хочу сюди!
 

Наська)

34 роки, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 20-90 років

Для тех, кто уже посмотрел затмение и все ссылки на него.

  • 20.03.15, 11:45
В начале марта хочется съесть непонятно чего, но главное, чтоб зелёненькое. Грунтовых овощей ещё нет, тепличные красавцы - безвкусные и дорогие, консервы надоели. Вот и придумался такой бюджетный, зелёненький салат.
 Вам понадобится:
Пекинской капусты  небольшая головка, пара яиц сваренных вкрутую  ( для тех, кто на посту можно и без яиц, но с ними вкус мягче), зелёный лук, петрушка,  огурчики маринованные, ложка зелёного, консервированного горошка,  100г  сыра (для тех, кто на посту можно тофу). По нынешним временам сыр  уже нельзя назвать бюджетным продуктом, но хотя бы 100 г!
Всё меленько порезать, капусту аккуратно нашинковать.
Яйца, если вы от них не отказались, потереть на тёрке. 

Всё смешать, посолить. Солите осторожно, всё зависит от степени солёности сыра и огурцов. И заправить соусом.

Соус,  по-моему  правильно его назвать "винегрет", но лучше уточнить. Делать его так: 2-3 ст. ложки масла растительного ( про оливковое я молчу - ибо бюджет), 1 ст. ложка уксуса, обычного, без  изысков, и 0,5 ст. ложки горчицы. Тут тоже соблюдайте меру, может меньше уксуса, может меньше горчицы, чтоб не остро, может ещё и лимона толстый ломоть отжать - он придаст  "свежаго аромату". Заправить соусом салат, добавить ложку зелёного, консервированного горошка.   Ещё раз всё  перемешать , дать салату настояться минут 15 и вполне себе свеженько!
12

Коментарі

120.03.15, 11:54

взяла в избранное. попробую, только со свежим огурцом

    Гість: Джокки

    220.03.15, 11:57

    мне кажется если вместо зеленого лучка - черемшу будет тоже прикольненько

      320.03.15, 12:04

        420.03.15, 12:08

        ням!

          520.03.15, 12:08Відповідь на 1 від helga_

          взяла в избранное. попробую, только со свежим огурцомэто уже другая история, кт. я позже расскажу

            620.03.15, 12:09Відповідь на 2 від Гість: Джокки

            можно

              720.03.15, 12:22Відповідь на 5 від belz

              взяла в избранное. попробую, только со свежим огурцомэто уже другая история, кт. я позже расскажувсе равно должно быть вкусно....
              кстати спасибище тебе за панна коттту.....все подружки уже готовят) поганки) рецепт в секрете удержать не удалось

                820.03.15, 13:02

                о, у меня как раз свежий огурец завалялся - хорошо, что напомнила, а то бы пропал ...дорогой, гад...

                  920.03.15, 13:27Відповідь на 8 від Kalarati

                  о, у меня как раз свежий огурец завалялся - хорошо, что напомнила, а то бы пропал ...дорогой, гад...для свежего огурца у меня есть погламурней рецепт

                    1020.03.15, 13:28Відповідь на 7 від helga_

                    взяла в избранное. попробую, только со свежим огурцомэто уже другая история, кт. я позже расскажувсе равно должно быть вкусно....
                    кстати спасибище тебе за панна коттту.....все подружки уже готовят) поганки) рецепт в секрете удержать не удалось
                    отакот! )))

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна