Профиль

belz

belz

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Апрель однако!

  • 06.04.15, 00:31
Всевозможные погоды видели мы в эти выходные, и дождь и снег и солнце.  Удивлённо подняв бровь смотрю на апрель и думаю, когда же он образумится и займётся своими обязанностями. 
А пока так:

 30Х40, акварель, акварельные карандаши, белила. NO PHOTOSHOP!

Про печенье.

  • 01.04.15, 21:50
Вот пришла домой. На улице дождь, хлябь, непогодь. А кошка дома печенье затеяла.

пришлось присоединиться и  помочь ей. Ну а кто ещё не знает, то: если в доме кошка, то кошачья шерсть - это приправа(с)
 Шутка!)))

Весна всё-таки.

  • 30.03.15, 00:30
Обрезала несколько веток сирени и поставила в банку на окно.  Через неделю у меня было намного весеннее чем на улице. Кошка оценила.

А ещё мы с кошкой говорим  большое спасибо всем, кто заказывал у меня календари и открытки. Все вырученные деньги  ушли на благотворительность: студентам-переселенцам из Луганска, волонтёрам, и одному молодому парню, кт. .сейчас очень сильно болен.
 Вы и  кошка помогли очень многим людям. Спасибо!

Вот раньше-то лучше было 2

  • 24.03.15, 14:14
Вот я вам щас такое скажу, шо вобще!
Вот сейчас куча опросов - "Что для вас кризис?"  И начинают вспоминать про суп и мелкий жемчуг. А я вот что-то затосковала по круассанам с лососиной и миндальными хлопьями.
ЭХ! Как же тяжело вытравляются дурные привычки!

Про селфи.

  • 24.03.15, 12:14
 Что-то с Марьиванной. Смотрим мы на неё, и не поймём, что-то с ней не то в последнее время не то... Чай с конфетами не пьёт, заявила всем, что опять худеет, ест какие-то отварные листья салата. Записалась на фитнес, два раза в неделю теперь таскает ещё и  сумку с формой и кроссовками ( это + к своей сумке с документами). Сидит в своём углу, молча, тихо улыбается, только клавиатура щёлкает и бьёт "пробелом" громкие финальные аккорды.
 Мы уже извелись, монитор у неё  расположен стратегически правильно,  - незаметно со спины не зайдёшь. И зная Марьиванну ( вот не сможет же долго сдерживаться, расскажет всё) - стали ждать.
 Недели через две, Марьиванна опять  присоединилась к нашим чаепитиям,  сначала молча вздыхала, а потом раскололась:
- Ой девочки! Я так расстроилась...
- Что, что случилось? - вскинулась Леночка, предвкушая начало интересного рассказа
- На днях, мне тут одноклассник написал. Он вдруг увидел мою страничку в "Одноклассниках", вдруг всё вспомнилось, всколыхнулось. Говорит, что я ему нравилась в десятом классе. А я думаю, что меня тогда доставал. То дневник спрячет, то снежками забросает. ЭХ!
- А чего ж он молчал-то?
- Да не знаю, мама у него строгая была, она тогда завмагом в мебельном работала. А мы тогда только-только из военного городка перебрались, папа только-только на пенсию вышел, мам ж моя ни дня не работала,так ото, не перспективная я для него была. А он мне тоже нравился, симпатичный был такой, тонконогий...
- Ну а сейчас? Сейчас как же?
- Ну он развёлся, уехал в другой город, работает где-то. Вот, вдруг стал письма писать. И стал просить, чтоб я ему фотографию прислала, в купальнике.  Я кинулась, а у меня в альбомах только старые, 15-ти летней давности, когда сын маленький был, на море ездили, вот с тех пор и остались. То с ракушкой, то с обезьянкой. Знаете, такой пляжный формат. Мало я в молодости фотографировалась! Как говорится: "Жизнь проходит, а на памятник меня так не сфотографировали" ))) Решила, ладно сделаю селфи, зря штоле на фитнес второй месяц (вдумайтесь в цифру!) хожу. Помыла зеркало в ванной,  помыла ванну, раковину, унитаз, полы, протёрла полотенцесушитель ( а мало-ли что в кадр попадёт?), ноги побрила.  Стою значит, изворачиваюсь. Кошка пришла помогать, нос в объектив тычет. Ну крутилась, и так и этак, живот втягивала, грудь выпячивала ( не помогло))).  Не получились фотографии - тёмно, не в резкости, морда кошки на весь экран.  А потом батарейка села. Значит не судьба! Ладно, может уже летом штоле...  
- Ну а он вам свои фотографии высылал?
-Ну конечно, и на пляже, и с шашлыками где-тона природе.
-Ну и как он?
-Ну жизнь конечно потрепала. Лысоватый, животик, но такой же тонконогий... - и мечтательно закатила глаза.
Молчаливая секретарша хмыкнула, громко поставила чашку на стол.
- Ну а на фитнес дохожу уж, абонемент до конца следующего месяца оплатила, чо уж там.

Для тех, кто уже посмотрел затмение и все ссылки на него.

  • 20.03.15, 11:45
В начале марта хочется съесть непонятно чего, но главное, чтоб зелёненькое. Грунтовых овощей ещё нет, тепличные красавцы - безвкусные и дорогие, консервы надоели. Вот и придумался такой бюджетный, зелёненький салат.
 Вам понадобится:
Пекинской капусты  небольшая головка, пара яиц сваренных вкрутую  ( для тех, кто на посту можно и без яиц, но с ними вкус мягче), зелёный лук, петрушка,  огурчики маринованные, ложка зелёного, консервированного горошка,  100г  сыра (для тех, кто на посту можно тофу). По нынешним временам сыр  уже нельзя назвать бюджетным продуктом, но хотя бы 100 г!
Всё меленько порезать, капусту аккуратно нашинковать.
Яйца, если вы от них не отказались, потереть на тёрке. 

Всё смешать, посолить. Солите осторожно, всё зависит от степени солёности сыра и огурцов. И заправить соусом.

Соус,  по-моему  правильно его назвать "винегрет", но лучше уточнить. Делать его так: 2-3 ст. ложки масла растительного ( про оливковое я молчу - ибо бюджет), 1 ст. ложка уксуса, обычного, без  изысков, и 0,5 ст. ложки горчицы. Тут тоже соблюдайте меру, может меньше уксуса, может меньше горчицы, чтоб не остро, может ещё и лимона толстый ломоть отжать - он придаст  "свежаго аромату". Заправить соусом салат, добавить ложку зелёного, консервированного горошка.   Ещё раз всё  перемешать , дать салату настояться минут 15 и вполне себе свеженько!

Иногда я думаю.

  • 12.03.15, 12:25
 Иногда я думаю, И придумываю всякое. Как вот утешиться, на предмет улучшения. И вот что я придумала: жизнь - это маятник . Вот если он качнулся в одну сторону, то обязательно качнётся и в другую ( и народных мудростев об этом много).  Это помогает верить, что "завтра будет лучше чем вчера". А вот если завтра случилось вдруг хуже, то значит, просто маятник берёт размах, и будьте готовы к мега-взлёту. От как-то так утешаюсь.
 Правда когда всё хорошо, начинаю боятся, что  и это пройдёт,  и маятник качнётся обратно.

По-весеннему шобы...

  • 12.03.15, 00:22
Тепло, солнечно, хочется думать, что будет всё хорошо:

Весеннее колдовство

  • 04.03.15, 23:36
Погода - ужасная целый день. Мокрый снег что-то тает и хлюпает под ногами, что-то прилипло к веткам. Кошка сказала, что так будет до конца недели.
 Вспомнила, как однажды в такую же погоду пришлось сидеть с заболевшим ребёнком. Сын капризничал, хотел на улицу, а пообещала ему, что выйдем на улицу, когда погода наладится. А для этого , погоду нужно наколдовать
 -Это как? - удивился сын ( ему  тогда 6 лет было)
-Просто надо нарисовать картинку - "Последний снег". И выставить её в окно,  Зима увидит, что это последний снег, и уйдёт. И будет солнце и весна, и будем гулять на улице.
Ребёнок поверил, в 6 лет всегда веришь в то, что говорит мама. Принялся рисовать картинку. Пыхтел весь вечер, даже забыл про капризы. Готовую картинку  выложил на подоконник и улёгся спать. Мне оставалось только  уповать на провидение и  внимательно слушать прогноз.
  Утром мы проснулись от звона капели и пронзительных лучей солнца в глаза. 
 Сама не  ожидала такого результата, видимо это было сильное колдунство )))
Вот и сейчас чото тоскливо как-то , вот и решила  выложить что-то красивенькое,  наколдовать весенненькое:

Поздравьте меня! Я теперь "яжемать"!

  • 02.03.15, 00:42
Лежу болею, никого не трогаю, сморкаюсь в салфеточку. И вдруг - звонок! "Номер скрыт". Сиплым голосом  хриплю:
 - Алё! - в ответ театральные рыдания, а потом текст:
-Мама! Я подрался! Я в милиции! Ы-Ы-Ы ! - совершенно чужой  мальчишеский голос и я понимаю, что "Добро пожаловать в клуб!"  ))) 
 Ну а дальше классика:
 - Капитан Бондаренко. Ваш сын подрался  с представителем Киевстар, и разбил ноутбук, стоимостью 3000 грн. Представитель компании готов не предъявлять претензии если вы компенсируете потери и ущерб. 
- Хорошо, -  говорю, - куда мне подъехать?
-Ваш сын задержан - а теперь вдумайтесь в формулировку! - в Центральном РОВД города!
- Хорошо, -  говорю, -  это где? -  хочу выяснить адрес этих паршивцев
-В Центральном РОВД города! - слышу этот патологический адрес опять.
-Хорошо, 
-  говорю, - какого города?
- Женщина! Вы с таким сарказмом разговариваете -( а голос у меня хриплый, "пропитОй") -  вы же только что со своим сыном разговаривали! ВЫЖЕ МАТЬ!
Тут меня порвало, не выдерживаю:
- Это не голос моего сына, мой сын сейчас в отъезде, в другом городе. - к тому времени я уже успела набрать на другой трубке  ребёнка, и услышать его : "Мам, ты чего?"
 Конечно разговор с "приятными  молодыми людьми" тут же прекратился.   И я захлёбываясь кашлем рассмеялась. ну вот, теперь я "яжемать"! Такие звонки получала моя мама, жена моего брата ( вообще анекдотично у них получилось, звонок был в 7 утра, когда вся семья в сборе, и только-только начали просыпаться), отдельно звонили моему папе.  Я уже думала, что же мне не звонят? Что со мной не так? )))
 Смех смехом, но у меня вопрос: почему всегда  всё приключается с "сыном"? И откуда они знают, что у выбранного владельца номера есть сын? А родителей дочерей эта участь обходит? Откуда такая уверенность в своих театральных способностях ? Почему решили, что пара всхлипываний уже достаточно исказит голос?
 Это мерзкое явление приобретает сейчас большие масштабы, как с этим бороться?  Кто с подобным сталкивался, расскажите  как поступили?