С новым годом друзья!!!!

  • 31.12.15, 23:35
  • нг
С НОВЫМ ГОДОМ РЕБЯТА!СЧАСТЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!УДАЧИ!!ТЕРПЕНИЯ!!!ЛЮБВИ!!!!МИРА! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!УРАААА!!!!!

Котлеты

Рубленые куриные котлеты "Нежность" 

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка 
зелень - я брал пол пучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,я добавляла майонез.Крахмал,соль и специи.Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
4. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Жарить нужно на среднем огне.
5. Можно выкладывать ложкой как оладьи)Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Приятного аппетита!

САЛАТЫ

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ.
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
9; небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой 3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г
Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
6. ТОРТ-САЛАТ
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
7. САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зелень

Очень интересная история...

Очень интересная история...

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы: 
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. 
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. 
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. 
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". 
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. 
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Делаем запасы: солонина

ДЕЛАЕМ ЗАПАСЫ: СОЛОНИНА

Солонина — пригодное в пищу мясо, полученное путём длительного держания его в соли. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.

Посол мяса — единственный возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах.

Широко использовался ранее, но с открытием современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность.

ЗАГОТОВКА СОЛОНИНЫ

Для заготовки мяса впрок из него делают солонину. Как известно, соление мяса — это наиболее простой и доступный способ предохранения его от порчи. Но этот способ консервирования имеет ряд существенных недостатков, так как в процессе посола соль, проникая в ткани, извлекает из них воду, а вместе с водой и экстрактивные вещества.

Из-за потери воды мясо становится более сухим и жестким, а, следовательно, и хуже усваивается. Потеря экстрактивных веществ снижает вкусовые и ароматические качества мяса. Во время посола изменяются и белковые вещества мяса, что также неблагоприятно отражается на вкусовых и пищевых его качествах.

Для предохранения от порчи и для подавления жизнедеятельности микроорганизмов требуется большая концентрация соли. Такое мясо нельзя без вымачивания подвергать тепловой обработке, а вымачивание влечет за собой дополнительную потерю ценных пищевых веществ.

Однако не всякое мясо теряет свои качества при посоле. Известно, что жирное свиное мясо не только не теряет своих вкусовых качеств от соления, но, созревая в процессе посола, приобретает новые и весьма ценные вкусовые достоинства. Можно солить и говяжью грудинку.

Мясо лучше всего солится при температуре 2—4 °С и концентрации соляного раствора 19—25 процентов. Поэтому в домашних условиях консервировать мясо путем засаливания лучше зимой. Перед засаливанием соль следует прогреть в жаркой духовке, а если ее применяют в виде раствора, — кипятить в течение 10 минут.

Для того чтобы мясо не посерело вследствие разрушения крови при посоле, к соли добавляют селитру (нитрат натрия) не более 6 г на 1 кг мяса. 10 г сахара на 1 л раствора смягчат вкус заготавливаемого мяса и предохранят его от быстрого разложения, сохранив в то же время красный цвет мяса и не давая ему затвердеть.

Доброкачественная солонина имеет чистую, без плесени и слизи поверхность кусков мяса. У солонины слабосоленой (6 процентов соли) на разрезе цвет мяса ровный розоватый или светло-красный.

При крепком посоле (12 процентов соли) мясо приобретает более темную окраску, цвет этой солонины темно-красный, консистенция плотная, запах некислый и негнилостный. Рассол, в котором хранится солонина, красный, прозрачный, без пены.

Недоброкачественная солонина покрыта плесенью, имеет серый или коричневый цвет, неплотную, дряблую консистенцию, неприятный кислый запах. Такая солонина в пищу непригодна.

Перед употреблением в пищу солонину вымачивают в воде, которую меняют несколько раз. Для этого солонину тщательно промывают, зачищают, разрезают на куски весом по 1—1,5 кг и заливают водой из расчета 2 л на 1 кг. Воду сменяют 5 раз — через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания. Температура воды должна быть не выше 12 °С. Для поддержания необходимой температуры в воду добавляют пищевой лед.

Существует три разновидности посола: сухой, мокрый и смешанный.

ОБЫЧНЫЙ (СМЕШАННЫЙ) ПОСОЛ

Куски мяса (не раньше 1—2 суток после убоя), освобожденные от костей, тщательно натирают солью, перемешанной с селитрой (10 г селитры на 1 кг соли); в толстых кусках мяса делают ножом надрезы, заполняя их солью.

Натертые солью куски мяса плотно укладывают рядами подкожной стороной вниз в подготовленную чистую, не пропускающую воду кадку, бочонок (лучше дубовые), дно которого посыпают солью. Каждый ряд мяса также посыпают солью.

На 10 кг мяса расходуется 1 кг соли. Заложив кадку мясом доверху, посыпают сверху солью.

Бочку с посоленным мясом следует держать в холодном месте — подвале, погребе и т. п., лучше всего при температуре до +3, +5 °С.

Чтобы солонина была более нежной и вкусной, при закладке мяса надо добавить между рядами 0,5 чайной ложки молотого перца, по 5—6 штук лаврового листа и ягод можжевельника.

Через трое суток мясо заливают холодным (не более 5°С) рассолом (на ведро кипяченой воды — 10 л — берут 2 кг соли) так, чтобы все оно было покрыто жидкостью. Кадку закрывают деревянным кружком и сверху кладут гнет.

Мясо считают достаточно просолившимся через 3—4 недели.

МОКРЫЙ ПОСОЛ

Куски мяса, предназначенные для соления, помещают в деревянную посуду и заливают рассолом, приготовленным из расчета 2 кг соли, 30 г селитры, 100 г сахара на 10 л воды. В раствор добавляют горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол должен хорошо покрывать мясо. На 2 кг мяса требуется 1 кг рассола.

Мясо выдерживают в рассоле 3 недели, причем в течение этого времени куски несколько раз перекладывают.

СУХОЙ ПОСОЛ

Готовят смесь из расчета 70 г соли, 1 г селитры, 1 г сахара на 1 кг мяса и втирают ее в предназначенные для соления куски. На месте соединения мяса с костями делают надрез и заполняют его смесью.

Засоленное мясо укладывают в деревянную посуду, пересыпая оставшейся смесью. Между рядами мяса можно положить горошины черного перца, лавровый лист, дольки чеснока. Сверху кладут доску и небольшой груз.

Для того чтобы мясо просаливалось равномерно, его перекладывают каждые 3—4 дня и натирают соленой смесью. Затем выдерживают 3 недели.

Соль извлекает часть содержащейся в мясе воды и образует рассол.

ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА (ШПИГА)

Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, изнутри выстилают его плотной бумагой (лучше всего типа пергамента), оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала можно было этой бумагой прикрыть уложенные куски сала сверху.

Ящик ставят на поленья или другие подставки. На дно ящика (поверх бумаги) насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые образуются между кусками сала и между бумагой и кусками сала, плотно заполняют солью.

Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой и выдерживают в холодном месте около двух недель, после чего шпиг считается готовым.

На 15 кг сала берут 1 кг соли.

Старый Дом

Ты часто вспоминаешь старый дом.
А он, забытый, жмется к той березке,
Которую садили вы с отцом. 
В заборе щели– выбил кто- то доски.

Он помнит детский смех, тепло печи, 
Шум радио и старый телевизор.
Он помнит пасху, помнит куличи.
И ласточек, что жили под карнизом.

Он часто плачет дождевой слезой,
Которая уже течёт сквозь крышу.
И шепчется с березкой, как с сестрой.
И жалко им, что их никто не слышит. 

Он ждёт , когда откроет кто-то дверь, 
Пройдется по скрипучим половицам.
И, когда дремлет в лютую метель,
Ему, бывает, часто это снится. 

Ты не приедешь– не к кому уже.
И жизнью городской вполне доволен.
А дом в воспоминаньях и в душе.
И в серых снимках в стареньком альбоме

© Copyright: Евгений Шадрунов, 2015
Фото: Рослятино Версия, д.Дресвяново. Октябрь 2015

На всякий случай



"Список необходимого,носимого запаса на случай войны."
Это советы для обычных гражданских лиц, не имеющих никакой спецподготовки. Итак, на случай экстренной эвакуации или войны, необходимо собрать прочный и удобный рюкзак с самым необходимым. В него мы рекомендуем положить следующее:
1. Копии всех ваших документов в водонепроницаемой упаковке (пакет на молнии). Документы надо укладывать так, чтобы в случае необходимости их можно было быстро достать. Стоит также держать несколько фотографий родных и близких.
2. Кредитные карты и наличные.
3. Дубликаты ключей от дома и машины.
4. Карту местности, а также информацию о способе связи и условленное место встречи вашей семьи.
5. Средства связи и информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема в УКВ и РРМ диапазоне. Сейчас есть недорогие приемники с динамо-машиной и аккумулятором. Позволит быть в курсе ситуации. Запасные батарейки к радиоприемнику (если нужны). Можно взять мобильный телефон с зарядным устройством.
6. Фонарик (лучше несколько) и запасные батарейки к нему.
7. Компас, часы ( предпочтение отдавайте водонепроницаемым).
8. Мультитул - многофункциональный инструмент, обычно в виде сложных пассижив с полыми ручками, в которых спрятаны дополнительные инструменты (лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и т.п.).
9. Нож, компактный топорик.
10. Сигнальные средства (свисток, фальшвеер и т.д.).
11. Штук пять пакетов для мусора объемом 120 литров. Может заменить палатку или тент, если разрезать. Занимают минимум места.
12. Рулон широкого скотча.
13. Упаковка презервативов. Презерватив – вещь многогранная и многофункциональная.
14. Шнур синтетический диаметром 4-5 мм, около 20 г.
15. Блокнот и карандаш.
16. Нитки и иголки.
17. Аптечка первой помощи. Бинты, лейкопластырь, вата, йод активированный уголь (от интоксикации), парацетамол (жаропонижающее), пенталгин (обезболивающий ), супрастин (от аллергии), иммодиум (от диареи), фталазол (от желудочной инфекции), альбуцид (глазные капли).
18. Фамилии и мобильные телефоны врачей.
19. Одежда: комплект нижнего белья (2 пары ), носки хлопчатобумажные (2 пары) и шерстяные, запасные брюки, рубашка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф. Удобная, надежная растоптанная обувь.
20. Средства гигиены: зубная щетка и зубная паста, небольшой кусок мыла, полотенце, туалетная бумага, несколько упаковок одноразовых сухих платков или салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам – средства интимной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.
21. Принадлежности гигиены для детей (если необходимы).
22. Посуда полевая: котелок, фляга, ложка, кружка (лучше металлические), раскладной стаканчик.
23. Спички (желательно, туристические, охотничьи, cпецназначения), зажигалки.
24. Запас еды на несколько дней – все, что можно есть без предварительной обработки и не занимает много места, долго хранится. Особенно необходима питьевая вода: запас питьевой воды на 1-2 дня, который надо периодически обновлять. Высококалорийные сладости. Набор продуктов : пару банок хорошей тушенки, галеты, суп-пакеты, мясные и рыбные консервы. Если позволяет место: крупа перловая, гречневая, рис, пшено, макароны, вермишель, сухие овощные полуфабрикаты. Водка, вино. Пол-литра водки для кого-то может быть антисептиком или средством для снятия стресса или обменной валютой."

Пожалуйста, обязательно заберите эту запись к себе на стену, сделать это не сложно. Этим вы поможете другим узнать информацию, и сами не потеряете. Давайте будем друг другу помогать, хотя-бы таким способом. Спасибо за понимание!

Подборка интересных фактов

Подборка интересных фактов

1. Агенты ФБР получили право носить оружие только в 1934 году, через 26 лет после основания ФБР
2. Вплоть до второй мировой войны в Японии считалось кощунством любое прикосновение к императору
3. 16 февраля 1568 года испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем (!) жителям Нидерландов
4. В 1911 году в Китае косы были признаны признаком феодализма и поэтому их ношение было запрещено
5. Первый партбилет КПСС принадлежал Ленину, второй — Брежневу (третий — Суслову, а четвертый — Косыгину)
6. Американская Лига Физической Культуры, первая нудистская организация в США, была основана 4 декабря 1929 года
7. В 213 году до н.э. китайский император Цинь Ши Хуанди отдал приказ сжечь все имевшиеся в стране книги
8. На Мадагаскаре в 1610 году король Раламбо создал государство Имерин, что означает «насколько видит глаз»
9. Первыми русскими святыми были Борис и Глеб, канонизированные в 1072 году
10. Одним из наказаний преступников в Древней Индии было ... уродование ушей
11. Из 266 человек, занимавших папский престол, 33 умерли насильственной смертью
12. Подлинником на Руси называли палку, которой били свидетеля, добиваясь истины.
13. В обычную погоду римляне носили тунику, а когда наступали холода — несколько туник
14. В древнем Риме группу рабов, принадлежащих одному человеку называли ... фамилией
15. Римский император Нерон женился на мужчине — одном из своих рабов по имени Скорус
16. До 1361 года в Англии судопроизводство велось исключительно на французском языке
17. 15 апреля 1912 года огромное судно «Титаник» столкнулось с айсбергом и затонуло. Погибло более 1 500 человек. Четырнадцатью годами раньше Морган Робертсон опубликовал рассказ, ставший предсказанием гибели «Титаника». По сюжету корабль примерно такого же размера, что и «Титаник» врезался в айсберг и затонул ... таинственной апрельской ночью. Название вымышленного Робертсоном корабля — «Титан»!
18. Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО — все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну — единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось... Бомба была деревянная...
19. Во время своего второго плавания Джеймс Кук уговорил жителей Новой Каледонии принять в подарок кабана и свинью, а во время третьего — завез овец на Таити и в Новую Зеландию. Он писал, что эти действия преследовали две цели. Первая — улучшить благосостояние островитян, и вторая — способствовать прекращению людоедства
20. На немецких касках времен первой мировой войны были маленькие рожки. На эти рожки крепилась броневая пластина, закрывающая лоб. Пуля при прямом попадании пробивала каску, а вот пластину — нет. Однако, немецкие солдаты эти пластины снимали и выбрасывали. Причина этого в том, что при прямом попадании пули удар настолько силен, что выбиваются шейные позвонки, что также приводит к смерти.
21. Сильно затянутый корсет и большое количество браслетов на руках в Англии периода правлению Тюдоров считались признаком девственности
22. Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну Богу Морей — Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду. Кстати, с римского «Калигула» означает «маленький башмак»
23. Абдул Кассим Исмаил — великий визирь Персии (10 век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека «следовала» за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились четырехстами верблюдами. Причем книги (т.е. верблюды) располагались в алфавитном порядке
24. В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли ... деканом
25. Самый первый автомобильный номер прикрепил к своей машине берлинский коммерсант Рудольф Герцог. Это случилось в 1901 году. На его номере значились всего три знака — IA1 (IA — это инициалы его молодой жены Иоганны Анкер, а единица означает, что она у него первая и единственная)
26. По окончании вечерней молитвы на судах Российского императорского флота вахтенный начальник командовал «Накройся!», что означало надеть головные уборы, и одновременно подавался сигнал отбоя молитвы. Длилась такая молитва обычно 15 минут.
27. Во время извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года помимо всем известного города Помпеи погибли также города Геркуланум и Стабии.
28. В 1914 году германские колонии населяли 12 млн. человек, а британские — почти 400 млн. 26. За всю историю регистрации температуры в России самой холодной зимой была зима 1740 года
29. В современной армии званию корнет соответствует прапорщик, а званию поручик — лейтенант
30. Фашистская Германия — «третий Рейх», империя гогенцоллеров (1870—1918 гг.) — «второй Рейх», Священная Римская Империя — «первый Рейх»
31. Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским (!) композитором Петром Щуровским
32. До 1703 года Чистые пруды в Москве назывались ... Погаными прудами.
33. Первая книга, напечатанная в Англии, была посвящена ... шахматам
34. Население мира в 5000 году до н.э. составляло 5 миллионов человек
35. В Древнем Китае люди кончали жизнь самоубийством, съедая фунт соли.
36. Список подарков Сталину в честь его семидесятилетия печатался в советских газетах с декабря 1949 года по март 1953
37. Николай I предоставлял своим офицерам выбор между гауптвахтой и прослушиванием опер Глинки в качестве наказания
38. Над входом в Лицей Аристотеля была надпись: «Вход сюда открыт для любого, пожелавшего рассеять заблуждения Платона»
39. Третьим декретом после «Декрета о мире» и «Декрета о земле», выпущенным большевиками, был «Декрет об орфографии»

Вяленое мясо для ленивых викингов!

Вяленое мясо для ленивых викингов! 
Ингредиенты: 
- 1кг говяжьей вырезки 
- Крупная морская соль! Другая не подойдет! 
- Марля 
- Нержавеющая металлическая посуда 
Приготовление: 
1. Вырезку режем на три равных продольных куска; 
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью. 
3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки) 
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию 
5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем. 
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней. 
7. PROFIT.