Профиль

belz

belz

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Любовь не чай, она нагрянет!

  • 08.06.15, 13:53
Пятница, вечер. Сумеречная, перегарная маршрутка. Наблюдала такую пару:

Возвращаются с набережной, после пива и прогулки. Судя по мычанию-воркованию  у вечера будет продолжение.  Несмотря на несвежесть педикюра  у обоих, позавидовала - у них ещё всё только "котя-зая". Потом, через пол-года, год уже будет"кобыла-козёл!" 
А пока всё как у  Пикассо:

Лето началось!

  • 02.06.15, 00:14
Люблю июнь - всё цветёт! Обочины дорог - все разноцветные:  к оттенкам зелёного добавились сиреневые, белые, жёлтые, красные...

Лето началось!





Разыскали маки, и бегом фотографироваться!
Маковый  шёлк лепестков очень нежный, сохранился только на фотографии. Маки  быстро отцветают, и поэтому упустить такой фон для вышиванки - грех.
Тем более, что этой сорочке почти 100 лет.  Эту сорочку шила моя бабушка Мария, папина мама. 

Это  вышивка, характерная для Подолья, а именно Винница и Винницкая область. Домотканное полотно,  все стежки сделаны вручную. Обратите внимание на обмётанную петельку. 

 Крой рукава с ластовицей в форме ромбика.

Простые нитки, скромные цвета.   
Одела один раз, сфотографировалась,  вам показала, и опять уберу "в скрыню". Эта сорочка не для парадов. Да и племянница уже подрастает, посмотрим, как на  ней будет выглядеть.

Светлого мая, сами знаете что...

  • 18.05.15, 23:55
Со своего палисадника урожай ландышей  и мускари:
Ну Зуеву нравится, как-то весь воспрял, приободрился. Хандра прошла.


Про сбычу мечт.

  • 17.05.15, 23:06
 Вот знаете да? Вот есть такое понятие - "визуализация мечты". Типа, если очень хочется, то надо сильно-сильно подумать о том, что ты хочешь, ну прям увидеть всё в деталях, и тогда всё сбудется. Говорят помогает. Если  на стенку наклеить фотографию  понравившегося автомобиля-дома-платья, то прям вообще! 
 А у меня вопрос! А эротические фантазии тоже так работают?  Это что же значит, что  к каждому дальнобойщику, у кого плакат "Спасателей Малибу" в кабине,  придёт Памела Андерсон? 

Заметки наблюдающего

  • 13.05.15, 12:18
Вот когда видишь утром в маршрутке, спящую женщину, немного за 30,  в причёске,  свежем макияже, с увесистой сумкой и детской панамкой в кармане офисного пиджака хочется сказать: "Тихо! мама спит!"

Кошка. Внимание вопрос!

  • 07.05.15, 14:42
У кошки опять марьяжное настроение.  Животное мается: "Приди-приди мой герой, я здесь на балконе!". Ну соседи в курсе конечно... 

 А тут женихи нарисовались. Один рыжий, перс-метис, а второй чистокровный британец. Оба из хорошей семьи. Оба зовут в гости.   Больно смотреть как девушка страдает. Я готова нести её и к одному и к другому. Муж кричит: "Не вздумай! Куда котят девать будем!?! Вот только всё закончится, отнесём на стерилизацию!"
 А вот хочу спросить вас, други мои, может кому нужны котята к концу лета? Может  и составим счастье кошачье. Судя по будущим отцам экстерьер будет отличный, а харизму я вам гарантирую!
Предварительная запись на котят открыта!

Про запахи.

  • 06.05.15, 12:32
Май-июнь  - месяца, кт. наполнены концентратами травяных  запахов. Больше никогда в году такого количества свежих запахов я не чувствую. Особенно сильны они в ночное время.
 С ночными запахами цветущих деревьев у меня связано воспоминание о выпускных экзаменах. Тогда было много экзаменов : 2 письменных и 4 устных. Сдавались они почти целый месяц, и выпускной был в конце июня, так что многим приходилось ехать подавать документы сразу после выпускного рассвета.
  До сих пор вспоминаю  этот экзаменационный месяц как одно из первых моих знакомств с затяжным стрессом. Именно в этот период  я  научилась засиживаться до 2-3х часов ночи. И как ни странно именно эти ночные зубрёжки открыли мне  ночное буйство запахов раннелетней природы. 
  Учу это я географию, как сейчас помню, месторождения никеля...   а в окно врывается густой аромат так называемой дикой "маслины", смешанный с запахом акации, огромные звёзды и стрекот лягушек. ЭХ!
 Географию сдала на "отлично" и благополучно забыла. Где они, эти месторождения никеля? наверно только Абрамович знает... 
 P.S.: а вот это сильно пахнущее растение:

Одна в поле.

  • 29.04.15, 00:55
Наконец-то закончились дожди, и "труженики Приднепровья вышли на поля". Эти выходные я с удовольствием провозилась в  своём палисаднике. Напомню чем закончился прошлый сезон:

 И вот, в августе прошлого года, ко мне подошли бабушки из соседнего подъезда и попросили взять шефство над  второй половиной палисадника. И даже один сосед, Эрик, вышел и помог в глобальной зачистке дикорастущих растений.

В конце сезона в моих владениях был  весь участок между подъездами - приблизительно 15 метров в длину и 10 метров в ширину. (  Почти сотка земли! )) После зачистки я спешно засаживала освободившиеся земли чем могла. И сезон закончился почти красиво.
 В новом сезоне, я упорядочила дорожки на участке,  добавились новые растения, планирую ещё посадки.  После уборки участок выглядит вот так:

А вот схема участка:
1. Гортензия, моя гордость. Выжило 4 ростка,  два из них сортовые, дорогие, обещают  цвести розовым.
2. Новички - папоротники, мама разрешила вывезти со своей дачи (пунктиром помечено место планируемой посадки папоротника дополнительно).
3. Нарциссы - сосед Эрик принёс луковицы в прошлом году,  да и я докупила и высадила. Мужественно цвели во время проливных дождей,

а сейчас уже отходят.
4. Мускари - тоже новички, очень миленькие:

5. Барвинок, когда-то подруга принесла лишние кусты, сейчас  формирую два "озера", одно , более раннее уже достигло необходимой мне ковровости, а второе, свежее, только с прошлого года, ещё только формируется.



6. Бордюр из хосты. Только-только проклёвывается.
7. Бордюр из астильбы. Пунктир указывает куда будет продолжаться бордюр.
8. Анемоны -  потихоньку разрастаются.
9. Какой-то папоротник,похож на петрушку, рос в беспорядке по всему участку решила собрать его в одном месте, полола и пересаживала. Может он и бестолковый, но его резная листва прекрасно контрастирует с соседями. Так что, пусть растёт.
10. Сныть  (пестрянка) - очень мне нравится,  стараюсь распространить.
11. "Живучка" - хочу распространить.
12. По-моему это разновидность ламиума - хорошо растёт,  неприхотливый, надеюсь с его помощью победить заросли ландышей.
13. Бересклет - только второй сезон у меня, растёт, старается.
14. Плющ,  третий год уже, вечнозелёный,красивый, но  пока ещё медленно растёт.
15. Ландыши - растут прекрасно, никак не могу выкорчевать.
16. Лилейник - растёт хорошо. Часть беспощадно выбросила, а  часть прекрасно  сформировалась в  бордюры.
 Ещё у меня есть ирисы, аквилегия, старичок-пион,  очиток, и неудавшаяся альпийская горка, кт. ждёт редакции.
А вот это что такое выросло - не знаю.  Пока не выкорчевала, надеюсь что это не вредитель. Если кто знает что это - просветите:


Вообщем как-то так.  Приму вашу критику, други мои.

Как я морочила то, что все на Пасху красили.

  • 14.04.15, 00:13
Нашла я вот такой рецепт: http://www.cook-beautifully.com/vipechka/biskvitnoe-testo/brauni/keksy-brauni-v-yaichnoj-skarlupe/
Очень заинтересовалась, попробовала, получилась. Все в восторге, ещё бы:

Но зареклась, что это было  в первый и последний раз, и только  в Пасху. Но у детей память оказалась хорошей, а голоса  настойчивыми и жалостливыми, дрогнуло у меня сердце, и решила я повторить, заодно и показать вам, други мои.
Вообщем, сначала вам понадобится всё по рецепту:
1. яичные скорлупки (целые) – 15-20 шт.
2. шоколад темный 75% - 100 гр.
3. масло сливочное – 125 гр.
4. яйца – 4 шт.
5. сахар – 200 гр.
6. мука – 125 гр.
7. какао порошок – 3 ст.л.
8. разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
9. соль – щепотка
.... ну и одна пронырливая кошка:

Предварительно надо подготовить скорлупу.  Обычным шилом я делала дырочки, побольше и поменьше, с острого и тупого концов яйца. И выдувала содержимое. Муж ел яичницу каждый день в течении 16-ти дней. Скорлупу аккуратно промывала и  высушивала, выдерживать в соляном растворе , как советует автор рецепта - не обязательно. А вот  завернуть скорлупу в фольгу, для придания ей устойчивой и функциональной формы.  Располагайте скорлупу большей дырочкой вверх ( потом поймёте почему). Это делается так:

И в конце придавите получившуюся трубочку из фольги, что бы скорлупа была устойчивой:

Потом начинается интересная процедура  смазывания скорлупы маслом изнутри. Для этого вам надо будет в дырочку капнуть растительного масла и ополоснуть скорлупу изнутри, плавными колыхательными движениями. Все скорлупки я разместила в форме:

Потом самое интересное - наполнение  яйцеформ тестом.  Это лучше всего сделать кулинарным шприцем. (Вот тут понимаете, за чем вам была нужна большая дырочка с одной стороны скорлупы) Наполнять  скорлупу надо на две трети, т.к. тесто  будет подниматься в процессе выпечки.

Все эти манипуляции заняли у меня ни много ни мало 2 часа! А потом  запекается всё  в течении 20-ти минут  при температуре-200 градусов. Готовое выглядит так:

Чуть остынет и аккуратно ножом срежьте верхушки. А вот когда совсем остынет тогда  очистить от скорлупы полностью, полюбоваться бархатистой структурой:

...  красиво выложить и посыпать сахарной пудрой:

Приятного аппетита!
P.S.:  съедается это всё минуты за 4, поэтому, никогда этого не повторяйте, девочки! )))

Моё любимое.

  • 08.04.15, 01:21
Выкладываю рецепт одного из своих любимых блюд, тем более, что давно обещала:

Для приготовления творожной запеканки Вам понадобится:

1. 5 шт. детских сырков по 100 г - Будьте внимательны! сырки уже с сахаром и  сливочным маслом.  Если всё-таки предпочитаете зернистый "базарный"ттворог, то рекомендую хорошенько перебить его в блендере  со сливочным маслом (1 ч.ложка) до пастообразного состояния и сахара добавить по вкусу.  Вот чото мне не нравится зернистый творог в печёном виде, он местами суховат, так что я настаиваю на претирании творога. А сырки вам просто здорово сэкономят время.
2.  Но сахар я добавляю всё равно,  без горки, т.к.  сладости в сырках для запекания недостаточно.
3. Манку я добавляю сухую, но есть отдельный вид зануд -  отваривают предварительно манку.
Секретный ингредиенты:

Эти мелочи сделают Вашу запеканку  неймоверно вкусной.
4. На кончике ножа (или чайной ложки) соды пищевой.
5. Четверть чайной ложки корицы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно она придаёт запеканке неповторимый вкус и аромат.  Так что, если в доме нет корицы, - то запеканку и не стоит затевать.
6. 1 яйцо ( ну можно конечно взбить его отдельно)
7. Изюм в запеканке хорош всегда, этакое приятное разнообразие.
 Можно конечно добавит мелко порезанную курагу. А вот свежие фрукты - не очень, пускают сок и раскисает всё. Какао  добавлять не рекомендую - запеканка получается плотной и тяжёлой на подъём.

Конечно же всё смешать и поставить на расстойку. Это я у одного опытного повара прочитала, что всё, что собираетесь печь, оставляйте на предварительную расстойку минут на 20-30.
И я скажу вам - таки да! Это существенно улучшает вкус. Естественные  творожные дрожжи взбраживают и   приятно будоражат все ингредиенты, заставляя их жизнеутверждающе подниматься. Вот тут-то сухая манная крупа и проявит себя!

Выложить в  смазанную сливочным маслом форму где-то 20-22 см в диаметре. Для такого количества смеси - это оптимальный размер. Смажьте сверху сметаной -  хватит пары ложек, зато на выходе получится красивая румяная корочка.  Температуру я выставляю 180 градусов, но можно и 200. Следите за временем! Может придётся продлить  выпекание до  40 минут, а может и раньше вытащить, как звёзды сложатся в этот день. На фотографии я надеюсь видна степень готовности.



Пока запеканка печётся сварите себе кофе, выберите варенье ( очень хороши в этом случае смородиновые джемы), подготовьте сметану.  "И пусть весь мир подождёт!" (с)
Приятного аппетита! 
P.S.: рецепт отработан в течении долгого времени и путём многочисленных экспериментов. Можно сверху украсить шоколадной глазурью (см. мой рецепт "Типа панна-котты").  И вот по вкусу совсем не отличается от "львовского сырника", кт. подают в Львовском кафе "Дом легенд". Кстати и очень похоже на сырную пасху если хотите!