хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Кто диктует нам правила женской красоты?

Как-то так незаметно получилось, что очень худые манекенщицы стали идеалом для подражания. Они улыбаются нам с экранов ТВ и подмигивают с обложек гламурных журналов. Демонстрируют нам образцы дизайнерской одежды и косметики. Намекая нам на то, к какому идеалу следует стремиться, и с кого надо брать пример. Правильно ли такое влияние на умы женщин планеты? Может ли служить эталоном красоты человек, который возможно умрет через пару месяцев от истощения? Или покончит с собой от того, что из-за диеты расшаталась психика? Вполне очевидна опасность таких эталонов для всех нас. Также как в сфере образования или наставничества, к фотомоделям и манекенщицам следует применять особые требования.

В первую очередь требования к индустрии красоты должны быть по той причине, что ей активно интересуются дети. Не понимания сути некоторых вещей изначально, они пребывают в иллюзиях. Пытаясь подражать своим "кумирам", они обрекают себя на постоянные ограничения и страдания, или смерть. Если в мире одежды и обуви все более или менее понятно, функционально... То все, что касается эталонов современной женской красоты, совершенно размыто. И непонятно, кто и с какой целью пытается навязать худышек в качестве идеала всех стремлений. Ведь стройная женщина и женщина, изнемогающая от голода вещи совершенно различные по своей природе.

Почему-то на современных подиумах высокой моды совершенно не нужны женские округлые формы. Те самые красивые бедра, изгиб талии и пышная грудь - все это уходит куда-то в прошлое как устаревший стереотип. Даже не смотря на то, что все это изначально обусловлено самой природой, как функциональные проявления здоровой репродуктивности. Так что же, миру моды не нужна здоровая женщина, способная рожать здоровых детей? Здесь на передний план выходит понятие "целлюлит", такое пугающее сегодня. Но много ли народу знает, откуда оно появилось и почему стало негативно окрашенным?

К чему бы ни стремились люди современного мира, они никогда не смогут переломить законы природы. И кто бы ни диктовал нам правила женской красоты и моды, у него возможно, это и не получится. Мы любим достижения современных технологий. Нам нравится спутниковая связь и космические корабли. Мы выбираем себе удобную стильную и современную одежду. Но делая все это, лучше не отрываться от своих корней. Не забывая ни на минуту о том, что на самом деле является красивым. Утратив свою связь с природой и ее законами, мы можем начать деградировать окончательно и бесповоротно.

Источник http://fabrikko-shop.ru/

2

Комментарии