Ай да Кузьма, ай да сукин сын!
- 17.12.11, 18:40
Самые серьезные проблемы, которые возникают у парней при посещении баров, проблемы со своими вторыми половинами. Или до - она против, чтобы ты ходил, или после, когда ты приходишь на бровях, а на следующий день в фейсбуке обнаруживается компрометирующая фотография. Иногда проблемы случаются и с начальством после того, как оно увидит фотографии с корпоратива. Аргентинское пиво Norte заботится о своих потребителях и не хочет, чтобы у них возникали проблемы. Del Campo Nazca во избежание описанных эксцессов придумало фотоблокиратор. В электронный охладитель вставляется бутылка пива Norte, и прибор реагирует на фотовспышки, вспыхивая своей очень яркой лампой и засвечивая снимок.
«Оболонь» вывела на рынок новый сорт пива – «Ячменный колос».
Вот, что о нем пишет производитель "Пиво «Ячменный колос» не поддается пастеризации, а его стабильность и длительный срок годности достигается исключительно благодаря современным технологиям фильтрации и чистоте производства. После фильтрации напиток сразу разливают в бутылки, что позволяет максимально сохранить всю пользу пива. Это также обуславливает и малый срок хранения «Ячменного колоса» от «Оболони», который составляет всего 30 суток. Изготовлено новое пиво исключительно из натуральных ингредиентов (вода, солод, ячмень, хмель). Происхождение всего сырья – украинское. Характеристики пива «Ячменный колос»: плотность 11,0%, алкоголь 4,0%. Пиво будет выпускаться в стеклянной полулитровой бутылке, литровой ПЭТ таре, а также в кегах. Ориентировочная стоимость хмельного напитка в стеклянной бутылке составляет 4,25 грн., в литровом ПЭТ – 7,50 грн."
Чтож, попробуем, хотя "Жигулевское" от Оболони радует только ценой, но с другой стороны реанимация пивных брендов Совка всетаки заслуживает уважения. "Жигулевское" не удалось, а вдруг "Ячменный колос" будет шедевром!
Если честно, то я не помню вкуса "Ячменного..", надеюсь после дегустации Оболоневского вспомнить.
Короче, ждем появления в Луганске.
Грибное пиво «Shiitake Mushroom Beer» сотворено греческой конторой «Грибы Дирфис», соответственно занимающейся грибами, и решившее, что грибы можно использовать и в пивоварении. В итоге свет увидел первое в мире грибное пиво. А варят это чудо на одном из Бельгийских пиозаводах.
Для производства этого пива используются сухие грибы рода Лентинула, которые смешиваются с солодом и хмелем на одном из пивных заводов в Бельгии и в течение трех месяцев бродят в резервуаре.
Изобретателями пива являются агрономы-специалисты по выращиванию грибов: пока еще грибное пиво в массовое производство не поступило, но зато пользуется чрезвычайным успехом на праздниках грибов. На настоящий момент выпущено 3000 бутылок грибного пива. Цвет пива - оранжево-красный - напоминает цвет грибов Лентитула, а своим экзотическим вкусом ароматических трав оно обязано необычному вкусу самого гриба. Не случайно грибы Лентитула считаются в восточной медицине одним из основных лекарственных средств.
Пиво всякое нужно, пиво всякое важно...
Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве. Очень вкусно, нежно и немного необычно. Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу. Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок.
Нам понадобится:
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр. - Пиво темное – половина бутылки - Чеснок – 2 головки - Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт. - Помидоры – 2 шт. - Перец болгарский – штуки - Морковь – 2 шт. - Сельдерей – 2 стебля - Картофель – 3 шт. - Томатная паста – 1 ст. ложка - Лавровый лист – 2-3 шт. - Растительное масло для жарки
Чеснок измельчить, втереть его в мясо. Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Морковку нарезать тонкими пластинками.
Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.
Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно! Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь. Лавровые листы не убираем.
Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты
В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки. Это минут 5-6.
Картофель очищаем, режем на крупные куски.
Помидоры очищаем от шкурки. Режем на кубики.
В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры. Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца. Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения
Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в духовке часа полтора. Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду! После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.
Жаркое готово, Приятного аппетита!
Ну и про пивасик не забудьте!
Все знают, что любое злоупотребление - не совсем хорошо, для того, кто злоупотребляет, и для тех, кто находится в окружении злоупотребляющего. Но, тем не менее, стоит сказать, что пиво несет в себе много полезного и положительного, как, например, способность защищать человека от радиации. Ученые из Института лучевой медицины города Тиба, Япония во время своих долгих и упорных "издевательствах" над пивом установили, что пиво, наряду с другими крепкими алкогольными напитками, защищает организм человека от радиоактивного излучения. Так бутылка светлого пива на 34% уменьшает число хромосомных повреждений, образуемых в результате воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц. Такое свойство пиво приобретает в результате содержащихся в нем биологически активных соединений, таких как, мелатонин, глицин-бетанин, псевдоуридин. Кстати безалкогольное пиво такими свойствами не обладает.
Так что, граждане, пейте пиво пенное, но не злоупотребляйте, и держитесь подальше от радиации, потому, что все-таки лучше наслаждаться этим напитком в здоровом теле и со здоровым духом!
Мексиканцы любят пиво ни чуть не меньше текилы, это и закономернотак как Мексика занимает третье место по производству пива на Американских континентах после США и Канады.
Пиво в Мексике, как и во всей Латинской Америке, появилось в 16- м веке, когда испанский конкистадор Алонсо де Хэрера первым представил технику варения пива из обожженного на солнце ячменя. Первая же пивоварня в Мехико была построена в 1845 году швейцарским эмигрантом Бернгардом Болгардом. В то время пивоварня варила классические европейские сорта пива. Но мексиканцы не были бы мексиканцами если бы не создали создали свой собственный особый стиль и вкус в пивоварении. Почти все традиционные сорта латиноамериканского пива варятся на основе маниока или тапиока. (Маниок — это особая трава, кусты или деревья, из клубней которого делают тапиоку — крупу, похожую на рис. Тапиока - крупа из крахмала клубней маниока съедобного)
Традиционным пивом Латинской Америки считается кукурузное пиво под названием «Chiha» (в данном пиве для ферментирования используется человеческая слюна, попросту говоря кукуруза пережевывается и уже со слюной используется в технологическом процессе). Другим особенным пивом является так называемое Black beer, которое прежде изготавливалось в дельте Амазонки на основе обжаренных зерен ячменя и кукурузы, и ароматизированное люпинами. (Люпин (лат. Lupinus) — род растений из семейства Бобовые)
Самым крупным пивным производителем в Мексике является компания "Grupo Modelo" (Группо Модело), ее годом основанная считается 1925 год, год запуска в Мехико Сити. завода «La Cerveseria Modelo».
В течение десятилетий флагман компании пиво «Corona Extra»
было пивом №1 в Мексике, оно входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. Ежегодно продается более 2 млрд. литров Corona Extra более чем в 150 странах мира. По сравнению с другими мексиканскими сортами Corona Extra — самое популярное мексиканское пиво в мире (у компании Grupo Modelo — более 83% рынка экспортируемого мексиканского пива). Более того, Corona Extra самая известная марка, из всех производимых в Мексике продуктов, товаров и услуг.
В отличие от большинства латиноамериканских стран, в которых основу пивоваренной промышленности составляют маленькие разрозненные пивоварни, в Мексике существует четкая структура. Основу мексиканской пивоваренной промышленности составляют три концерна и 12 пивоварен. Одним из трех является не менее известный в мире "Montezuma" производящий не менее популярные сорта пива: "Sol"
близкий к легким сортам немецкого пива;
"Dos Equis"
обладающий красивым золотисто-янтарным цветом;
"Тecata"
которое пьют с солью и лимоном;
"Carta Blanca"
один из старейших сортов в стране.
Крое перечисленных не менее известные в Мексике марки пива: "Indio", "Victoria", "Montesuma", "Bavaria", "Monterrey", "Pacifico", "Simpatico"
Simpatico концерна «La Cerveseria Modelo»
относительно молодое пиво, появившееся на американском рынке в 1987 году и быстро выбилось в топ самых популярных напитков. Однако в середине 90-х годов пиво по непонятным причинам исчезло. Сейчас это пиво снова выпускают, однако оно уже не может похвастаться большими мощностями, речь идет всего лишь о 150 тысячах ящиков. Кроме этого, Simpatico – это первое пиво, разливаемое в бутылки черного стекла, а не просто в окрашенное.
Кроме чистого пива, в Мексике принято делать пивные коктейли. Самые распространенные из них носят названия Челадо, Мичеладо, и Кламато.
Челадо – светлое или темное пиво с соком лайма, солью, и свежим перцем чили. Мичеладо - к Челадо добавляются еще два соуса, соевый и ворчестерширский. Кламато – светлое пиво с томатным соком, соком лайма и солью.
Гурманы одним словом. Мексиканское пиво можно попробовать и у нас, практически во всех крупных супермаркетах можно приобрести "Negra Modelo" компании Grupo Modelo
эксклюзивным правом дистрибуции данного пива в Украине является компания "Славутич", Carlsberg Group.
Помимо гурманов мексиканцы еще и большие оригиналы, они одни из немногих варят пиво для сексуальных меншинств, хотя если рассуждать логично у данной категории людей только мозги другие, все остальное как у всех и чем им наше пиво не угодило остается тольго догадываться. Но тем не менее, мексиканская пивоварня Minerva начала выпускать новые сорта пива, предназначенные в первую очередь для гомосексуалистов. Один из сортов называется "Purple Hand" (пурпурная рука)
Наклейки прилеплены к бутылке таким образом, что их легко отклеить и носить как символ "гомосексуальной гордости". Прямо как дети малые, цацки им подавай...
И на последок о "мексиканском взрыве мозга" по другому это пиво не назовешь!
" Chili Beer" пиво с перцем чили
Употреблявшие данный напиток утверждают, что это не пиво с перцем, а перец со вкусом пива! Короче напиток для суровых мексиканских парней.
Вот такие они мексиканцы и парням и не парням угодили!
Три вида пива Cervecera Sagrada выполнены в разных стилях. В зависимости от крепости и специфики напитка, на этике изображена определенная маска борцов Lucha Libre. (Луча Либре (исп. lucha libre) — стиль реслинга. Очень популярен в Мексике. Визитной карточкой которого являются устрашающие маски).
Все три вида пива Cervecera Sagrada выполнены в разных стилях. В зависимости от крепости и специфики напитка, на этике изображена определенная маска борца Lucha Libre.
Пример удачного применения эротических ноток в рекламе пива немецкой пивоварни Bitburger, полуобнаженное женское тело рекламирует бразильскую рецептуру пива, позицинирует как прохладительный напиток, рекламируя под лозунгом: Refreshingly Brazilian, a Bit more exciting (дословно- освежающе боазильский, немного более захватывающий вкус).