Изготовление клубничного пива

Фруктовое пиво варят очень многие пивоварни мира и у всех своя технология . Вот  визуальная технология его приготовления американской пивоварней Dogfish Head

 автор рецепта Сэм Калагионе 

создал не мало оригинальных рецептур приготовления пенного напитка.. 

Процесс ручной варки пива запечатлели в живых фотографиях два известных американских фотожурналиста Джейми Бек  и Кевин Берг. Такой способ подачи информации сейчас набирает обороты, так как в десятки раз дешевле видео рекламы...

Интересно, не очень познавательно, но очень оригинально...

Для приготовления примерно 570 литров пива необходимо почти 70 килограммов отборной клубники.

Клубнику засыпают в ручной пресс...,

и прогоняют через нее всю ягоду, процедура довольно долгая и утомительная...

На выходе получается натуральный клубничный сок...

Для варки пива используется сироп из сорго (злаковая культура)... Сорго смешивается с очищенной, отфильтрованной водой, кипятится и перемешивается..

затем вливается клубничный сок...,

в самом конце смешивания ингридиентов добавляют гречишный мед, для придания особого вскуса...

Теперь остается напиток сварить..

Пивом конечно этот фруктовый коктель назвать трудно, но вкусен зараза...

"Арт - музей пива"

18 сентября 2011 года в Москве на Берсеневской набережной в бывшем задании «Красного Октября» открылся  Арт - музей пива. Это второй музей посвященный пивной тематике в Москве, первый был открыт компанией "Очаков".

По замыслу создателей в музее можно будет продегустировать все представленные экспонаты, а их планируется представить  более 100 сортов со всего мира, «резаное» и «шампанское» пиво, крапивное, банановое, вишневое, ванильное, кофейное, копченое… Можно поставить на брожение собственную бочку пива и сделать себе именную кружку и при дальнейших посещениях пить только из нее. Можно сдать недопитый бокал в «пивной депозитарий» на хранение. Планируется проводить лекции и ликбезы по истории пивоварения. В музее предмтавлены:  познавательная литература, коллекция пробок, кружек, этикеток, бутылок, бокалов и сувениров. Обещают проводить посвященные разным сортам пива тематические недели и конкурсы из серии «кто больше выпьет» и т. п.

В музей вход свободный, а вот за дегустацию надо платить.

Найти его можно будет по адресу: «Арт Музей пива» («Октябрь» – «Карамельный цех»), М «Кропоткинская», Берсеневская набережная, 6 строение 2. 

В октябре собираюсь в Москву, надо будет заскочить на огонек...

С Октоберфестом однако...

В Мюнхене  17 сентября стартовал 178 Октоберфест. Как обычно на просторных лужайках мюнхенского парка "Терезиенвизе (Луг Терезы) пиво льется рекой в прямом и перносном смысле и происходит не сравнимый ни с чем выброс адреналина. Продлится эта фейерия до 3 октября.

А вы пили пиво на Октоберфесте?


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пиво страны восходящего солнца.

Хорошее ли в Японии пиво? Думаю вопрос не корректный, в стране где все делают хорошо пенный напиток просто не может быть плохим. 

Несмотря на стереотипы в Японии любят выпить. Заметьте выпить, а не напиться! И самым популярным напитком является пиво. Японцы посещая  "Идзакая"  (пивной ресторанчик), первым делом не глядя в меню заказывают бокал разливного пива. Другими словами, пока японец не выпьет пиво, заказ он делать не будет.

О пиве в Японии, в отличие от других стран, узнали довольно поздно, его в  в 17-ом веке привезли голландские торговцы, которые открыли пивные для своих моряков. Спустя два века в Японии появились немецкие пивоварни. В этом же 19-м веке в стране начинают варить собственное пиво " Kirin".

Во времена демократизации страны в начале 20-го века пиво становится все более популярным по всей стране, заменив традиционное саке. 

В настоящее время Япония входит в число стран, наравне с США и Германией, как один из самых крупных производителей пива, очень хорошего пива!

Японское пиво варится по образцу германской традиции пивоварения. Основной вид японского пива – это светлый лагер. Лидером пивоваренного дела в Японии является гигант Kirin, который контролирует около половины внутреннего объема рынка и занимает четвертую строчку рейтинга по объемам производства пива в мире. Следующие позиции занимают Asahi, Sapporo и Suntory Co., Ltd.

К сожалению, пиво в Японии удовольствие не из дешевых, из за большого налога на этот напиток. Но японцы придумали более дешевую альтернативу. Это хаппос (пеннистый алкоголь)- эта версия пива варится из более дешевого сырья, риса, сорго и картофеля. Знактоки пива в  Японии хаппосу пивом не признают, но это не мешает ему бить все рекорды популярности, в первую очередь из за своей дешевизны.  

Самым же популярным в Японии является пиво  марки Asahi, которое родом из Осаки. Пиво Asahi Super Dry

является бестселлером в Японии и компания благодаря ему обладатель многих наград в стране и за рубежом.

Компания Suntory кроме пива выпускает так же рисовое вино, виски и несколько сортов хаппосу. Кстати она и считается в Японии самым крупным производителем хаппосу.

Есть в Японии пиво которое очень редко встречается даже в стране, не говоря уже за ее пределами. Это пиво компании Orion, которая расположена на Окинаве, являясь самым молодым производителем пива, компания имеет еще не очень большие обороты, поэтому пока встечается редко.

 

Как не парадоксально, но минипивоварен в Японии нет и не потому, что очень большой налог на производство и продажу пива, просто в Японии продажа свежесваренного пива приравнивается к самогоноварению, а это у них под запретом.

Японское пиво разливают в тару всевозможных размеров, от малюток размером 135 мл и до 8 литровых ведер. Наиболее распространен формат 500 мл.

Японцы не пьют пиво без закуски, тоесть без эдамаме, рисовых крекеров и сушенных кальмаров.

В японии пиво можно приобрести в торговых автоматах наряду с пепси колой и шоколадом, это конечно мечта подростков, но увы японцы законники их быстро обломали введя  несколько лет назад  в обращение  карт Таспо, теперь покупатель должен иметь специальную карточку для покупки алкоголя и сигарет в автоматах, причем передача этих карт несовершеннолетним уголовно наказуемо.

Кстати в Японии не запрещено пить пиво на улице и в общественных местах, они не делают из этого социальную проблему, а просто создали в своей стране жесткий контроль, при котором практически невозможно приобрести спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним. Плюс законопослушание, японский менталитет и знание меры делают свое дело.Не даром Япония считается одной из самых здоровых наций, ну во всяком случае считалась до "Фокусимы".

А какое японское пиво вы пробовали?


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

50%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Немного криатива...

Реклама болгарского пива «Шуменско», пакет  в виде ящика пива.

Пивные заведения - Английский паб

У каждого настоящего британца (англичанина, валлийца, шотландца, ирландца) есть свой любимый паб. Слово «паб» — это сокращение от «public house*, что в буквальном переводе означает «публичный дом». Это неизменно вызывает приступы неуемного веселья у русских туристов, когда их приглашают посетить паб. На самом деле адекватным переводом будет «общественный дом», что как нельзя лучше отражает сущность этого питейного заведения.

Паб это не просто пивная, а скорее клуб, куда англичанин постоянно захаживает, чтобы встретиться с друзьями, обсудить последние политические новости, результаты футбольных матчей или просто обмыть какое-нибудь событие.

В британском пабе не принято много есть, там общаются, смотрят телевизор (если, конечно, в этот вечер транслируется футбольный матч или бой боксеров на ринге), метают дротики в игре в дартс или гоняют шары на бильярде. И конечно же, пьют пиво — светлое (лагер) и темное (стаут). Хотя еда в пабе тоже имеется, но это примитивная еда «take away», то есть «еда на вынос». Если попросить, то завернут в бумагу (а иногда и в старую газетку — таковы национальные особенности!) традиционное блюдо «фиш-энд-чипс» — треску или камбалу с жареной картошкой. Ровно в 23.00 в пабе раздается зычный голос бармена: «Время, джентьмены!» После этого кружку вам уже не нальют, нужно допивать остатки и собираться восвояси.

Спасибо "Буховедии" за просвещение...

Художники о пиве

Художник  Эдуард Конт живёт в городе Кохтла-Ярве, на северо-востоке Эстонии. А это его пивная коллекция, судя по которой автор очень неравнодушен к пенному напитку.

Эх, от души скажу вам братцы я, Что нет чудесней в мире упражнения, Чем банная пивная медитация До полного изнеможения.

 

От пивных паров или от страсти, Но целует баба мужика. Одурел мужик от той напасти, Просто не опомнился пока... А когда опомнится от шока, Не докажет, что не виноват, Так всегда бывает, ненароком Зазевался.... и уже женат!

Сидишь и просто наслаждаешься Забывши о заботах мира… Так раз пятьсот поупражняешься И станешь сам бочонком пива.

-Эй, приятель, почему не женился - то до сих пор?- - Да не на ком! - - Как не на ком? Вон сколько женщин кругом! - - Да, но ни одну из них не зовут Пиво!

Намек он и в Африке намек...

Пейте пиво, но помните, что Минздрав предупреждает...

Пятнадцатый фестиваль пива в Берлине

В Берлине в пятнадцатый раз прошел фестиваль пива. В этом году он был рекордным по размаху: аллея с пивными ларьками и столиками растянулась почти на два километра. Получилась самая длинная пивная под открытым небом.

Международный фестиваль пива, который проходил в первую неделю августа, был организован на аллее Карла Маркса (когда-то это был парадный проспект Восточного Берлина) между двумя крупными площадями - Штраусбергер Плац и Франкфуртер Тор. 

Под развесистыми деревьями протянулась улица, образованная двумя рядами пивных киосков. Устроители трехдневного фестиваля уверяют, что на него съехались около 300 пивоварен из 86 стран, а число представленных сортов пива доходило до двух тысяч. Присутствовали как крупные пивоваренные концерны, так и крошечные деревенские пивоварни. Киоски торговали в основном разливным. Несколько магазинов привезли обширные коллекции бутылочного пива.

Центром фестиваля был вьетнамский отрезок пивного "марафона". Под громадным шатром на лужайке стояло множество скамеек, и все они были заняты. Большинство посетителей - вьетнамцы, но и немцы тоже присутствовали. Все они пили вьетнамское пиво "Сайгон".

Самое крепкое и дорогое и эксцентричное...

Последняя новинка шотландской пивоварни BrewDog. Мало того, что они сварили самое крепкое в мире пиво "The End of History"/"Конец истории" крепостью 55%. Они еще и упаковали его в чучела горностаев и белок . 

Пивной напиток с 55% содержанием алкоголя был упакован в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов и выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок в горностаях и 4 бутылки в белках. Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет $760. Сами пивовары называют свой новый продукт концептуальным союзом произведения искусства, таксидермии (искусства изготовления чучел животных) и искусства пивоварения. Бутылки одновременно и прекрасны и волнующи: они разрушают условности и нарушают табу, равно как и пиво, в них содержащееся.

В коллекции революционных пивоваров из Шотландии, которые объявили самый настоящий бойкот коммерческому массовому пиву, уже как минимум 5 сортов пива, среди которых пиво 32% крепости «Tactical Nuclear Pinguin»/«Тактический ядерный пингвин»

Название пива «Tactical Nuclear Pinguin»/«Тактический ядерный пингвин» произошло от технологии его изготовления. Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию. После этого пиво "доходило" в бочках для виски в течение полутора лет.

и флагманский продукт пивоварни сорт 41 % «Punk IPA»

.

Так что не одной водкой пьяны будем...