Фотопрогулка по Вышгороду.

  
Вышгород строился как крепость на крутом правом берегу Днепра и был ближайшей к столице Руси загородной резиденцией великих киевских князей. Впервые упоминается в 946 году, тогда киевский князь Олег подарил его Ольге, невесте Игоря Рюриковича. На здешних холмах сохранились следы древнерусского детинца площадью 9 га.

                                                       

                                                           

Одной из святынь Вышгорода была церковь Св. Василия, построенная около 988 г. великим князем Владимиром. В 1015 г. в ней похоронили убитых Бориса и Глеба, позднее канонизированных. В 1240 г. храм был разрушен, мощи святых исчезли. Восстановили его только в середине XIX в. (проект Константина Тона).  
     
Борисоглебская церковь на месте древнерусского городища. 

      

     
В годы войны эту территорию заняли немецкие оккупанты, которые использовали храм на холме как удобную точку для обстрелов, а вокруг заложили мины, поэтому во время боев при освобождении церковь была разрушена. 

                                                              
Дома на одной улице - новый напротив старого.
      
В советское время на холмах старого города был сооружен бобслейный трек, создана база для подготовки спортсменов-олимпийцев, работала детская спортивная школа. Однако в период перестройки начались финансовые трудности. В начале 90-х произошел пожар (или поджог), средств на восстановление не выделили и база прекратила работу. От великолепного спортивного сооружения осталась в основном арматура,    дерево почти все выгорело, стартовая башня разрушена.
Позднее рядом с заброшенной санной трассой появился горнолыжный комплекс.

      
Снеговые пушки.

      
Что-то строят...                                                                                               

      

      

      
Нижний участок разрушенной бобслейной трассы.

                                               

Вид на холм от водохранилища.                                                                Вид на водохранилище с холма.

      

      

                                             Здание бывшей гостиницы. 

                                              
  
       

                                                         

      

      

                                                    

                                                    
                                   Памятник ликвидаторам чернобыльской аварии.


 

Парк "Феофания" + олигарх Косюк = высокие отношения

Кортеж советника Порошенко ежедневно срезает путь через «Феофанию», угрожая жизням отдыхающих
Автор: «Фраза»
24.04.18 12:56
 7225
256
Кортеж советника Порошенко ежедневно срезает путь через «Феофанию», угрожая жизням отдыхающих

Ежедневно автомобили внештатного советника президента Украины Петра Порошенко и третьего человека в рейтинге самых богатых людей Украины Юрия Косюка ездят по заповедной зоне парка «Феофания», тем самым нарушая запрет на проезд по этой зоне. Как выяснили журналисты «Фразы», этот маршрут является самым коротким между его домом и офисом его агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт».

В сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» говорится о том, что парк «Феофания» — памятник общегосударственного значения, и там можно либо прогуливаться пешком, либо ездить на велосипедах, но никак не на автомобилях. Проезд и стоянка на машинах там строго запрещены.

В сюжете говорится, что чаще других здесь замечают два «кубика» Mersedec с практически идентичными номерами, которые принадлежат МХП Косюка. Реже ездят Tesla Model S, Porsche 911, Aston Martin, Ford Ranger, Range Rover и Lamborghini Murcielago. И, что характерно, номерные знаки в этих автомобилях также очень похожи между собой.

В пресс-службе МХП отказались давать какую-либо информацию по этим автомобилям, сославшись на «конфиденциальность» и «нарушение личной безопасности Косюка». Тем самым журналисты сделали логический вывод, что в пресс-службе фактически подтвердили, что автомобили принадлежат миллиардеру и членам его семьи.

Путем нехитрых подсчетов журналисты выяснили, что, направляясь к офису агрохолдинга через парк, кортеж Косюка преодолевает самый короткий путь от дома — примерно 2,5 км. При этом в объезд получилось бы всего на три километра дальше. И это при том, что объездная дорога от имения советника президента до офиса уже построена.

Напомним, в начале марта 2018 года сообщалось, что внештатный советник Порошенко, долларовый миллиардер Юрий Косюк организовал роскошную вечеринку во Французских Альпах, на которой каждая бутылка шампанского Dom Peregnon обошлась ему в 1200 евро.

Из жизни Санё ван-ваныча

      
Любимое место -- подоконник. Хорошо, что он такой широкий! И поспать удобно, и понаблюдать за собратьями, домочадцами...
          
... и йогой заняться...
        
От статики к динамике. 
        
Разминка окончена. Теперь - силовые упражнения: вращаем подушку от кресла.  Дальше -- упражнение на реакцию.
 
Чередуем активный и пассивный отдых.
                    

          

        

 Любимая, спускайся ко мне, я соскучился!

   
                                  Молодой папаша сдал вахту кормящей мамаше.
                               

   Так и живем. cat                                         

Памятный календарь: 100 лет Украинской академии искусств

1917 (100)
      
18 декабря 1917 года в Киеве состоялось ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ УКРАИНСКОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ.
Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры Украины (НАИИА) является наследницей Украинской академии искусства, которая была основана в 1917 году в Киеве Учредительной комиссией во главе с Г. Павлуцким. Эта комиссия была создана по инициативе генерального секретаря Министерства образования Украинской Народной Республики И. Стешенко.



Основатели Украинской академии искусств. Стоят (слева направо): Георгий Нарбут, Василий Кричевский, Михаил Бойчук; сидят: Абрам Маневич, Александр Мурашко, Федор Кричевский, Михаил Грушевский, Иван Стешенко, Николай Бурачек, 1917

Устав Академии утвердила Центральная Рада 5 ноября (по ст. ст.) 1917 года.
Торжественное открытие состоялось 18 декабря  (5-го по ст. ст.) того же года в помещении Центральной Рады.

Название этого учебного заведения меняли неоднократно, первоначальное же вернули 17 декабря 1992 года.




В здании бывшей Киевской духовной семинарии (1901г., арх. Евг. Ермаков) академия располагается с 1924 года (тогда это был Киевский художественный институт).









На территории академии организован сад скульптур.








Семен Глузман против Ульяны Супрун


Открытое письмо Семена Глузмана (Украина) господину Друкману (США) 


Уважаемый господин Друкман,

Мои американские друзья, близкие к центральному офису Республиканской партии США в Вашингтоне, сообщили мне, что Вы владеете русским языком. Поэтому пишу Вам по-русски. Постараюсь в своем письме к Вам воздержаться от эмоций, хотя, не скрою, в данной ситуации для меня это не просто.

Несколько слов о себе, поскольку Вы не обязаны знать меня, обыкновенного украинского гражданина, совсем не политика. По образованию и роду профессиональной деятельности я врач, психиатр. В молодости я имел неосторожность выступить против системы злоупотреблений психиатрией в политических целях в СССР, за что был репрессирован и провел 7 лет в советских лагерях строгого режима и 3 года ссылки в Сибири. С 1990 года я при активной помощи моих зарубежных коллег, в том числе и американских, модернизирую систему оказания психиатрической помощи в моей стране. Сегодня я являюсь президентом Ассоциации психиатров Украины.

Все именно так, в молодости я, как мог, боролся с тоталитарным режимом в моей стране. Сегодня, фактически, я вынужден бороться с неумным и, в сущности, противозаконным поведением влиятельного чиновника Республиканской партии США. С Вашим боссом, волю которого Вы выполняете в моей стране. Да-да, я о госпоже Супрун, жестко удерживаемой Вами в кресле исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. О ней, интенсивно разрушающей все то, что было создано нами с помощью выдающихся американских психиатров Мелвина Сабшина, Лорена Росса и многих других.

Понимаю, с точки зрения Вашего партийного босса жесткая рекомендация нашему слабому и тотально зависимому президенту назначить на должность министра госпожу Супрун — всего лишь своеобразная «гуманитарная помощь». Разумеется, это не проявление коррупции! Коррупция — это нищета украинского врача, вынужденного получать от своих пациентов «взятку» в виде десятка куриных яиц, банки пчелиного меда или бутылки дешевого вина. А «гуманитарная помощь» — это давление, в виде рекомендации, разумеется, на президента Украины с целью трудоустроить в должность министра американскую гражданку, не знающую реалий нашей страны, весьма слабо ориентирующуюся в науке public health, не умеющую и не желающую участвовать в серьезных профессиональных дискуссиях.

Знаю, Вы, господин Друкман, солдат. Вы выполняете приказы Вашего партийного начальства. Не Конгресса США, не президента США. Зная, что за госпожой Супрун стоит Ваш босс, ее, Супрун, родственник. Вы, именно Вы поддерживаете абсолютную безнаказанность этой американской дамы. Даже в тех случаях, когда она совершает серьезные противоправные действия, за которые в Вашей стране она была бы подвергнута серьезному судебному преследованию.

Понимаю, вы не захотите ответить мне ни письменно, ни устно. Вы, гражданин США, не обязаны отвечать мне. Но я, гражданин Украины, не обязан испрашивать от Вас разрешение на публикацию этого письма в моей стране. И в переводе на английский язык в других странах. В том числе и в Соединенных Штатах Америки.

Поверьте, я умею сопротивляться злу. Меня этому против своей воли научили сотрудники Комитета государственной безопасности СССР. А Вы, слепо и грубо поддерживая разрушительную активность госпожи Супрун, совершаете очевидное зло по отношению к моей стране.

Семен Глузман,

Достойнейший член Американской психиатрической ассоциации

Почетный член Королевского колледжа психиатров Великобритании

Почетный член Германского общества психиатров и неврологов

Лауреат нескольких международных и национальных премий (в т. ч. США)


http://racurs.ua/1748-semen-gluzman-naznachit-na-doljnost-glavy-minzdrava-suprun-vsego-lish-gumanitarnaya-pomosch

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
09:49, сегодня

Скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщил в Twitter певец Дмитрий Маликов.

 "РИА Новости" узнали у Маликова подробности. Хворостовский скончался в Лондоне сегодня поздно ночью на 56-ом году жизни. Он длительное время страдал от тяжелого хронического заболевания.

 

Фото: emigrados.ru

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", - сказал Маликов.

О болезни Дмитрия Хворостовского стало известно в июне 2015 года. У певца диагностировали опухоль головного мозга. В июле 2015 года сообщалось, что благодаря лечению в клинике Лондона Дмитрию стало лучше: он начал ходить и даже дал концерт.

Но последние несколько месяцев в сети постоянно появлялись сообщения о том, что Хворостовский при смерти, а некоторые СМИ даже писали о его кончине.

Дмитрий Хворостовский, родившийся в Красноярске 16 октября 1962 года, был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Он, в частности, выступал в нью-йоркской "Метрополитен-опера", Лондонской Королевской опере ("Ковент-Гарден"), миланской "Ла-Скала", Венской и Берлинской государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и на других престижных оперных сценах. Хворостовский записал более 40 дисков.__________________________________________________________________________________________________

Как жаль. Вечная память. rose rose rose rose

https://lime.apostrophe.ua/article/person/life/2017-11-22/dmitriy-hvorostovskiy-biografiya-foto-i-video-luchshih-pesen/15634

Кот и его котята (2)


Котята подросли, с ними уже можно играть по-взрослому!
      

      

     

                                                         
                                                        Вы тут кормитесь или спите?..

     

      

      

      

"С жизнью не слукавишь".

                                       
"Осуществится то, к чему ты стремился делом. Над чем работаешь, то и создаешь. Даже если работаешь ради уничтожения чего-то. Объявив войну, я создаю врагов. Выковываю их и ожесточаю. И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира" (Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель).

25 самых впечатляющих мостов мира

Цепной мост, Венгрия
20 июля, 2016, 13:55 1315комментировать
 Facebook0
 Twitter
 Google+Цепной мост, Венгрия
© wikimedia commons

Цепной мост, Венгрия

Известный американский интернет-портал представил самые впечатляющие мосты мира.

Как передает Business Insider, среди выдающихся сооружений оказались: висячий мост Капилано, Золотые ворота, Тауэрский мост, Миллениум и другие уникальные сооружения, созданные выдающимися мастерами архитектуры и дизайна

Акаси-Кайке – самый длинный висячий мост, Япония


© Xiaojun Deng/Flickr
© Xiaojun Deng/Flickr


Мост Биксби, штат Калифорния, США


© Ravin/Flickr
© Ravin/Flickr


Бруклинский мост, штат Нью-Йорк, США


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Висячий мост Капилано, Британская Колумбия, Канада


© GoToVan/Flickr
© GoToVan/Flickr


Цепной мост, Венгрия


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Карлов мост, Прага


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Стеклянный мост в провинции Альберта, Канада


© Norio NAKAYAMA/Flickr
© Norio NAKAYAMA/Flickr


Золотые ворота, штат Калифорния, США


© Allie_Caulfield/Flickr
© Allie_Caulfield/Flickr


Мост Хеликс, Сингапур


© aotaro/Flickr
© aotaro/Flickr


Подвесной мост имени Джона Роблинга, штат Кентукки, США


© Charles Barilleaux/Flickr
© Charles Barilleaux/Flickr


Мост Жуселино Кубичека, Бразилия


© Agencia Brasilia/Flickr
© Agencia Brasilia/Flickr


Капельбрюкке, Швейцария


© Urszula Z/Trip Advisor
© Urszula Z/Trip Advisor


Круговой мост Лагуна Гарсон, Уругвай


© Jimmy Baikovicius/Flickr
© Jimmy Baikovicius/Flickr


Манхэттенский мост, штат Манхэттен, США


© aherrero/Flickr
© aherrero/Flickr


Мост Шейха Зайеда, ОАЭ


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Миллениум, Англия


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Нью-Ривер-Гордж, штат Западная Виргиния, США


© Steve1362/Trip Advisor
© Steve1362/Trip Advisor


Мост Александра III, Франция


© Joe deSousa/Flickr
© Joe deSousa/Flickr


Понте Веккьо, Италия


© McPig/Flickr
© McPig/Flickr


Мост Риальто, Италия


© Ozziechick45/Trip Advisor
© Ozziechick45/Trip Advisor


Харбор-Бридж, Австралия


© Rob Deutscher/Flickr
© Rob Deutscher/Flickr


Тауэрский мост, Англия


© Oliver O'Neill/Flickr
© Oliver O'Neill/Flickr


Трифт, Швейцария


© Trip Advisor
© Trip Advisor


Мост имени Леонарда Закима, штат Массачусетс, США


© Bill Damon/Flickr
© Bill Damon/Flickr


Виадук Мийо, Франция


© Richard Leeming/Flickr
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая