хочу сюда!
 

Виктория

41 год, водолей, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Чем больше в армии ду...

Сегодня, "пачтишта случайна", имел честь/возможность/счастье/несчастье/глупость (нужное подчеркнуть ;)) присутствовать на телемосте с министром обороны Украины паном Ежелем Михаилом Брониславовичем.




Душераздирающее, скажу я вам, друзья мои, получилось зрелище omgtears... 

Мало того, что пан министр обороны, который просто обязан подавать всем пример точности и пунктуальности, опоздал к запланированному времени начала телемоста на 47 минут (зайдя наконец-то в студию, он сказал фразу типа: "я извиняюсь, задержался на полчасика, в пробках стояли, но мы это компенсируем"), по первым его словам создалось впечатление, что он не знает толком, куда и зачем приехал и что будет происходить.

В телемосте принимали участие пять городов: Киев, как резиденция пана министра, Одесса, Днепропетровск, Харьков и Львов. Поскольку видеокамеры и мониторы включили вовремя, было весьма интересно наблюдать, как постепенно сближались (в процессе ожидания Ежеля) по форме и ядовитости реплики участников телемоста из разных городов относительно причин опоздания верховного воеводы и хлипкости перспектив Украины вовремя начать военную кампанию, ежели такая, не дай Бог, приключится.

Действительность, однако, превзошла (в негативном смысле) все язвительные предположения. Человек, руководящий вооруженными силами страны, не смог дать связный ответ ни на один поставленный ему конкретный вопрос. Всё свелось к шаблонным фразам типа "войска должны быть такими, чтобы они могли выполнить поставленную перед ними задачу" или "давайте будем патриотами и будем видеть дела в хорошем свете". Шедевром мероприятия стал ответ на вопрос о планируемой численности Украинской армии: "у нас на всё ведутся рассчеты и я могу точно сказать, что численность армии будет оптимальной".

Понятно, что министр обороны - не министр иностранных дел, речистым дипломатом быть не обязан... Но хотя бы вкратце, популярно, объяснить народу: какая и зачем нужна Украине армия - это-то он должен мочь. Однако в реальности наиболее эмоциональной, красноречивой и продолжительной стала тирада о "нехороших людях" и даже "негодяях", предшествовавших ему на высоком министерском посту - они, дескать, бессовестно продали всё, что можно было продать. Тут, видимо, проявилась досада, что нынешнему министру и продать-то уже толком нечего.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Но с другой стороны, может быть именно понимание абсолютной неадекватности некоторых высших руководителей занимаемым ими постам подвигнет наконец-то народ Украины обратиться к Богу с молитвой:
 "Сохрани нас, Господь, от войны внутренней и вторжения внешнего. 
Дай, Господи, мудрости и разумения руководителям нашим. 
Боже, благослови Украину!"
preypreyprey
11

Комментарии

12.12.11, 20:53

Боже мой, как стыдно.... "у нас на всё ведутся расчеты и я могу точно сказать, что численность армии будет оптимальной". - Позорище... Кто руководит нашей армией, не дай Бог...
"Боже, благослови Украину!"

    22.12.11, 20:58

      32.12.11, 20:59

      "Боже, великий, єдиний, нам Україну храни......"

        42.12.11, 21:12

        Нда, с возрастом, все думаю, Где-же наша офицерская честь...

          52.12.11, 23:41

          Кошмарище. Понимаю Вас! Однако мне кажется, в данном случае и молитвы не помогут. Нужны совсем другие средства и механизмы влияния на ситуацию. Я отнюдь не ратую за революцию (проходили уже) - я сторонник мирных акций протеста. И выборы, конечно, пока они есть.

            63.12.11, 09:30

            Присягу давав служити славі Україні, а не її знищенню!

              73.12.11, 09:59

              Про військовий конфлікт думати страшно, навіть якби у нас було супер-військо. Але є пародія, тому думати про це просто моторошню. Нас і так знищать. Голими руками.
              От тільки де ж мужнітимуть наші мужчини

                83.12.11, 14:42

                Капец!

                  93.12.11, 18:41Ответ на 7 от друг_Федір

                  Про військовий конфлікт думати страшно, навіть якби у нас було супер-військо. Але є пародія, тому думати про це просто моторошню. Нас і так знищать. Голими руками.
                  От тільки де ж мужнітимуть наші мужчини
                  Рано или поздно, но война всё равно будет - арабам давно уже тесно в Азии... Вопрос в другом - с кем в союзе будет Украина, а с кем в контрах - Россия традиционно поддерживает Среднюю Азию и Северную Африку, а НАТО так же традиционно с ними воюет... Так что в Россию арабы не попрут ни при каком раскладе, а вот Украина, Польша, Болгария - это для них лакомые кусочки. Но и в НАТО Украине нельзя - слишком многим мы с Россией завязаны в один узелок...

                    Гость: lkjmn

                    103.12.11, 19:18

                    Як це не дико прозвучить, але існуючому державному апарату армія не потрібна.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая