Профиль

besya

besya

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Глаза






Часто ли мы смотрим друг другу в глаза? 
Знаем ли мы цвет глаз наших друзей, близких или просто знакомых?  
Общаясь с человеком, мы лишь слушаем, обсматриваем, присматриваемся, замечаем марки одежды, украшения, чувствуем новый аромат духов, видим внешнюю оболочку, видим маску, но никогда не заглядываем в глаза. 
Мы боимся увидеть в них правду, боимся разочароваться, боимся, что не сможем помочь, если вдруг эти глаза просят помощи…

А я вот попыталась. И знаете, что? Люди отвыкли от прямого взгляда в глаза. Очень многие пугаются, некоторые начинают смущаться, забывают о чем говорили, некоторые смеются, единицы выдерживают и улыбаются. Такой себе индикатор получается. 

А есть глаза, взгляд которых не могу выдержать я. Стоит только встретиться случайно взглядом и я вижу в них золотистые искорки, которые меня пугают и заставляют смущаться, путаться в словах и смеяться.

Так хочется чтобы мы почаще замечали то, о чем говорят глаза, слышали то, о чем молчим, и видели то, чего пытаемся не замечать…

На одной волне.






Раньше я общалась с очень разными людьми, частенько - с кем попало, и никак не могла понять - почему ничего не получается, не складывается, не выходит.  
И вот недавно я все-таки поняла. 
Самое лучшее - общение с людьми, которые тебя понимают, которые с тобой на одной волне. 
Когда ты заканчиваешь фразы за них, а они за тобой. 
Когда не обязательно договаривать до конца.
Когда случайно встреченный человечек говорит теми же выражениями, что и я.
Когда не обязательно что-то объяснять, тебя поймут и так, и неважно, о чем вы говорили - о печеньках, квантовой физике или проблемах селекции дельфинов :)
Когда в глазах напротив горит живой интерес.Когда ощущение времени теряется полностью и проговорить можно всю ночь.
Когда одни и те же фильмы вызывают сходные эмоции и можно дружно посмеяться над Мэттом Деймоном, заклеивающим марсианский купол скотчем.
Когда одна и та же музыка звучит в голове.

С такими людьми все складывается. И никаких усилий для этого прикладывать не нужно. С ними интересно даже спорить.С ними ты получаешь что-то новое, составляешь новый список книг, фильмов, музыки, игр. 

Я до сих пор общаюсь с очень разными людьми, но все-таки предпочитаю тех, с кем на одной волне. 

Эта весна



Эта весна действует на меня необычно. 
Раньше я была уверенна, что люди не меняются, теперь же не узнаю себя. 
Я скучаю за людьми, за которыми не должна скучать, слушаю музыку, которая раньше не нравилась, нахожу новое в давно забытом старом. 
Потихоньку становлюсь кинестетиком - если мне что-то (или кто-то) нравится - я должна это потрогать. Приходится бороться с желанием трогать людей, которые этого не ожидают :) 
С радостью жду свой день рождения, в прошлом году это вгоняло меня в тихую истерику.
Сейчас модно стало жаловаться, плакать и печалится на публику, радоваться же - как-то не так популярно. А что плохого в том, чтобы делится радостью с окружающими?

Только одно не меняется - не люблю идиотов, паразитов и тех, кто врёт, глядя мне прямо в глаза.

Хорошо




 Мне хорошо. Так хорошо, как бывает только наедине с собой. Немного грусти, именно столько, сколько необходимо. Я скучаю? Да, есть такое. Но даже это сегодня не мешает. Мне хочется петь, танцевать и жарить блинчики. Я пью чай из большой оранжевой кружки с надписью Soup и мне хорошо. Пусть и немного странно. Я смотрю на людей, даже на тех, кто сейчас далеко и понимаю, что я люблю их всех, что без них не было бы и меня, такой, какой я себе нравлюсь, и что без них мир не был бы таким теплым и чудесным. Люди, я вас люблю!

Нежность















В последние пару недель меня переполняет необычное для меня чувство какой-то хрупкой и прозрачной нежности. Нежности безадресной, ненаправленной. Чувствую себя хрустальным мыльным пузырем, готовым вот-вот лопнуть и разлететься на тысячи мельчайших осколков. Я читаю непривычные для себя книги, смотрю неожиданные для самой себя фильмы и получаю от них непривычные эмоции, общаюсь с теми же людьми, что и раньше, но замечаю в них ранее не виданные черты и грани. Я не знаю, почему так происходит, но даже испугаться не получается. Я слушаю непривычную музыку, учусь играть на гитаре, получаю удовольствие от неожиданных разнообразных событий и боюсь, что это закончится!

Что почитать?







Я понимаю, что это сейчас не модно, но надеюсь на вашу помощь. 
Пришла осень и с первым же похолоданием и дождиком на меня навалилось осеннее настроение.
Фильмы смотреть не хочу, хорошие я слишком сильно воспринимаю - "Загадочная история Бенджамина Баттона " выбила меня из колеи на неделю, а плохие нагоняют тоску и отвращение. 
Вот и возник вопрос - что его почитать? Обычно я читаю фантастику, хорошее фэнтези, уважаю Макса Фрая, горячо люблю Олди, Стругацких и Хайнлайна под настроение могу читать Марию и Сергея Дяченок,Ольгу Громыко, Лукьяненко (раннего), Сапковский, Гудкайнд, люблю Стивена Кинга. Недавно оценила Пехова и Перумова. Когда-то запоем читала Гаррисона, Желязны, Дугласа Адамса.
Никогда не любила женских романов. 
Детективы тоже не особо привлекают, за редким исключением в виде Конан Дойля, Агаты Кристи.
Но вот сейчас хотелось бы чего-то для души. 
Посоветуйте чего нибудь, если не жалко. 
Заранее огромное Спасибо!

Я устала.

Большая просьба тем, кто ненавидит медиков как вид (вымирающий, чего уж тут) - не читайте этот пост, пожалуйста, у меня нет ни сил, ни желания смотреть, как вы поливаете меня и моих коллег известной субстанцией. Просто пройдите мимо, будьте людьми. Заранее вам огромное Спасибо!

Так вот, о чем это я? 
Я устала. 
Устала от людей, разных и всяких. 
От матерей, кормящих своих детей чипсами в неполные два года, а потом недоуменно вопрошающих "А откуда у моего масика панкреатит?! Это все врачи и прививки виноваты!" 
От людей, которым на детей просто наплевать. Перед моими глазами до сих пор стоит девчушка 7 лет, вместо одного глаза - опухоль с грецкий орех. К врачу обратились только потому, что девочка перестала видеть и вторым глазом. В самом лучшем случае девочка останется жива. Видеть она не будет уже никогда. А виноват кто? Ну конечно, злобные доктора. 
От наивных родителей, ждущих что понос у четырехмесячного ребенка пройдет сам собой, и привозящего его в больницу уже в бессознательном состоянии. 
Про людей, не следящих за своим здоровьем даже упоминать не буду. Но дети то тут причем?! Они пока еще ни в чем не виноваты, они зависят от вас целиком и полностью. 
Ребенок, обварившийся кипятком так, что на маленьком тельце нет живого места. Вот чем надо думать, чтобы оставить полторалетку на кухне одного вместе с кипящим компотом? 
Дети, выпадающие из окон. Ну вот объясните мне, как?! Как можно оставлять ребенка в комнате с открытым окном?!
А в случае чего, виноват у таких  людей кто? Правильно, медики! 
Оставьте меня в покое, дайте мне делать мою работу. 
Я устала. 

Эх, люди...

Довелось мне сегодня на троллейбусе ехать. Деньги внезапно кончились, а проезд в маршутке дороговат. Но это так, лирическое отступление... Время около часу дня, самая жара, термометры зашкаливают, люди потеют и плохо пахнут. Но и это фигня... Стою я в троллейбусе (сесть не реально - сожрут), с маленьким рюкзачком. Тут между мной и поручнем протискивается тело весом в центнер, женского пола, лет этак 55-60, оттаптывает мне любимый белый кроссовок, вместе с ногой, естественно... Ну ладно, влезла, стой уже.. И тут троллейбус таки трогается, и тело начинает на меня наваливаться всем весом. Вежливо и тихо прошу её так больше не делать - спина болит зверски, и при каждом толчке извне в нее вгрызаются бешеные сурки. и тут начинается крик и ор. Как я посмела, такая растакая, сделать королевишне замечание, да меня тут вобще не стояло, да и как это я посмела с рюкзачищем (к слову в рюкзачке от силы килограм весу, и размеры весьма скромные) на больную спину жаловаться! И понеслась... Орала тетка знатно. В итоге дедулька сидящий уступил этой разобиженой место, со словами "только заткнись уже". Села и продолжала бурчать себе под нос. А я что? А я ничего, проехала свои три остановки и вышла.

А знаете, что самое обидное?! Спина у меня болит из-за того, что сегодня такую вот самую тушу в центнер весом из реанимации на КТ тащили, после тяжелого инсульта. Пока на каталку перетаскивали у санитарки руки соскочили, и вся эта махина на мою бедную спину... Чуть не уронила. 

Люди, почему вы такие?! 

Грустное

  • 27.07.14, 18:21
На улице лето, жара, птички обалдевшие поют. А я валяюсь в больнице. И тут совсем печально. Тихо, пусто и грустно. У меня целая куча знакомых, но никто не придет. Потому что я нужна только тогда, когда что-то нужно от меня. Вот и сижу тут голодная и злая. Вот скажите мне, вы же здесь все умные, я сама виновата? Или кто?

Посоветуйте.

  • 23.06.14, 18:31
У меня тут проблемка - закончились все сериалы, смотреть нечего абсолютно. Может вы чего интересного подскажете? 
Из того что смотрела и понравилось - Грань, Доктор Хаус, Шерлок (британский), Хейвен, Сверхъестественное, Декстер, Обмани меня.
Чего хотелось бы - мистика, тайны, если из серии мелодрам - то только если действительно шедевр. Комедии не хочется.
И да, российские не предлагать, ничего хорошего у них нет.
Заранее большое спасибо всем :)