидора в банку или в пакет и плотно закрыть. Но вот сочетание тепла и влажности опасно и может привести к заплесневению. Можно делать дырки в пакете или приоткрывать время от времени. Ну и банками так же. Дырки не прокатят - так что приоткрывать периодически.
При температуре 10-15° Цельсия созревание занимает около 3-4 недель, а при 18-21°C около двух.
Удачи.
3
Коментарі
qazse
116.10.15, 22:01
Да отлично они наподоконнике дозревают
Зірочка*
216.10.15, 22:03
Гість: бухой
316.10.15, 22:08Відповідь на 1 від qazse
ну дохтур умный .и как бы с выполненным долгом и без угрызения совести
qazse
416.10.15, 22:11Відповідь на 3 від Гість: бухой
Не понял,ты о чем?
Гість: бухой
516.10.15, 22:20Відповідь на 4 від qazse
о помидорах и о каждодневной заметке .просто так же не напишут .красные подорожали танцуем шо ухватили
Гість: Буу
616.10.15, 22:34
А мне зелёные помидоры лучше....их жарить можно они не текут и малосольные огурчики и помидорчики я люблю в моём любимом кафе, но это секрет
Гість: LiIith*
716.10.15, 22:40
бум знать...)
tamagochi
817.10.15, 05:55
Синьор - Помидор
Хармс
917.10.15, 07:15Відповідь на 8 від tamagochi
Помидорги - раса инопланетных гомноидов из бета-квадрант галактики Млечного пути созвездия Большая Жопа планеты Ебеня.. пытающаяся захватить планеты пригодные для возделывания основного продукта питания помидоргов - томатов.. воздействуя на психику обитателей планет зомбирующими УЗИ-лучами..Характеризуются равнодушием, замкнутостью, безразличием.
Внешне помидорги - типичные гомноиды, похожи на людей носящих длинные волосы и козлиные бороды заплетенные в косички.. Наиболее заметной особенностью является хромота в следствии не хватки в костных тканях помидоргов - антоциана, стеарина, тритерпеновой сапонины, абсцизировой кислоты..
Хармс
1017.10.15, 12:50
Анекдоты в тему:
- Какие-то у вас помидоры мятые...
- Ай, што ты, дэвушк! Ты пасматры, какой агурэц тугой!
***
- Гиви, а ты помидоры любишь?
- Кушать лублю, а так - нэт...
***
Научилась целоваться на помидорах и думаешь, что готова к жизни? Покупай бананы!
***
- Я ем салат из помидоров.
- Зачем эти извращения. Ешь из тарелки.
***
— Максим, а у меня родители на дачу уехали... Понимаешь, о чём я? — М—м—м, Люся, это клёво! Помидоров привезут!..