Профиль

belz

belz

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Транспортно-философическоэ.

  • 12.08.15, 13:09
  А в маршрутках ездить - это вам не что-либо-как!
Это философическое занятие, знаете ли... И совершенно не простое. Абы-как туда не войдёшь. Ибо просто не пройдёшь фэйс-контроль. Именно заходя в маршрутку, ты становишься центром внимания 18 пар глаз. В течении 30 секунд мнение о человеке составляется. Где и с кам спал, что ел, и как вообще дела.  Целые истории пролетают перед глазами.
 Заскочил парень, молодой, красивый, как  Аполлон,  и пахнущий картошкой с жареным луком - только что позавтракал, от мамы или от бабушки только что, сытый, довольный на работу идёт. 
 Звеня ресницами и ногтями зашла девушка, не отрывая  пластинку телефона от уха. Молча закатывает глаза, иногда охает и цокает языком. Разговаривает значит.
 Проезжаю мимо объявления "Ремонт Чемоданов " ( орфография сохранена) Сразу мысль : эвона как Чемодановы сына-то назвали! Намается  с таким именем парень. Нену... потом поняла,  в чём дело.
Вдруг, совершенно случайно залетела крупная бабочка, покружила по салону, села,  на освободившейся поручень. Томно закрыла-открыла  крылышки и  на следующей остановке вылетела в открытое окошко. Льготница значит. А ей много успеть надо, жить-то ей аккурат до заката.  И  увиденные впечатления за этот день - это и вся её жизнь. А мы тут сидим с хмурыми лицами, портим визуальный ряд...
 Вообщем в маршрутках ездить - это ещё уметь надо.  Как рассчитать солнечную сторону, и где она окажется после поворота, угадать какая бабушка сейчас место освободит, или угадать, что пил  мужчина, кт. норовит к вам подсесть.   Это стратегия!
Это вам не в индивидуальном авто, с кондиционером в одиночестве от скуки маяться  )))

Заставили дураков Богу молиться.

  • 31.07.15, 23:30
Я как-то писала про свой палисадник. Возилась я с ним уже три года и 29 июля 2015 г. он выглядел так

 Уже отцвела астильба

 Красиво зацвёл анемон китайский ( кустовой, поздний)




И даже альпийская горка получилась из бывшей  мусорной кучи


 А вот уже 30 вечером он выглядел так:

Почувствуйте разницу:

Причина этого  лиственного армагеддона  простая: дураки исполняли предписание. Приехал председатель  райисполкома, собрал бабулек во дворе, спросил, что  им не нравится. Те и пожаловались на деревья аварийные, на не отремонтированные подъезды, на выбитые стёкла. Ну вот и председатель пообещал  "дать людям всё". Решили начать с самого эффектного -  рубки деревьев. Ненуачо? стоит дерево, старое (больше 40 лет),  ну аварийное же!

Вот и спилили. Спиленные ветки волоком стащили и  аккуратно сложили в кучку. 
Таких кучек несколько по всему кварталу. Когда их  разберут и увезут -  неизвестно.  
Нену... мне уже полегче. Сначала я анекдот про похороны Гулливера вспомнила, а сейчас ничо уже... Дышу...
Есть даже положительные моменты: теперь у меня  солнечный участок, магнолию можно сажать, розовые кусты.
 Могло быть и хуже...


Морское-интимное.

  • 28.07.15, 12:10
На пляже, перед детьми стал вопрос: Писять или не писять в море?
 Т.к. домики наши были недалеко от пляжа, детям строго-настрого приказали бегать в туалет. Ибо писять в море не экологично и недостойно детей интеллигентных людей. Ну и  образованные мамы, конечно же попытались объяснить, что будет если все  пописяют в море. В ответ,  начитанные энциклопедиями дети привели железный аргумент:
 - Ха, сколько  мы там написяем! Кит всё равно написяет больше нас!
И не поспоришь...
Знание - зло. )))

Музей пахлавы и мемориал Азовской креветули.

  • 26.07.15, 22:39
Продолжаю  рассказывать про море.
Кирилловка -  курорт бесхитростный. Зрелищ там не много, но все с выдумкой. Вот например,  фотографы. Вот раньше как было? Ходит фотограф с обезьянкой, фотографирует всех желающих. А потом, через пару дней все желающие могут увидеть, кто лучше получился, обезьянка или вы. Сейчас нет, все грамотные у всех фотоаппараты.  И все фотографируются. А вот обезьянка по-прежнему у фотографа.  И по-прежнему он с ней ходит по пляжу.Только теперь ему платят за  возможность самим фотографироваться с евоной обезьянкой. Теперь он и не фотограф вовсе, а водитель обезьянки. Таки образом перед нами провели целый зоопарк: обезьянку, крокодила, варана, удава, неймоверной красоты  огромных двух попугаев и белого пони. Прекрасно ящетаю! )))
Про всякие-там лодки-бананы-катамараны я  не говорю, - это по-умолчанию. Но вот что мне лично понравилось, так это всевозможные продавцы всякой еды. Они и их зазывальные речёвки  стоят  того, чтоб собирать в отдельную коллекцию. 
Вот продавец сладкой ваты. Вата расфасована в аккуратные пластиковые вёдрышки. Вёдрышки связаны в гирлянду и развешаны на плечах. И такая живописная фигура  видна издалека.

Хорош также был продавец пахлавы и пёстрых леденцов:

Вообще много народу продавало пахлаву. Но одна продавщица была всеми отдельно отмечена и всегда ожидаема.  У неё была очень уж секси-форма. Как будто только что от Хефнера. 

В таком купальника загар у неё конечно был отличный. Правда не знаю как с продажами. Пахлаву-то обычно мамы детям покупают.  
Надо заметить, что все продавцы отличались  прекрасным загаром в местах не прикрытых одеждой.
 Ну и конечно продавцы креветки и рыбы:

Все продавцы конечно надрывно  зазывали покупать свой товар. Кто попродвинутей, - тот даже с мегафоном. Но лучше всего были речёвки про креветку 
"Свежая, Азовская креветуля!"
" Кревтки - под пивко и сигаретки!"
Для мужчин: " Кто креветочку берёт, тому ночью повезёт!
Для прекрасных дам: "Чтобы дучше загорать, надо креветку покупать!"
 Маркетологи рыдали.

А чтоб вам в пятницу так повезло!

  • 24.07.15, 00:08
А чтоб вам в пятницу так повезло, как мне на прошлой неделе!
Звоню случайно брату, а он говорит: "Хочешь на море? На три дня?"  
А я такая: "А давай!"
И вуаля! Три дня в, ордена Суворова, Кирилловке!
Я там не была лет 10. Вот как ребёнок сказал - Хватит! - так мы и перестали туда ездить, этакие снобы.
А надо вам сказать, там много чего изменилось. Пусть и  оголтелыми методами, но всё-таки в лучшую сторону. Это бесспорно лучший детский курорт, кт. можно себе придумать. Ну когда-нибудь так и будет. А пока так.
Хотя, в 7 утра, так вообще волшебно:






Ну а вот пляж нашей турбазы в 10.30. Пик посещаемости так сказать. Дети уже вспенили лопатками море. А отот красный пластиковый стул, около навеса - наш.  Когда надоедало лежать, мы сидели на нём. Домик был в 10 шагах от моря. И поэтому, выйти на пляж со стулом было весьма комильфо. 


Азовское море терпеливо  и умеет ждать. Вот сейчас смотрю на фотографии, и уже тоскую... но три дня, всёж лучше, чем ничего.

Когда наступает мудрость.

  • 17.07.15, 02:00
Вот бывают дни, когда роздрызг и раздрай. Когда все, кроме кошек,  - стерляди и сволочи. Когда лучшая подруга может только сочувственно закурить и сказать:
 - Ну ты это... Забей... Ну может коньячка?
А ты вдруг понимаешь, что все эти вышеперечисленные стерляди и сволочи не стОят твоей печени. Отрицательно качаешь головой и "прищурившись как Клинт Иствуд" (с) потягиваешь минералку без газа или ещё лучше, кефир обезжиренный. И вот в такой момент понимаешь, что вот она мудрость, пришла! Здравствуй дзен!

А это, вам, чтоб  утешить и как говАривала одна цыганка: "чем сердце успокоить"

Марьиванна, такая выдумщица!

  • 15.07.15, 00:17
К Марьиванне собралась в гости подруга с мужем. Старинная подруга, со школьной скамьи, Бог знает, сколько лет знакомы ( тут надо видеть как Марьиванна закатывает в этом месте глаза).  Помимо местных разносолов  Марьиванна придумывает  культурную программу, чтобы значит, показать подруге, что "Дніпропетровськ - провідне місто Європи".
А тут задождило и прогулки на лодках и  с шашлыками на берегу под большим вопросом. Что делать?. И ВОТ! Городская афиша, предлагает индивидуальные экскурсии по городу, с личным гидом. Вот Это да! Марьиванна всё разузнала хорошенько. Получается очень изысканно. Старичок-профессор-историк,   интеллигент  в седьмом колене, показывает достопримечательности, красоты кирпичной кладки и в довершение всего, кофе на террасе, в  высотке в центре, чтобы "весь центр города у ваших ног, гости дорогие!". Всё чудесно складывается. Марьиванна соглашается  оплачивает аванс, и срочно записывается на лазерную эпиляцию. 
 - Марьиванна! К чему такие траты? Погода испортилась, пляжа не предвидится, можно и чо попроще. В конце концов, Вы ж  будете на 20 этаже, город не увидит  прелестей Вашей эпиляции.
 - Ой девочки, не скажите! Всякое бывает!  Профессор-то немолодой уже, вдруг ему  на высоте плохо станет, голова закружится, падать начнёт и за меня схватится,  а у меня ноги не в порядке!.
 Нену... логично, чо... 

Сегодня праздник.

  • 01.07.15, 13:40
Сегодня праздник - день архитектора. Это типа моя специальность. По которой я не работала ни дня (мелкие шабашки не в счёт). Но  я считаю что дело нужное. Учёба на архитектуре здорово затачивает мозги. Огромный охват  различных  областей знаний очень дисциплинирует. Учили мы дофига всего. И чертили и рисовали,  И обидно слышать от застройщика: "Зачем нам архитектор? У меня прораб толковый !" Один мой знакомый архитектор, кстати таки подался в прорабы из-за этого. Зато здания, построенные им - построены  действительно толково.
 Так что архитекторов - с праздником! А всех остальных, очень прошу прислушиваться к советам архитекторов, особенно по теме. )))
 И вот картиночка вам!

А при чём здесь эта картиночка к архитектуре, я вам позже расскажу...

Вся правда о том как похудеть ленивому/ленивой к лету.

  • 21.06.15, 13:50
Похудеть к лету.... Ага... А нифига!  )))
Расскажу всю правду.   Ещё в декабре почуяла неладное. Дед Мороз подарил кроссовки.
 Ну не подводить же дедушку. В середине февраля  походила по близлежащим клубам. Сравнивала цена-запах-качество. Нашла один клуб. Чистенько, так, проветривают, полы моют. Чёткое зонирование железяк и групповых-девачковых  помещений. Раздевалка-душик, все дела... Две недели ходила по разовым занятиям. Железяки не понравились мне, и  я не понравилась тренеру, так что взаимная нелюбовь-неморковь.
 Пошла на джампинг - весело. Думала сердце выпрыгнет вместе с животом. Одно плохо: на 12 человек - 5 батутов.  "В очередь сукины дети!"(с) - одним словом. 
 Такая же ситуация на пилатесе и йоге - лежишь носом в чьи-то пятки. В общем, нашла   -  "Функциональная тренировка" называется. Всевозможные интервальные тренировки. Тренер с выдумкой, каждый раз что-то новенькое: то мячи ( вспомнила Пикассо), то   степ ( оказывается мне противопоказан), то бодибар ( оказывается нифига это не про еду). Ачо - мне понравилось!  Приободрили меня: - "вот хорошо, что даже не смотря на свое состояние, вы пришли  к нам позаниматься!" ))). Вообще, я там самая старая и толстая. На некоторых девочек, смотрю и думаю - "Что вы здесь делаете? Мнеб ваши параметры!" Эй! "Зважені та щасливі" где вы?)))
  Тренировки 2 раза в неделю. Иногда я пропускала.  Где-то  в конце апреля начала выходить на пробежки. Ну вот, сейчас спокойно пробегаю 3 км за полчаса.
 Жру как и раньше. Но теперь с  угрызениями совести ещё.  И  с обещанием, что это в последний раз! После 18 - конечно ем. Потому что ложусь спать в 2, потому что любимая работа.  Конечно углеводы в моём рационе преобладают. Картошка, там, печенько сухое, хлеб, каша. И пломбир конечно  ( девочки,  работать на фабрике мороженого -  страшно!!!). А всякая рекомендуемая морская  полинасыщенная рыба аццки подорожала, знаете ли.
 Ишо я вам скажу! Стрелка весов  стоит на месте ( ну хоть не увеличивается!). НО! обхват талии уменьшился на 3 см! Укрепилась спина, я стала прямее ходить ( в витрине  случайно увидела), значит и подтянулся живот ( или мне кажется?). Прекратились приступы вегето-сосудистой дистонии. Практически ушла метеозависимость. Подтянулись руки. Трицепса ещё не видно, но теперь я знаю, что это такое, и могу носить майки без рукавов.
 И поэтому я продолжаю! ))) После 40, дрябленькое тело конечно восстанавливается очень не быстро и не легко. Особенно если без  напряга так тренироваться. Пока ещё счастливого селфи, с  кубиками пресса не будет.
 И в конце утешительное:  
Некоторое время мои тренировки совпадали с тренировками одной бывшей каратистки. Она конечно подтянутая, спортивная, моложе меня, сильнее. Пока я два раза отожмусь - она 22 раза, пока я 3 раза ноги подниму - она 33 раза. Моего роста девочка. Но когда мы стояли рядом в зеркале, я увидела, что моя линия бёдер, сантиметров так на 5 выше её. И вот тут, я просто от радости чуть не подпрыгнула: я-то пресс накачаю, а вот у неё ноги длиннее не станут! :Р )))
 Я это вообще к чему... к тому что это не так просто как в интернетах показывают, Но мне интересно, получится ли? Сильно ли у меня запущенный случай? )))  Когда получится - расскажу, но наверно не раньше следующего лета )))

Однако!

  • 17.06.15, 12:30
Однако! А между прочим, уже пол-года прошло! Как говорил поросёнок  Наф-Наф, - пора подумать о зиме!
 А в моём случае, пора подумать  о теме календаря  на 2016 г. ( или календарей?) .  Яж знатный календарщик, с некоторых пор:






И вот тут я советуюсь  с вами, други мои. Какую тему выбрать-продолжить? Девачковую? Рабочую? Кошачью?
 Или что-то натюрмортно-цветочное?   И вопрос к счастливым владельцам календарей: удобно ли в пользовании? какой формат лучше А3 или А4? А может вообще делать в плакатном формате - 1 лист А2 ?
Буду рада советам!