хочу сюда!
 

Елена

41 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 40-48 лет

Ханука. О соединении крови с вином.

Если вы меня спросите за этот праздник, то я отвечу. Как и практически любой праздник - это все замешано на крови, тысячах смертей, жертвоприношениях и прочей мерзости человеческой сущности.
Если углУбиться (как говаривал Михал Сергеич), то и на самом деле - это один из самых темных праздников в истории еврейства. Даже в Вавилонском Талмуде отсутствует не то, что более-менее внятное описание, но даже упоминание лишь самым краешком. Лишь в разделе Шаббат есть коротенький кусочек про зажигание субботних свеч.

Дело тут в том, что события Хануки были слишком поздно описаны, чтобы попасть в Библейский канон, кроме того, еврейские книги в форме мидрашей и агадот тогда еще не разрешалось записывать (только пересказ устный - на этом и построено причудливое строение Мишны, как для мнемонически лучшего запоминания).

Короче, Ханука ваша - очередная оргия с обильными обливаниями кровью жертвенного алтаря, дабы смыть скверную-другую кровь. Ну, в истории завсегда так. Одна кровавая мерзость смывается другой, которая зовет себя праведным возмездием. И так до бесконечности.

Херня все это, короче. Мне, как почетному Талмудисту (на днях дочитаю уже, если ничего не помешает), это все довольно смешно наблюдать. Надо же, даже Путин поздравил евреев с Ханукой. А он хоть примерно знает, чего это такое? Кого и с чем поздравил? Впрочем, те, которые празднуют тоже ни хрена не знают. Главное - винища и зрелищ. То бишь - кровища и винища.

Мы же скромно возрадуемся куда более сохранившимся документам (дело в том, что о Хануке достоверно сохранившихся данных нет вообще - только слухи и те абсолютно противоречивые).

Так вот, возвращаясь к нашим баранам (году овцы), мы лучше превратим мочу в вино. Круто?

Вдруг понадобится? Типа Новый Год уже стучит в двери, а купить чего-то жидкого и пенящегося на стол не случилось. Почитайте Талмуд - и будет вам счастье. Что и как смешивать и что в итоге получится. Вообще поменьше смотрите телевизор и читайте интернет. Окунитесь в первоисточники. Все уже украдено продумано до нас.




Map
2

Комментарии

117.12.14, 21:11

Док, порви эту книгу, там одни глупости!!!

    217.12.14, 21:14Ответ на 1 от Мимоход

    Док, порви эту книгу, там одни глупости!!!вера нашего любимого дохтара в гомеопатию куда опасней нежели увлечение дикими обычаями и мифами определенного древнего социума

      аноним

      317.12.14, 21:16Ответ на 2 от Malef(banned)

      я рада что ты сейчас Бога не затрагивал

        417.12.14, 21:17Ответ на 2 от Malef(banned)

        Док, порви эту книгу, там одни глупости!!!вера нашего любимого дохтара в гомеопатию куда опасней нежели увлечение дикими обычаями и мифами определенного древнего социумаПофиг нюансы. Но когда вино с мочой смешивают и говорят что это хорошо - это низзя, вино - это святое...

          517.12.14, 21:25

          Вы как никто другой тут вызываете у меня жалость...

            617.12.14, 21:25Ответ на 1 от Мимоход

            Док, порви эту книгу, там одни глупости!!!а допа тіпо умній

              717.12.14, 21:27Ответ на 3 от аноним

              я рада что ты сейчас Бога не затрагивалну бог как бы относится к слову "миф" в моем комментарии.. а без мифологического (мистического) мышления трудно себе представить примитивное общество и его культуру

                817.12.14, 21:27Ответ на 6 от WILD_EAST

                Док, порви эту книгу, там одни глупости!!!а допа тіпо умнійДок умный, кругозор расширяет. В отличие от нас. Но только от сего Талмуда я только глупости слышу.

                  917.12.14, 21:28Ответ на 5 от new breeze

                  Вы как никто другой тут вызываете у меня жалость...простите, но вы видимо вот этого не видели
                  http://blog.i.ua/user/1614358/1611082/

                    1017.12.14, 21:29Ответ на 1 от Мимоход

                    Ханука - это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры....армия была малочисленна, плохо вооружена и подготовлена. Возглавлявший армию Иегуда Маккавей, понимая это, избегал открытых сражений, не давая противнику возможности воспользоваться численным преимуществом. Нападая на отдельные отряды греков, повстанческая армия одерживала одну победу за другой. За три года она вытеснила завоевателей с территории страны и освободила Иерусалим, доказав, тем самым, что высокая цель и сила духа порой имеют решающее значение.
                    Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая