Профиль

belz

belz

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Студенческое.

  • 19.12.14, 00:57
А помните, как вы были студентом? А может сейчас кто-то студент. Колледжа там, института, может. Самые весёлые годы. А студенчество в общежитии - просто квинтэссенция!. Эти бессонные ночи перед сдачей  курсового,  вечные поиски еды и чистой посуды, весенние безумства и сессийный кураж... ЭХ!
 Сейчас конечно  по другому. Наблюдаю современных студентов и понимаю, как  много всего изменилось...
Хочу рассказать о знакомых ребятах-студентах живописного факультета  Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Это небольшая  группа ( 5 человек) переселенцев из Луганска. Этой осенью Луганская Академия Художеств  принудительно  отошла  в ведомство ЛНР.  Большая часть преподавателей ушла. Кто помоложе перебрались в Киев, Харьков, кто постарше - ушёл в глухую  молчаливую оппозицию.  Студенты  стали искать себе места в схожих учебных заведениях. Пятерым ребятам удалось  выхватить и  перевезти документы в Днепропетровск. Местные ребята-художники помогли им устроится, похлопотали, чтоб приняли, чтоб устроили в общежитие. Всё вроде получилось. НО!  Из-за каких-то бюрократических крючков, ребят зачислили "вольными слушателями". Т.е. не выгоняют - и ладно. И стипендию им конечно  не начисляют ( хотя все пятеро - бюджетники. )Как говорится - "художник должен быть голодным".   У этих ребят родители остались там, на востоке, кто в Курахове, кто в Донецке, кто в  Луганске. Связи почти никакой.  Конечно ребята не голодают. Волонтёрский центр "Вільна доля" им помогает продуктами, одеждой. Но у этой специфической студенческой категории, есть необходимые расходы -  холсты и краски. Это сейчас очень не дёшево. Ребята конечно выкручиваются: переписывают по нескольку раз старые холсты, краску смешивают из сухих пигментов и растительного масла. Стараются, ищут всяческие подработки. И  ни на что не жалуются, более того, страшно обижаются, когда  их начинают жалеть. 
 И вот что мы придумали. Мы - это я и мои неуёмные подруги.  19-21 декабря у нас, в Днепропетровске, будет  Ярмарка Хендмэйда, "Творцы прекрасного". Так вот наш столик - благотворительный. Мы выставим всё, что только насобирали: авторскую бижутерию,, новогодний декор, "Кошачьи" открытки и календари. Приходите!  Ваша помощь очень нужна. 
 Выставка  состоится 19-21 декабря. Днепропетровск, пр. Карла Маркса 64, Литературный музей. С 11-до 19. На нашем столике будет объявление. И вот такие открытки:

Календарное 3.

  • 17.12.14, 23:47
Чото меня на календари подвигнуло. Буквально за неделю сочинился девачковый календарь. Посвящённый жЫзненным ситуациям. Называется "Трудовыебудни".





















Решила изменить немного главную календарную сетку. Показываю поближе:


 Формат А4, плотность бумаги 200 г/м кв., собран на спираль. Цена  - 150 грн. Еслишо - пишите в личку.

Календарное 2

  • 17.12.14, 00:06
Готов календарь с кошкой.

Сложился миленький кошачий календарик. 13 листов А4, плотностью 200г/м кв. Собран на спираль.  Печать  односторонняя. Этакий эконом вариант, так что заказывайте если что. Всего 150 грн. По Украине ещё можно успеть к праздникам доставить.
 А пока можно посмотреть:


















Да вот ещё, каждому покупателю календаря,  - кошачья открытка в подарок! ))) Открытки кстати новые тоже, завтра покажу.

К чаю однако.

  • 10.12.14, 00:31


К чаю я люблю варенье. И джемы люблю. Может это издержки студенческого прошлого. Но вот да. Чай без варенья  - не чай. И люблю чтоб варенье было сварено тщательно: не переварено, и  в меру сладкое. Хвостики и косточки тщательно вычищены. И если надо, то плоды и ягоды без кожуры. Поэтому для себя и своих близких я предпочитаю варить варенье самостоятельно. Однажды, в гостях, подали к чаю смородиновое варенье, а ягоды были с хвостиками.  По словам хозяев, якобы для сохранности аромата. Чаепитие для меня было  испорчено. 
 А вот настоящий смородиновый джем должен выглядеть вот так:

И чтоб ложка джема плотным массивом  красиво ложилась на поверхность свежей творожной запеканки, и сметанки чуть-чуть... И тогда я точно скажу, что утро удалось!
 И пусть весь мир подождёт!

Эх! Сложно фотографировать еду без должного света, да и я  плоховатый я фотограф...
Но поверьте, лучи солнечного света пронизывают рубиновый холмик настоящего джема насквозь!

P.S.: Этот  чёрносмородиновый джем уже съели. Сейчас я пью чай с айвовым  конфитюром

Календарное1

  • 10.12.14, 00:02
Вот уже почти три месяца я рисую календари. "Я така затуркана, така затуркана" (с)
 Слава Богу  всё вовремя сдано, а некоторые уже и  распечатаны.  Все календари рекламные, будут распространяться среди торговых представителей и дистрибьюторов.   Хочу похвастаться самым интересным, на мой взгляд:
PageОбложкаPrint
 Идея была позаимствована  У Анастасии Стефурак, талантливой художницы  из Львова http://www.wz.lviv.ua/interview/128604  Её замечательную книгу купили во Львове, повосторгались и решили сделать что-то своё, похожее. Надеюсь получилось корректно.
Page-СіченьPrint
Конечно же везде присутствует любимый бренд. Старалась вписывать требуемое изображение продукта в композицию
PageЛютийPrint 

PageМартPrint

PageКвитеньPrint

PageТравеньPrint

PageЧервеньPrint
Текстуры таскала  везде где только можно, но некоторые паттерны мои, отрисованые самолично 
PageЛипеньPrint


PageСерпеньPrint

PageВересеньPrint

Шрифт  создавался специально для этого проекта. Может доведу до ума и оцифрую в конце-концов.  А пока набирала строчки по буквочке, как наборщик  типографии начала 20-го века )))
Ну за исключением календарной сетки конечно.
PageЖовтеньPrint
А  на этой странице обратите внимание на  шапочку мальчика, уважаемые зрители! Это моя личная шапочка, сунута в сканер и старательно отсканирована)))
PageЛистопадPrint

PageГруденьPrint
Размер календаря А2. 
 А вот мои личные календари, кт рисовала для себя я выложу чуть позже. Приоткрою "недрогнущей рукой покровы с грядущего": один календарь будет про кошку, а второй про девочек.
Оствайтесь с нами! )))


На выставке вместе с кошкой.

  • 01.12.14, 22:34
В нашем городе раз в год проводят  международный  дизайнерский фестиваль, вот:  https://www.facebook.com/cow.fest?fref=ts
 В этом году  я решила поучаствовать. Решимости мне добавила моя подруга Лена, и   Вы, все мои друзья.  Надо было предоставить 10 работ на конкурс. Благополучно прошла конкурсный отбор.  И получила право участвовать в выставке. Обзор с выставки можно подробно посмотреть пройдя по ссылке. Призовое место я не заняла, но зато моя работа попала в анонсы и это радует)))

А чо, мне понравилось!))) Понарисую ещё чего-нибудь и ещё где-нибудь повыставляюсь! )))

И закончилась осень, и пошёл снег...

  • 30.11.14, 21:09
В детстве я мечтала, чтобы вот календарная смена сезона  совпадала со сменой погоды. И вот представьте себе мечта сбылась! Закончилась осень и пошёл снег. Чудесный, мохнатый, в меру мокрый, всё облепляющий.  Вот как на картинках.  Мою любимую соседскую гортенизию очень красиво накрыло:
SnowGortehsia3

SnowGortensia2

snowGortesia4
Это было начало. А вечером дворы  накрыло тишиной. Снег объединяет. Вышли семьями: прогуливаться, катить ребёнка на санках, лепить снеговиков, да мало ли. А я попробовала старинную снежную забаву:  в снег ставятся чайные свечки. И вот что получается:

Snownight
А горят они довольно долго - 1,5 -2 часа. Прохожие даже фотографироваться начали.

Про шпиёнов. Ненуа вдруг?

  • 20.11.14, 10:54
"Нивы сжаты, рощи голы! " - сказал классик в конце ноября. 
И мой палисадник тоже. Ярко -жёлтым пятном горит  среди всеобщей грязи, куст свежепосаженых хризантем в моём палисаднике.  Не проходите мимо, граждане !  И равнодушных в общем-то нет. Более того скажу я вам, повадился кто-то выбрасывать пластиковую бутылку из-под кефира, Аккурат в полуметре от куста. А так вообще уже люди привыкли в мой палисадник не мусорить.
 Ну раз убрала, другой.  А потом  вдруг призадумалась: тенденция однако! По понедельникам литровая пластиковая бутылка из -под кефира. Кефир одной марки. Бутылка из белого матового пластика, всегда в одном и том же месте валяется. Ну плюс-минус 20 см радиус разброса. Не характерно однако! А вдруг шпиён? Затолкал в бутылку микроплёнку -  и шабовсь ! А потом связной приходит и так незаметненько забирает. Типа: "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок". Времена- то нынче неспокойные.
Треба бути пильними! ( что означает - Бди!)
:)))

Детсадовское

  • 05.11.14, 11:10
Чото вспомнилося. В моё детсадовское прошлое ( а это было в те времена, когда "пламенела эта лента на груди уилича"), самое страшное э то было остаться в садике в субботу. Раз в месяц у родителей в НИИ была рабочая суббота, короткий день. И вот в этот день  меня отводили в сад на пол-дня.  Я чувствовала себя очень несчастным ребёнком в такие дни. Не  у всех детей была такая непруха, некоторые оставались с бабушками-дедушками. В этот день воспиталки тоже  не радовались и старались не напрягаться. Собирали всех детей в одну группу, не всегда приятную, и дети были не всегда приятные. Повара тоже отдыхали и предлагали облегчённое меню, как я сейчас понимаю сухпай: печенье, колбаса, сыр, хлеб с маслом. И вот, да, ещё обязательно яйцо, сваренное вкрутую и ложка кабачковой икры.  Как сейчас помню, круглая фаянсовая тарелка, белая, без рисунка. По тогдашним понятиям - полный отстой, а сейчас это мечта фуд-стилиста.  Так вот в ту, ещё влажную  тарелку бросали отваренное до синевы ( а по ГОСТам знаете ли!) яйцо и ляпкали оранжевую жижу-икру. По цвету мне нравилось, а по вкусу нет. Я в детстве очень не любила варёные яйца. Выедала икру, а яйцо отодвигала. Воспитатели конечно заставляли съесть всё. Я сопротивлялась, и  начиналась битва титанов. Настойчивость воспиталок против моего упрямства. И я побеждала в конце-концов. Высиживала до последнего, терпела запрет играть игрушками, но яйцо не ела. Так закалялась сталь.
 А недавно в одной  кулинарной книге, ещё царских времён, прочитала рекомендации "подавать по утрам яйца всмятку, гарнированные кавьяром". Очень смеялась. Оказывается как у нас в детском саду остроумно  постебались с этого буржуйского обычая.
Но иногда по субботам, я отвариваю куриное яйцо, вскрываю банку кабачковой икры - и вот оно "наше счастливое детство"! )))

Цветочки и ягодки

  • 04.11.14, 22:54
А помните я писала про липовый цвет? 
Кажется это было только вчера!  А вот теперь вам липовый плод: