Настольная LED-лампа с RGB-ночником из Китая: небольшой обзор

Небольшой обзор китайской настольной лампы Works DL0540 за 777 грн.

Итак, буквально пару недель назад распаковал новинку из магазина stroyteh.ua. Естественно, сначала с опаской, так как приглядывался к подобным "лампочкам" давно, но цена уж очень колючая. Брал исключительно для подарка. Но фотки беру с сайта, не вижу смысла делать другие, все сходится. Скажу сразу, светильник - бомба. Один вопрос: насколько долго проработает. Во всем остальном - нарекений нет.
Выглядит светильник так, питается от розетки через адаптер. Жаль, но от аккумулятора не работает

Немного о характеристиках:
- ножка гибкая, можно повернуть как угодно, дальше на фотках будет видно;
- верхний свет (основной) имеет три режима. Светит очень ярко как для светодиодов. в большинстве случаев хватает второго уровня яркости. Правда сразу не заметил и их)) так как регулируется одной кнопкой и надо просто еще раз на нее нажать для перехода на следующий уровень.

По поводу ночника в основании. Штука шикарная, особенно ярко это выглядит ночью. Просто проводите пальцем и выбираете любой спектр света. Как подарок, например, выглядит прилично. Дальше просто приведу фотки


Посмотреть все можно здесь.

50%, 1 голос

0%, 0 голосов

50%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Генераторы Forte или GERRARD? Вот в чем вопрос

Кто использует китайские генераторы? Какой бренд реально лучше?
Есть две модели:

Gerrard GPG3500     и     Forte FG3500

Параметры практически идентичны. Но стоимость первого ниже почти на 1000 гривен. Возникает вполне резонный вопрос: за что переплачивать и нужно ли?

Есть еще варианты, но не уверен в остальных http://stroyteh.ua/category/elektrostancii-generatory/

Вопрос на миллион! ;)

  • 07.06.16, 17:00
Кто-то пробовал использовать подобные штативы под фотоаппарат? http://stroyteh.ua/category/shtativy/ ) Чет пригланулись

(Не)детские игрушки: 10 мощных радиоуправляемых моделей

  • 19.01.15, 20:29
Моделями на радиоуправлении сейчас никого не удивишь – их тысячи. Но немногие знают, что впервые мир увидел подобное творение еще в 1893 году! Это известный Никола Тесла испытывал лодку, которая управлялась дистанционно. В 30-е годы был создан первый радиоуправляемый самолет, а вот в послевоенные годы (в 40-е) их начали активно создавать радиолюбители. Но настоящую сенсацию произвел Дитер Шлютер со своим вертолетом, который в 1970 году продержался в воздухе целых 10 минут. И понеслось ...Читать статью

Новости фототехники

Ищете новинки цифровых фотоаппаратов или подбираете новый объектив для свого верного товарища? Тогда нужно быть в курсе событий! Так уж повелось, что с каждым годом производители фотокамер что-то улучшают, где-то снижают цену, выпускают новейшие модели и делают фотосъемку легче и прекрасней. Но уследить за этим можно вместе с нашей группой .
Новые фотоаппараты и объективы от Canon, Nikon, Sony и т. д.

Производителей фототехники на мировом рынке достаточно много. Среди них есть как те, что специализируются на выпуске исключительно защищенных и компактных камер, так и монстры промышленности, выпускающие абсолютно разнотипные модели. Так, новинки зеркальных фотоаппаратов  чаще всего приходиться ожидать от таких гигантов как Canon и Nikon. И, нужно сказать, они оправдывают свои громкие имена. Более того, потребители фактически разделились на «никонистов» и «кэнонистов» - вечные бои за превосходство. Если выбирать профессиональную модель камеры с полнокадровой матрицей и со всеми наворотами, то именно к этим брендам стоит присмотреться особенно внимательно.

Другое дело, беззеркалки. Нельзя сказать, что выше упомянутые их не производят, но на данный момент баллом правят компании Sony, fujifilm и Olympus. Сони как раз в 2014 выпустила первую полнокадровую беззеркалку Sony Alpha 7. Вообще, этот тип камер сейчас серьезно набирает оборотов, ввиду высокого качества, компактности и сменной оптики. Вряд ли они сместят с профессионального трона «зеркалки», но серьезное место среди любителей они займут точно.
Компактные камеры выпускают практически все бренды. При этом с каждым годом производители оснащают свои аппараты более мощной оптикой и сенсорами большего размера. «Компактов» выходит столько, что уследить за всеми, можно только регулярно почитывая новости фототехники.
Новинки фотоаппаратов 2015 года.

Уже в январе многие производители представили свои новейшие фотоаппараты и объективы . Первая выставка и тут вам новенький объектив от корейской компании – Samyang 135mm F2.0, и телезум NIKKOR 55–200MM F/4–5.6G ED VR II, и Nikon D5500 – а сколько еще будет. При этом тенденция такова, что фокусировка камер улучшается, они снимают уже не только Full-HD видео, а некоторые и 4К. Практически у всех новинок есть Wi-Fi и т.д. В свою очередь оптика становиться легче и универсальней. Фотокамеры 2014 года были настолько хороши, что даже трудно предугадать, чем нас удивит этот год.

Новинки цифровых фотоаппаратов будут всегда, и есть всегда. Каждую неделю что-то появляется и если фототехника вас действительно интересует, следите за ее появлением вместе с LivePhoto.

30 лучших сайтов для фотошоперов!


1. www.skillsup.ru – уроки, сервисы, тесты по фш
2. www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов кистей
3. zerolayer.ru/ – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты
4. globator.net/ – кисти, стили, шрифты
5. tutbrush.com/ – кисти. Рассортированы по темам.
6. www.0lik.ru/ – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
7. photoshopmix.ru/ – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты
8. http://demiart.ru/forum/index.php?s=dd5a1f42da7b55558.. – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты
9. photoshopbrushes.ru/ – кисти. Рассортированы по темам.
10. www.gzweb.ru/ - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
11. www.vsekisti.ru/ – огромная коллекция кистей
12. goldenone.ru/ – кисти, шрифты, шаблоны
13. www.photoshop-master.ru/ - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
14 .www.rozhdestvo.org/ – Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт
15. fotodryg.ru/ – кисти, шрифты, фигуры
Продолжение

Типы светофильтров. Как считаете, нужны они, или это прошлое?

Типы светофильтров и их особенности!

Основной светофильтр предназначен для подавления или выделения части светового потока. Они же, в свою очередь, делятся на несколько типов: поляризационные, градиентные, защитные, нейтрально-серые.

Эффектные светофильтры – те, которые обеспечивают различные эффекты, что понятно с названия. Они могут, например, снизить резкость, создать дымку на фото, смягчить текстуру объекта или образовывать радужное пятно вокруг источника света. И это далеко не полный список.

Окрашивающие светофильтры используются для цветовой коррекции изображения. Сейчас они используются очень редко, чаще всего в пленочной фотографии. В цифровых камерах их привыкли заменять фоторедакторами.

Смягчающий светофильтр – отличное средство для размывания текстуры объекта. При съемке портрета, можно сделать кожу визуально более гладкой.

Цветобалансирующий светофильтр служит для изменения цветовой температуры снимков. Цвета получаются визуально более «теплыми» или более «холодными». Здесь все зависит от типа фильтра, и что Вам собственно нужно.

Поляризационный светофильтр – один из самых необходимых с точки зрения профессиональной съемки. Он позволяет добиться того, что ни какой редактор не поможет сделать. Он избавляет от бликов и отсветов на воде, стекле, пластике, крашеных, лакированных и любых неметаллических поверхностях. Кроме того, такой фильтр делает более насыщенным изображение неба.

Фильтры для макросъемки, как Вы уже догадались, позволяют как бы приблизить фотокамеру к объекту съемки. Так Вы лучше передадите мелкие детали.

Нейтрально-серый фильтр ослабляет световой поток, равномерно поглощая свет во всем видимом диапазоне. Такие фильтры используются при избыточном освещении или при длинных выдержках.

Светофильтры, используемые для черно-белой фотографии. Обычно это фильтры со стеклами, окрашенными в один или несколько цветов, они помогают высветлить или затемнить на фотографии объекты различной окраски.

Градиентные полуфильтры затемняют или окрашивают только часть изображения. Очень часто они используются для затемнения на фотографии излишне яркого неба.

Защитный фильтр предохраняет объектив фотокамеры от нежелательных внешних воздействий. Эти фильтры не меняют характеристики проходящего через них света.

Лучшие в своем классе! Зеркальные камеры, которые бьют рекорды п

  • 17.12.14, 23:15
Несмотря на резкое увеличение «беззеркалок» и солидную их рекламу, самыми востребованными все также остаются зеркальные камеры. Во-первых, их выбираю профессионалы, а во-вторых – многие любители не прочь, как минимум пройтись с такой камерой – ну, это же круто))))

И если Вы как раз ищете, что купить, мы приводим небольшой список самых востребованных моделей «зеркалок» разного класса:

Бюджетные зеркальные камеры:

1. Canon EOS 1200D - модель начального уровня, специально созданная как аппарат для тех, кто только начинает работать с «зеркалками». И речь идёт не только о простоте использования и невысокой стоимости: в комплекте поставляется фирменное обучающее приложение EOS Companion для мобильных устройств. Сама камера построена на процессоре DIGIC и несёт на борту матрицу формата APS-C на 18 Мп с диапазоном чувствительности ISO 100 – 6400. Возможности фотосъёмки включают ряд оригинальных фильтров обработки, а также функцию Intelligent Auto, особенно полезную, по заявлению производителя, при ночной съёмки. Поддерживается и запись видео Full HD

2. Nikon D5100 – великолепная камера начального уровня с качеством профессиональных аппаратов и очень доступной ценой. КМОП-матрица формата DX с разрешением 16,2 мегапикселя. ЖК-монитор с переменным углом наклона, диагональю 7,5 см, разрешением 921 тыс. точек и широким углом обзора. Режим специальных эффектов: съемка фотографий и видеороликов со спецэффектами. D-movie – видеоролики высокой четкости в формате Full HD (1080p). Несмотря на то, что уже вышли модели 5200 и 5300 – эта камера остается самой покупаемой в виду отменного соотношения цены и качества

Профессиональные зеркальные камеры, которые часто называют полупрофессиональными – может так и правильно… звучит несколько странно)


1. Canon EOS 7D. В иерархии линейки зеркальных фотокамер фирмы Canon занимает позицию флагмана аппаратов с матрицей уменьшенной (по сравнению со стандартным плёночным 35 миллиметровым кадром – в 1,6 раза) площади. Точно такая матрица (по площади) ставится Canon на свои "зеркалки" серий EOS x0D, EOS x00D и EOS x000D. Зеркальные же фотоаппараты с полнокадровой матрицей (24х36 мм) и фотоаппараты для репортёров (с высокоскоростным срабатыванием затвора) маркируются фирмой Canon однозначным числом: EOS 1D, EOS 1Ds, EOS 5D.

2. Nikon D7100. Камера оснащена 24.1-мегапиксельной CMOS-матрицей формата DX, которая создает снимки очень достойного качества с отличной резкостью и натуральной цветопередачей. В основе системы лежит производительный процессор EXPEED 3, позволяющий устройству работать по-настоящему быстро, сохраняя по 6 полноразмерных кадров в секунду. Также он отвечает за достижение минимального шума при высокой светочувствительности, уровень которой меняется в диапазоне 100 - 25600 ISO в ручном или автоматическом режиме. Фотоаппарат имеет крупный TFT-дисплей с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 1229000 точек.

Зеркальные камеры топ-уровня:

1. Canon EOS 5D Mark III – неоспоримый лидер! Преемник модели Canon EOS 5D Mark II. Фотоаппарат оснащен полнокадровой КМОП-матрицей (36 24 мм) с эффективным разрешением 22,3 млн пикселей и широкими возможностями видеосъёмки. Выпущен еще в 2012 году, но до сих пор является самым востребованным профессиональным фотоаппаратом. Canon EOS 5D Mark III стал лауреатом премий TIPA: «лучшая цифровая зеркальная камера для видео» и «европейский передовой зеркальный фотоаппарат».

2. Конкурент - Nikon D800! Уже есть на рынке и Nikon D810 – по нашим данным, 800-я модель до сих пор более востребована, но новинка наступает на пятки, по этому кратко о 810-том. Почему? Отвечаем:
• Более мощный процессор Expeed 4 (более мощный — это, потенциально, лучшая и более быстрая прорисовка, лучшее шумоподавление и т.д.)
• Увеличение диапазона светочувствительности: снизу — до ISO 64 в штатном режиме и до ISO 32 в расширенном, сверху — до 12800 в штатном режиме и до 51200 в расширенном.
• 60 полноценных кадров прогрессивной развертки при съемке видео в формате Full HD — 19201080 60p.
• Расширение возможностей экрана. Не за счет разрешения в пикселях, оно осталось прежним — 640480, но каждый пиксель получил дополнительную белую точку (субпиксель). Таким образом, общее количество точек (субпикселей) выросло до 1228800, а цветовая модель RGB превратилась в RGBW. Это довольно любопытное решение, которое позволяет повысить яркость экрана без увеличения потребления энергии.
• Матрица осталась того же формата и разрешения (36,3 эффективных мегапикселей), но она отличается от матриц D800 и D800E. Скорее всего, за счет нетрадиционного (не байеровского) распределения светофильтров в модели D810 удалось избавиться от оптического низкочастотного фильтра. Модная сегодня тема, но, думаю, дело не только в моде — все-таки из схемы удаляется одно звено, а муар при этом подавляется не хуже.
• Затвор D810 также обновлен, в нем применена электронная первая шторка. Это уменьшает микросотрясение камеры при открытии затвора. И делает общий шум «щелчка» чуть менее слышным.
• И, наконец, еще одно отличие — в Nikon D810 применена «фишка» от Nikon 4Ds, так называемая групповая зона АФ (Group Area AF). Это возможность объединить в зону фокусировки до пяти точек, возможность точно отслеживать перемещения объекта внутри зоны. Автофокусу при этом не приходится «рыскать» по всему кадру, можно сосредоточить усилия внутри зоны.

http://vk.com/fotoifototehnika
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая