хочу сюда!
 

Таня

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

"Книжкова Толока"в Запорожье. Как было дело

  • 20.10.15, 10:35

В Запорожье, в прошедшие выходные  состоялась Украинская «Книжкова толока» (что-то вроде книжной ярмарки. Событие, масштабное и значительное для города.  Было много  всяких экспонентов-издателей и распространителей книг,  всякие мероприятия, автограф-сессии конференции и дебаты.  И было организовано большое детское пространство с весёлым названием «Книголесье».  А с организаторами этого пространства я оказалась знакома. Мне предложили поучаствовать в качестве ведущей  детского мастер-класса. И  я согласилась, ибо : «С дЕтьми надо работать»  ( ударение именно на «Е») -  так говорила одна завуч в одной школе. А у мен я в анамнезе 4 года педстажа. Я  после института не могла найти  работу по специальности и   знакомые пристроили меня в школу  искусств, учителем рисования. Но сейчас не об этом… И теперь (я люблю лошадей) иногда меня иногда тянет  впасть в  детство.  И я   соглашаюсь  на проведение детских мастер-классов.  Детские глазки, смешные ручки и т.п. .Опять же, надо как-то  воспитывать в себе любовь к людям.   А МК  в режиме нон-стоп – это реальный жесткач для таких мизантропов как я.

 Тема МК была – животные из бумаги ( или, более поэтично: «Зоопарк в конверте»).  Лист бумаги складывается пополам,  сгиб – это спинка животного, остальные   лапки-ушки формируются различными разрезами  и пазами, спасибо за идеи  Pinterest.


   Расчёт был простой:  ребёнок сделает одно животное и уйдёт  довольный восвояси, благо вокруг было много  интересных МК. Да не тут-то было! Начинали все с кошки,


...ещё змея классная была:


 и не уходили пока не  был готов весь ассортимент зверей.   С 11.00 до 16.00 кипела работа:  вырезали, клеили, складывали.   Поток деток не прекращался, одновременно за моим столиком умещалось 10  малышей. 


  Мне помогало два студента-волонтёра, и  у меня пару раз  было несколько  свободных минут, чтобы залпом выпить стакан чая . Ещё спасибо мамам, кт. активно  помогали детям и сами с удовольствием участвовали в процессе. Я  заранее запаслась бумагой  натуральных оттенков: рыжим, оранжевым, коричневым, зелёным, да и организаторы предоставили несколько  наборов.   И тут же один  юный нонкорфомист заявил, что будет делать розовую кошку и зелёную собачку. А картонной кошке  вполне подойдёт имя «Мяско». Были   прирождённые концептуалисты, кт. пришли и с места заявили, что они будут только клеить. Слава Богу, к ним удалось подобрать партнёров , которые только резали, всё что под руку подворачивалось и тандем  получился удачный: одни исправно поставляли резанину, другие клеили её на любые поверхности. Потом какой-то оригинал заявил : «Я хочу жирафика!» Пришлось срочно придумывать конструкцию жирафика.  А те, кто ушёл раньше, до появления жирафика, увидели такой пробел в своём зоопарке, и тут же вернулись с криками, «мне тоже нужен жирафик!» и всё началось  снова.   К 16.00 бумага закончилась,  пришлось произносить страшные слова: «Дети, на сегодня всё!». Хорошо, что работали ещё другие мастер-классы и   обошлось без слёз.   Я сказала -  Фух! Конечно  для меня  это соковыжимальное мероприятие,  сил разговаривать не было,  а ходить по выставке и рассматривать что там ещё есть – тем более.   Сейчас, когда усталость прошла, я скажу, что было замечательно.   Спасибо  организаторам!

8

Комментарии

120.10.15, 10:53


З величезним задоволенням прочитала ваш міні-звіт про цю виставку. Як же гарно Ви це описали, неначе я поряд стояла і спостерігала за вашою з дітками роботою.
Щось і мені захотілось жирафика...

    220.10.15, 11:17Ответ на 1 от Ми Ла

    ну если в другой раз )))

      320.10.15, 12:10Ответ на 1 от Ми Ла


      З величезним задоволенням прочитала ваш міні-звіт про цю виставку. Як же гарно Ви це описали, неначе я поряд стояла і спостерігала за вашою з дітками роботою.
      Щось і мені захотілось жирафика...
      таки да

        420.10.15, 12:27


        прочитала заметку и мне захотелось жирафика и розовую кошку

          520.10.15, 13:47

          красота!!!!!!!!!

            620.10.15, 13:49Ответ на 4 от trinks


            прочитала заметку и мне захотелось жирафика и розовую кошку
            ОХОСПАДЕ! а чож не пришли тогда?

              720.10.15, 13:49Ответ на 5 от helga_

              красота!!!!!!!!!спасибо!

                820.10.15, 14:10Ответ на 6 от belz

                ОХОСПАДЕ! а чож не пришли тогда?так я ж не знала, что там будут розовые кошки и зеленые собачки)))

                  920.10.15, 14:21Ответ на 8 от trinks

                  ну вот! Яж приглашала! И по всему Запорожью объявления были
                  Ну в другой раз значит

                    1021.10.15, 11:07

                    Вы молодец! Пять часов с детьми и жирафами - это надо уметь выдержать!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая