хочу сюда!
 

Оксана

47 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Spectatrix

предыдущая
следующая

"Отменить Путина, а не Пушкина".

Питер Гелб -- генеральный директор Метрополитен-Опера с 2006 года, прогрессивный менеджер, ведущий мировой продюсер классической музыки, один из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time и, как выяснилось, человек с украинскими корнями -- в интервью журналистке "Голоса Америки" Анне Нельсон рассказал о том, что вдохновляет его поддерживать Украину, об украинских родственниках своей жены, о том, почему, несмотря на увольнение Анны Нетребко, он считает, что искусство не должно быть инструментом пропаганды.


Несколько цитат из интервью.

"Я думаю о себе как о жителе Нью-Йорка, потому что во мне уже несколько поколений нью-йоркской крови. Но мой отец... его родители оба родом из маленького городка в Карпатах. Они встретились в Нью-Йорке. Они уехали из села, которое носило около 20 разных названий – никак не могу разобраться в этом – оно называется «Комьят» или как-то так [вероятно, речь про село Великие Комяты в Закарпатской области Украины – Г.А.]. Когда папины родители росли там, оно было в составе Чехословакии, а теперь оно часть Украины.

А моя жена, ее бабушка и дедушка по материнской линии или прабабушка и прадедушка, приехали из Украины и поселились в Виннипеге, в Канаде – в городе, в котором проживает самая большая община украинцев в Северной Америке. Так что она, когда росла в Виннипеге, была очень осведомлена о своих украинских корнях, может быть, даже больше, чем я".

"...считаю, что сейчас искусство можно использовать как сильный инструмент для поддержки Украины. Я подумал, что украинскому народу важно знать, что у них есть друзья повсюду, не только в приграничных странах, но и в Америке. И поскольку мы являемся силой в художественном мире, эта художественная сила могла бы быть в распоряжении Украины. Мы немедленно изменили нашу политику в смысле отношений с учреждениями культуры, которые поддерживаются Путиным, и артистов, которых поддерживает Путин – мы разорвали отношения с ними".

"Я хочу дать понять всему миру, что Метрополитен-Опера будет и впредь чествовать русское искусство и русских артистов. Вот почему я говорю, что мы хотим отменить Путина, а не Пушкина. Потому что Пушкин не виноват в том, что Путин убивает людей...  Мы должны развивать человеческое понимание, доброту и добрую волю, а не возлагать на людей ответственность за то, за что они не несут ответственности".


3

Комментарии

111.05.22, 00:13

пушкин в своём виноват!! это просто рупор кремлёвской пропаганды! да, он был неплохим франкоязычным африканским поэтом .

    211.05.22, 01:31

    Правильно говорит
    Классика мировой литературы ,вне политики .
    Так можно и Курта Воннегута запретить

      311.05.22, 07:24

      Добре бути поза політикою, коли ти за океаном, а з коренів у пам'яті лише назва села, та й то неточно.

        411.05.22, 07:40Ответ на 3 от nasinynka

        Добре бути поза політикою, коли ти за океаном, а з коренів у пам'яті лише назва села, та й то неточно.
        от і я про це подумала - втекли від проблем і тепер розумні поради дають в необмеженій кількості

          511.05.22, 09:26


          Ничего хорошего в том, что сносят памятники поэтам нет! Уж, Пушкин точно не виноват, в том что сейчас происходит!

            611.05.22, 12:24


            Пожинаем плоды пропаганды....

              711.05.22, 21:49

              Цікавим є те, що більшість стурбованих присутніх озвучують свої печалі російською.
              Вважаю, що вивчати в школі в обв"язковій програмі потрібно українських митців, а творчість росіян - факультативно, в рамках вивчення іноземних мов. У розстріляного кацапнею "Відродження" було що вивчати - Хвильовий, Вінниченко, Підмогильний, Куліш, Курбас... Репресований Стус , заборонена Костенко... Замість отого мотлоху типу Толстого, Доболюбова з Герценом.
              Цікава штука: в кіно "Перевізник" зі Стетемом, головна героїня-українка ображається, коли той назіває її "руською", бо - "Ми різні!". передивіться, хто не вірить.
              І це так і є - ми різні.

                811.05.22, 23:09Ответ на 7 от Бес Понятия

                  912.05.22, 18:39Ответ на 2 от Zubikov

                  Правильно говоритКлассика мировой литературы ,вне политики . Так можно и Курта Воннегута запретитьИ далеко не только Воннегута.

                    1012.05.22, 19:10Ответ на 3 от nasinynka

                    Добре бути поза політикою, коли ти за океаном, а з коренів у пам'яті лише назва села, та й то неточно.По-перше, ця людина не поза політикою, про це свідчать не тільки слова, але й справи. Він добре аргументує свою позицію. Читайте або дивіться інтерв"ю від початку до кінця. Не цікаво -- не читайте, але тоді не звинувачуйте.
                    По-друге, аналогічний погляд мають люди не тільки за океаном, і їх немало.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая