Профиль

belz

belz

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Про старость

  • 22.01.15, 12:40
 Чота подумалося... Вот все боятся старости, старательно подтягивают, подкалывают, поднакачивают,  или уж  в крайнем случае закрашивают всё то, что  неумолимо стареет. А кто занимается омоложением голоса? Ведь голос тоже стареет, голосовые связки тоже мышцы, и тоже дряхлеют.  А вряд ли этому уделяется такое внимание как например овалу лица или бюсту. Да что там! Даже попе уделяется больше времени и средств! И вот, всё уже подтянуто,  что не подтянулось, тщательно замаскировано, и даже влезло в подростковые шорты с Микки Маусом. И уже слышно:
 - Привет, детка!
А детка таким скрипуче сиплым:
-Да, дорогуша! 
Эх! Прав был классик, в человеке всё должно быть прекрасным. Ну или хотя бы равномерным.

Овсянка по фен-шую.

  • 14.01.15, 16:39
Нену... сегодняж 14-е? 14-е! Я точно знаю. Весь офис в пшенице и всё начальство загорелое и в сборе. 
А вот вчера у меня случился когнитивный диссонанс. Проснулась я с чёткой уверенностью что сегодня ( то бишь вчера) 13-е и среда. Вот такое-вот сочетание. И стою я перед календарём и не знаю на какую ячейку смотреть, или туда где написано 13-е или туда где написано среда.  Спросить некого, все ещё спят. Отъезжающую крышу спасла овсянка. И вот как: каждое воскресенье муж мне покупает 5 пакетиков быстрорастворимой овсянки и вечером выкладывает в стопочку, чтобы каждый день я брала пакетик с собой. По количеству пакетиков можно понять какой сейчас по счёту рабочий день. Ну вы скажете можно зарубки на двери делать, но так не долго всю квартиру изрубить. А представьте-ка 365 зарубок на дверном проёме?  В общем посчитала я пакетики и поняла, что не среда. )))
 Вечером ложилась спать головой строго на север,  как говорил дедушка Фен-Шуй))) И повторяла засыпая: "Завтра 14-е...Завтра 14-е...Завтра 14-е..." И помогло!  Всё сбылось! Сегодня 14-е!

P.S.: может кто и скажет, что "пить надо меньше!"  Я этим злопыхателям скручу элегантный кукиш и  скажу: "Я и так дурочка!"  улыбнусь загадочно и уйду в туман

Про варенье.

  • 11.01.15, 22:50
А я очень люблю варенье. И люблю его вприкуску с несладким, в меру горячим чаем. Эта привычка у меня со студенческих времён осталась. Тогда  варенье варили летом мы с мамой, а иногда меня отправляли к бабушке в подмогу чистить что- нибудь особо сложное. Например крыжовник. ( Как  мне доводилось собирать крыжовник, я уже как-то рассказывала). Ягоды нужно было  сначала вымыть, потом аккуратно, маленькими ножничками отрезать  хвостики с одной стороны ягод и сухой чашелистик с другой стороны. Т.е. ягода крутилась в пальцах дважды. Были попытки ускорить процесс, сначала обрезались все хвостики, а потом все чашелистики, но это существенно ничего не меняло. Возни было много. И это был только первый этап.  Потом ягоды разрезались ножом пополам (каждая!), но не до конца. И начиналась самое интересное - надо было удалить мякоть из ягоды, оставить только  миллиметровой толщины скорлупку крыжовины. Это делалось либо кофейной ложкой, либо черенком чайной. Важно было сохранить скорлупки целыми.  Это было не просто и занимало целый день. Хорошо когда делалось это  с кем-то вдвоём, под неторопливый разговор. Конечно мальчики для такой работы не годились поэтому на эту процедуру  к бабушке приезжала только я.  Так я отвлеклась. Подготовленные ягоды заливались горячим сиропом ( пропорции не помню) со свежими,  тщательно вымытыми листьями вишни, для придания особого запаха. Перед  закатыванием банок листья  удалялись.  Варенье называлось "царским", т.к. по легенде, подавалось к царскому столу. Некоторые называли его изумрудным, но это прямо скажем зря.  Потому что по цвету оно скорее янтарное.  Вкус  варенья очень специфический, ни на что не похожий. Сейчас, когда я перестала его готовить, я  очень за ним скучаю.
 И вот представьте себе! На выставке-ярмарке,  где мы собирали помощь студентам,  я познакомилась с замечательной девушкой Оксаной, кт. принесла  студентам  несколько баночек варенья. И было среди них  ОНО! Крыжовниковое. Конечно я не удержалась и выпросила  и себе баночку. Но чтоб по-честному, так в обмен. А Оксана оказалась очень хозяйственненькой и поэтому удивить мне её удалось только айвовым, т.к. все остальные у неё были ( абрикосовое, клубничное и  т.п.). Обмен состоялся, и в одно прекрасное воскресное январское утро устроила я себе тихий праздник. Нас было четверо: я,  крыжовниковое варенье, рождественский пряник и чай. 

 Это был тот самый, заветный вкус детства! Ни с чем не сравнимые минуты! 

Оксаночка! Спасибо большое!
 А Оксана не просто хозяйственненькая девочка, а ещё и начинающий художник-график, только очень скромный. Но я  надеюсь скоро  она нам покажет свои, я уверена , замечательные работы. Потому что человек, наделённый таким усердием, кт. хватает для изготовления такого варенья невероятно трудолюбив!  А это залог успеха!.

Собака Амудсена.

  • 08.01.15, 23:24
Нушо  я вам скажу! -20  - это не гуманно! Особенно когда надо идти на работу.  А обстоятельства таковы, что от маршрутки до ворот работы приходится идти  метров 800. Тропинки либо нет,  либо   скользкая очень. Шла  по той тропинке, как акробат по  проволоке, балансируя  сумкой. Упала пару раз конечно.   Одета по погоде: штанишки и штанишеньки, кофта, кофточка, кофтулечка,  дублёнка, и сверху всё шарфом закрепила, чтоб  держалось всё. шла этот отрезок минут 30, на крейсерскую скорость не вышла.  Всю дорогу размышляла об Амудсене и его собаках. В общем, нифига я не полярник

 P.S.: Кстати, днепропетровчан касается, если кто регулярно ездит на машине  с ул.Героев Сталинграда до "Каравана" может договоримся? по крайней мере на холодный сезон

Человек-велосипед

  • 29.12.14, 13:51
Знаете да? велосипед не падает,только когда движется. Уникальная конструкция, самостоятельно спокойно стоять не может, а вот когда крутятся педали, механизмы заставляют крутиться колёса, вот тогда он вертикален, грозен и быстр .
А есть  тип людей: человек-велосипед - это такие люди, кт. чувствуют себя нормально, только когда крутятся везде  без продыху. Вот так и я: работала-работала, всё переделала, всем всё успела, дай думаю, постою тихонечко. А тут  БАЦ! Упала, заболела.Видать нельзя мне останавливаться.

Кто первый?

  • 25.12.14, 11:46
Вот тут спор у нас с Марьиванной вышел. 
Исходное положение:  двое закоренелых холостяков ( 30+, парень и девушка) уже познакомились, сидят в разных офисах. И  ждут, кто первый сделает следующий шаг.
Мы с Леночкой считаем, что теперь первым должен позвонить он.
А Марьиванна говорит:
 -Существует правило первых трёх звонков. Девушка может первой позвонить ему три раза,  ( ну примерно раз в неделю, ну чтоб скромно значит, ну типа по- делу, что-то), но если он и после седьмого звонка не начнёт звонить, то всё, это потеря  времени.
А вы как считаете?

По-маленькому

  • 23.12.14, 17:00
Накопилось  несколько жЫзненных наблюдений, кт. можно уложить в  одну-две фразы, а в стройный рассказ они не выстраиваются. Ну например:
 Вот  пагубная привычка "полежать ещё пять минуточек" после звонка будильника всегда заканчивается получасовым опозданием. Та вот, в этом  фатальном пристрастии наметился прогресс. уже удаётся перележать сверх условленного всего лишь 10 минуточек.То бишь сила воли крепчает)))
 
И вот что делать с такими маленькими философско-созерцательными сентенциями? Накапливать и х по нескольку и выкладывать 1-2 раза в месяц, или вываливать их сюда сразу, по маленькой словесной порции?  Чо посоветуете-то?

Про юбку.

  • 23.12.14, 10:55
- Марьиванна! Вы представляете? А Леночка-то , похудела! - необычно громко сообщила молчаливая секретарша. Это стало ключевой фразой первого офисного чая.
 - А чего ты так решила? - размачивая сушку в чае спросила Марьиванна.
- А вы видели в какой юбке она пришла? Новая и узкая-узкая. 
-Ну ничё-ничё, она её постирает, и не влезет...
И успокоенные  все разошлись по своим рабочим местам

Cпасибо!

  • 23.12.14, 01:41
Сегодня встречались со студентами, передали собранные деньги. Немного, но всё-таки. Ребята очень обрадовались. Сначала наотрез отказывались,  говорили, что им не надо, есть и более нуждающиеся...  Но мы взяли у них обещание, что они подарят нам несколько этюдов написанных красками, купленными на эти деньги.
 Я очень благодарна всем, кто пришёл на выставку и помог. В основном это были мои знакомые и читатели моего блога.  СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Было приятно развиртуализироваться таким образом и по такому поводу!  Все  - большие молодцы!
P.S. кому обещала  кошачьи открытки -   можно встретится в среду в центре. Пишите  в личку.
 И осталось ещё немного календарей, ещё принимаю  заказы.

Приглашаю.

  • 19.12.14, 23:58
Приглашаю всех завтра на ярмарку "Творцы прекрасного" в Днепропетровске,  в Литературном музее по адресу пр. Карла Маркса 64.
 Наш столик выглядит так:

 Календари и открытки:


 Если кто чего не понял, читайте мой предыдущий пост.
Спасибо!