хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Глаза






Часто ли мы смотрим друг другу в глаза? 
Знаем ли мы цвет глаз наших друзей, близких или просто знакомых?  
Общаясь с человеком, мы лишь слушаем, обсматриваем, присматриваемся, замечаем марки одежды, украшения, чувствуем новый аромат духов, видим внешнюю оболочку, видим маску, но никогда не заглядываем в глаза. 
Мы боимся увидеть в них правду, боимся разочароваться, боимся, что не сможем помочь, если вдруг эти глаза просят помощи…

А я вот попыталась. И знаете, что? Люди отвыкли от прямого взгляда в глаза. Очень многие пугаются, некоторые начинают смущаться, забывают о чем говорили, некоторые смеются, единицы выдерживают и улыбаются. Такой себе индикатор получается. 

А есть глаза, взгляд которых не могу выдержать я. Стоит только встретиться случайно взглядом и я вижу в них золотистые искорки, которые меня пугают и заставляют смущаться, путаться в словах и смеяться.

Так хочется чтобы мы почаще замечали то, о чем говорят глаза, слышали то, о чем молчим, и видели то, чего пытаемся не замечать…
5

Последние статьи

Комментарии

124.04.16, 20:53

Взагалі-то, це не ввічливо - дивитися при спілкуванні своєму візаві прямо в очі.

    224.04.16, 20:56Ответ на 1 от Ми Ла

    С каких пор это стало невежливо? Это показатель искренности. Я ж не говорю, что надо таращиться непрерывно, а вот короткий взгляд вполне допустим.

      Гость: O-leg-O_ _

      324.04.16, 21:01

      глаза - зеркало ДУШИ, потому ОТКРЫТОСТЬ взгляда приветствется во все времена. По отведенному взгляду сразу можжно сказать, что человек готов лицемерить и боится правды. Т.е. раб комплексов а значит будет ВРАТЬ. И чем больше комплексов, тем больше вранья и усилий приложенных к тому, чтобы КАЗАТЬСЯ вместо того, чтобы быть. Так устроены человекообразные.

        Гость: Vokbuz

        424.04.16, 21:02


        Я таких не встречал , но вот на фото видел , которые ... смущатся и смеятся .

          524.04.16, 21:03Ответ на 2 от besya

          С каких пор это стало невежливо? Это показатель искренности. Я ж не говорю, что надо таращиться непрерывно, а вот короткий взгляд вполне допустим.У мене є знайома з трикутники зрачками. Відвертий погляд, кажете?
          Є прийняті норми - дивитись на свого співрозмовника в область перенісся. При цьому ви не порушуєте особистий простір людини - не фізичний, а емоційний простір. А це дуже немаловажливо у спілкуванні. І ваш " індикатор" спілкування у кожного різний.

            624.04.16, 21:05

            О, собрат! Привет, хвостатый!
            Да, первым делом -- глаза и улыбка. Они показывают всю суть.

              724.04.16, 21:08Ответ на 5 от Ми Ла

              И кем эти нормы приняты? Они подходят для делового общения, а я говорю про близких людей, неформальное общение.

                824.04.16, 21:09Ответ на 6 от Triumfator65+

                О, точно про улыбку я забыла. Теперь буду наблюдать за улыбками

                  Гость: O-leg-O_ _

                  924.04.16, 21:14Ответ на 7 от besya

                  И кем эти нормы приняты? Они подходят для делового общения, а я говорю про близких людей, неформальное общение."общепринятые нормы" чем больше их понимаешь. тем больше они напоминают обезьян. В стаде обезьян прямой взгляд , воспринимается как угроза. Поьтому человекообразным гамадрилам, по "общепринятым" ими же "нормам" смотреть прямо в глаза не рекомендуется. может набросится в припадке агрессии, что нарушают его границы гамадрильи. Потому тоже надо смотреть. где человекообразный гамадрил, а где ЧЕЛОВЕК ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯДОМ И ДУШОЙ.

                    1024.04.16, 21:17Ответ на 8 от besya

                    Бывает человек красивый, говорит хорошо. Но глаза можно изменить, подкрасить и так далее. А улыбку не замаскируешь. Она либо искренняя, либо нет. Она либо добрая, застенчивая, либо презрительная, ехидная, сволочная, горделивая, самодовольная...)))))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая