Сельдь провесная. Кому на язык нассал кастрированный скунс?
- 08.12.12, 21:36
Я сразу к делу ибо некогда
Один из наших неприметных магазинчиков, ориентированный сугубо на студентов*, иногда удивляет ассортиментом. В нем часто появляются деликатесы, напрочь отсутствующие в других. К примеру, мидии Чуха употребляет только оттуда купленные. Другие или загребает или игнорирует. Зато там - чилийские, сухой заморозки. Более вкусных мидий даже я в жизни не пробовал. Лосось там, - вообще отпад, - самое лучшее из того, что довелось хоть когда-либо дегустировать. И тем не менее, хочу говорить про провесную селедку.
Наглый и нетерпеливый читатель в этом месте конечно-же меня перебьет со словами:
- Мало ли чего тебе хочется, жирный вонючий старикашка!
На это я абсолютно спокойно отвечу, что не такой уж я старый и не такой уж и вонючий. Ну а лишний вес имеется. Тут не поспоришь. Последних два дня я вообще, как Путин. Круглосуточно в корсете и практически обездвижен. Только жрать хочется, в отличие от ВВП. Вот калории и разошлись в дебите с кредитом. Замкнутый круг. Еще и больно до ужаса.
Однако, вернемся к нашим калориям, т.е. селедкам провесным. Любая рыба промышленного приготовления - говно по определению. Это я заявляю безаппеляционно и абсолютно ответственно. И если какой-то "гурман" расписывает какая типа вкусная скумбрия, селедочка или семга в таком-то месте подается\продается , то этому чуваку скорее всего на язык в детстве нассал кастрированный скунс. Ну или просто по жизни так. Есть такой тип людей "чванливое чмо". Дерьмо будет жрать, но рассказывать, как это круто. Или напялит на себя какую-нибудь статусную херню и будет писать кипятком себе в промежность от важности. Так вот, с селедкой я экспериментировал в своей жизни много раз с переменным успехом. И мало когда попадалась сельдь такого идеального качества, прижизненной шоковой заморозки.
Сельдь нужно обсыпать со всех сторон много-много солью и оставить на сутки. За это время она оттает, а главное лишится лишней воды. Это ключевой момент. Можно пару раз ее перевернуть с бока на бок, когда начнет подтаивать. Хотя, не принципиально. Потом промыть, распотрошить и повесить способом, как я уже не раз описывал. Веревка, прищепка, салфетка, резинка, прокладка. Через сутки - готова. Если выждать двое-трое суток будет чуть более сухая и менее жирная.
На фото - сельдь, купленная вчера. Уже успела просолиться, выпотрошиться и даже повеситься. Красная прищепка и резинка - это девочка. А слева - мальчик. Им будет не скушно.
* А магазин студенческий, потому как расположен на остановке с названием "Общежития", что естественно, не случайно.
Коментарі
Гість: Химера
18.12.12, 21:43
сельдь,... успела просолиться, выпотрошиться и даже повеситься. Красная прищепка и резинка - это девочка. А слева - мальчик. Им будет не скушно
и шо они будут делать выпотрошенные и даже повесившиеся????
Гість: von PeepeR-
28.12.12, 21:44
что у нас тут сегодня?
Гість: _Lu_
38.12.12, 21:54
Прочитала і так захотілося, оселедця під шубою, короче кажучи - хочу шуби
mari_nik
48.12.12, 21:54Відповідь на 2 від Гість: von PeepeR-
Док продолжает мечтать про Вики, рассказывая гипотетичному биографу про свою очередную болячку.Кстати, Маринки почему-то нет.
Массаракш
58.12.12, 21:56
доппи, скармливать кошке мидии и другие морские деликатесы - это моветон. наша кошка сегодня отказалась жрать эти ваши морепродукты. пришлось самому креветками давиться.
Гість: von PeepeR-
68.12.12, 21:58Відповідь на 4 від mari_nik
спасибо за резюме.и вчера Маринки не былозато была Либхэн
mari_nik
78.12.12, 22:00Відповідь на 6 від Гість: von PeepeR-
выговор Маринке.
а кто у нас Либхен?
Гість: von PeepeR-
88.12.12, 22:05Відповідь на 7 від mari_nik
Та чьё имя заставляет сердце пипера трепетать
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок.
Доктора перепужались,
Говорят - любовный шок (с)
mari_nik
98.12.12, 22:23Відповідь на 8 від Гість: von PeepeR-
кроме Допы нет докторов.
Гість: von PeepeR-
108.12.12, 22:25Відповідь на 9 від mari_nik
значит шарлатаны,денег срубить хотели с больного человека