Профіль

Мольфар

Мольфар

Ангуїлья, Сомбреро

Рейтинг в розділі:

Це дійсно так

Загроза засихаючого Криму
29 червня 2017, 13:00
 1
Загроза засихаючого Криму














У России нет возможности обеспечить Крым водой без участия Украины. Сельское хозяйство и промышленность полуострова страдают от обезвоживания, а степь может превратиться в безжизненную пустыню. Признать собственную несостоятельность Кремль не может. Москва готовит информационную почву для будущего ультиматума Украине: или Киев разблокирует Северо-Крымский канал, или Кремль применит силу.

 

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев провел выездное совещание в Крыму. Чиновник отметил катастрофическое состояние водоснабжения полуострова и обвинил «недружественную» Украину в попытках дестабилизировать обстановку в регионе. В Минобороны России отчитались, как проходит подготовка новобранцев в подразделениях морской пехоты, дислоцированных в Крыму. Какая связь между двумя сообщениями? Самая прямая.

 

Николай Патрушев на заседании в Симферополе затронул несколько вопросов: нехватка воды, деятельность на полуострове «иностранных агентов», «угрозы» со стороны Украины и взаимодействие российского ВПК с крымскими предприятиями. На проблеме водоснабжения высокопоставленный чиновник остановился подробно. Показатели, озвученные на заседании, можно назвать катастрофическими. Секретарь Совбеза России сообщил, что с начала аннексии площадь орошаемых земель сократилась на 92%, пострадала промышленность.

 

«Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме», – отметил Патрушев. Проблемы с водой снижают темпы экономического развития территории, уверен секретарь Совбеза. До оккупации Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде через Северо-Крымский канал. Площадь орошаемых земель тогда составляла около 437 тысяч гектар. В конце прошлого года в республиканском «совмине» сообщили, что теперь поливают только 13 (!) тысяч гектар.

 

Заявления Патрушева – не просто слова рядового чиновника. Речь идет о персоне, входящий в ближний круг президента Владимира Путина. Он вместе с главой ФСБ, министром обороны России и руководителем Службы внешней разведки докладывает главе государства о ситуации в стране и мире. Секретарь Совбеза непосредственно участвует в выработке ключевых политических решений.

 

И если темой поставок воды озаботился Патрушев, значит вопрос обсуждали на самом высоком уровне в Кремле. И это имеет принципиальное значение. Из слов Патрушева можно сделать два основных вывода. Во-первых, российские власти провалили задачу по обеспечению Крыма водой. После того как Киев перекрыл канал, республиканские «власти» и московские кураторы сделали хорошую мину при плохой игре: мол, Россия не оставит крымчан в беде, найдет выход. Казенный оптимизм быстро иссяк. В конце первого года аннексии «спикер» Владимир Константинов обвинил власти Украины в «водоморе», потребовал провести международное разбирательство и заставить Киев открыть канал.

 

Дальше разговоров и пропагандистских акций дело не пошло. Москва не решилась подать в суд на Украину с требованием пустить воду на аннексированный полуостров. Кремлевские юристы прекрасно понимали, что исковое заявление с претензиями к Украине даже рассматривать не станут. В соответствии с международным правом, обязанности по обеспечению захваченной территории возлагаются на страну-оккупанта. Отсутствие в Крыму воды, нехватка электричества или дороговизна продуктов – проблемы Кремля, а не Киева.

 

Московские чиновники пытались обнадежить население, что смогут решить проблему. Мероприятия по обеспечению бесперебойных поставок воды были записаны отдельной строкой в федеральной целевой программе по «развитию» полуострова. В российских и региональных СМИ муссировали идею строительства водовода из Краснодарского края. Весной прошлого года глава «госкомитета» по водному хозяйству Игорь Вайль сообщил, что от идеи водовода отказались. На Кубани не оказалось нужного количества воды.

 

Заявление Патрушева свидетельствует, что у Москвы вообще нет никаких возможностей дать полуострову воду без участия Украины. Крымское население пытаются убедить, что всему виной не Кремль, захвативший их, а Киев, который из «вредности» перекрыл канал. Российский Совбез раскручивает антиукраинскую истерию. Все идет к тому, что Путин обвинит Украину в «гуманитарной катастрофе» на полуострове и выдвинет ультиматум: или Киев открывает канал, или это сделают российские военные. Кремль может выдвинуть претензии в наиболее удобный для них момент. Основной сдерживающий фактор – боеспособность ВСУ и жесткая позиция Вашингтона и Брюсселя относительно кремлевской агрессии. В случае массированного наступления Москвы со стороны ОРДЛО или оккупированного Крыма, вопрос поставки летального оружия Киеву решится автоматически.

 

Стоит быть реалистами и учитывать, что санкции – действенное средство против кремлевских реваншистов. Путин не идет дальше, но и не оставляет захваченные территории. Череда внешнеполитических поражений и новые санкции вывели московских стратегов из равновесия. Голоса «ястребов», призывающих разделаться с Украиной, зазвучали громче. Кремль активно готовится, наращивая военный потенциал в Крыму и «обрабатывая» местное население. Буквально каждую неделю российское командование сообщает об очередных «учениях» на полуострове. Дошло до того, что они отчитываются о подготовке новобранцев в частях морской пехоты. Российские военные используют любую возможность поиграть мускулами перед Киевом и Западом.

 

Москве нет смысла брать Киев на испуг. После неудачной истории с «крымскими диверсантами» стало очевидно, что кремлевский блеф перестал работать. Вариантов у Путина и Патрушева только два: громко кричать о страданиях «обезвоженного» Крыма и выглядеть трусами в глазах придворных «ястребов» или решиться на войсковую операцию. Кремлевский главарь, насмотревшись видео о «боеспособности» российской армии, может отдать такой приказ.

 

Сергей Стельмах, Крым, Реалии

Ще раз про сутність шоколадної мерзоти

ВОЛОНТЕРА, ЯКИЙ СТВОРЮВАВ БЕЗПІЛОТНИКИ ДЛЯ АРМІЇ, КИНУЛИ ЗА ҐРАТИ
Дмитро Явдошенко чекає на результат апеляції у СІЗО
Укрaїнa  23 червня 2015, 15:21

Експерти підозрюють корупційну схему "суддя-прокурор-адвокат".

У Харкові волонтера і патріота Дмитра Явдошенка засудили до двох років колонії за ухилення від призову за мобілізацією. При чому насправді, як розповів ТСН.ua харківський волонтер Роман Донік, Дмитро і не думав ухилятися - він просто просив невелику відстрочку, щоб закінчити 

Львівські волонтери створили унікальний безпілотник
БПЛА для військових АТО.

"Я знаю як мінімум трьох комбригів, які відірвали б його з руками і ногами. Ще є кілька командирів батальйонів, які були б щасливі, якби він у них був. Такі люди на вагу золота", - наголосив Донік.

Читайте також: 

Українським снайперам передали "наворочені" гвинтівки після тюнінгу
Українським снайперам передали "наворочені" гвинтівки після тюнінгу

Катерина, дружина Дмитра, розповіла, що повістку йому принесли ще на початку квітня. Наступного ж дня Дмитро з'явився у Дзержинський військкомат для проходження медкомісії. Там йому призначили додаткове обстеження у поліклініці за місцем проживання - зробити флюорографію, ЕКГ, аналіз крові на групу і резус-фактор тощо.

 

Однак, оскільки у Дмитра, крім основної роботи у своїй IT-фірмі, були ще зобов'язання зі збирання безпілотників, він не встиг швидко зібрати всі необхідні меддовідки. За словами Катерини, через тиждень-півтора його знову запросили до військкомату, де він пояснив ситуацію про свої домовленості з волонтерами: "Люди чекають крила". На це у військкоматі заявили, що згідно з їхньою медкомісією він підходить і вже за кілька годин має від'їхати.

"Діма - дуже відповідальна людина. І якщо він пообіцяв, що зробить крила, то він їх зробить. І він почав пояснювати у військкоматі, що не може за кілька годин і навіть протягом доби виїхати, тому що на роботі незакриті контракти, тому що пообіцяв волонтерам. При цьому він не відмовлявся служити, не говорив, що я не піду. Він просив відстрочку, щоб доробити справи, які пообіцяв, щоби був час завершити ці безпілотники. Але його не стали слухати і передали справу до прокуратури. Звідти - до суду", - розповіла Катерина.

Читайте також: 

Безпрецедентний вирок в Україні: столичного псевдоволонтера кинули за ґрати
Безпрецедентний вирок в Україні: столичного псевдоволонтера кинули за ґрати

Далі ситуація розвивалася за несподіваним для подружжя сценарієм. Катерина пояснила, що вони не найняли одразу адвоката, оскільки прокурор Іван Дмитрієв, який вів цю справу, запевнив їх, що все буде нормально, мовляв, у Дмитра скрізь позитивні характеристики, він волонтер, раніше несудимий, справно сплачує податки, тобто максимум що може бути - це умовне покарання.

"Діма повірив і не став звертатися до адвокатів. А після того, як суддя оголосила вирок - два роки позбавлення волі - прокурор знизав плечима і сказав: "Я не знав". Після чого Діму з залу суду забрали в СІЗО, а мене вже на виході з будівлі суду наздогнав цей прокурор і сказав, що, мовляв, сам у шоці і не очікував такого. І дав номер "хорошого адвоката, який допоможе". Коли зі мною зв'язався цей адвокат [Ігор Коваленко], то почав розповідати про те, що, мовляв, не переживай, все буде гаразд, давай мені аванс і швиденько все це вирішимо", - розповіла Катерина.

Вона передала адвокату $ 10 тисяч, але коли він захотів ще більше нібито вже за апеляцію, то жінка звернулася до друзів і колег Дмитра. Катерині порадили іншого адвоката. Наразі вже подана апеляція, проте невідомо, коли вона буде розглянута. А тим часом з 10 червня Дмитро перебуває у СІЗО.

Читайте також: 

В Одесі студентів заточили у військкоматі, доки вони не підписали згоду на призов до армії
В Одесі студентів заточили у військкоматі, доки вони не підписали згоду на призов до армії

Волонтер Роман Донік зазначив, що за статтею 336 Кримінального кодексу, за якою обвинуватили Дмитра, як правило, підсудні відбуваються умовним терміном. Це підтвердив ТСН.uа і голова Київської спілки учасників бойових дій в АТО, адвокат Андрій Мамалига.

"У даному випадку суворість покарання не відповідає кримінальному правопорушенню, його соціальній небезпечності, тому, як правило, суд обмежувався умовним терміном. А два роки - це з боку судді дуже суворий вирок. Тут можна говорити про упередженість та суб'єктивність суду", - зазначив Мамалига.

Крім того, експерт прокоментував поведінку прокурора й адвоката.

"Якщо говорити про кваліфікацію дій прокурора [порада адвоката дружині засудженого], то вони тягнуть на корупційні діяння, оскільки прокурор у даному випадку порушує і закон про прокуратуру, і т. д., коли пропонує адвоката. Тобто це не його функція, це перевищення повноважень, зловживання службовим становищем. Можна приписати багато чого прокурору в даному випадку. З боку адвоката, якщо можна довести, то це посередництво у дачі хабара. І з боку судді або навіть з боку прокурора тут може бути вимагання хабара ", - додав Мамалига.

ТСН.ua звернувся за коментарем до прокуратури, але наразі відповіді не отримав. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/volontera-yakiy-stvoryuvav-bezpilotniki-dlya-armiyi-kinuli-za-grati-444090.html

безпорадність шоколадних...

Атаки проти українських силовиків – початок «гарячої» фази в тилу чи продовження «рутини війни»
29 Червень 2017, 14:25

Фактично протягом доби, 27 червня, в Україні вчинили два фатальних напади на високопосадових силовиків. Спершу в Солом’янському районі Києва стався вибух «Мерседеса», за кермом якого був командир спецназу Головного управління розвідки, полковник Максим Шаповал. Він загинув на місці. Потім у Костянтинівському районі Донеччини підірвався на міні автомобіль зі співробітниками СБУ. Внаслідок вибуху загинув полковник Юрій Возний, троє людей були поранені. Чому почастішали напади проти українських силовиків? Чи є це свідченням активізації гібридної війни і що цьому можуть протиставити українські спецслужби?

Вбивство командира спецназу головного управління розвідки Максима Шаповала та підрив автівки зі співробітниками СБУ на Донбасі експерт з безпеки спецслужб Юрій Костюченко не вважає початком серії терористичних актів. Це продумані диверсійні операції, каже він, проте занадто складні та дорогі, щоб можна було очікувати більше терактів.

Це рутина нашої війни
Юрій Костюченко

«Власне, це одна з тактик, які і раніше були застосовані противником. Тут немає нічого нового. Так, вона є болюча. Ми розуміємо, що вони можуть здаватися несподіваними, але до них треба бути готовими. Звісно, є і протидія такого роду операціям, тому сказати, що буде велика серія, мабуть, не можна, бо це потребувало б значно більших ресурсів, ніж за нашими оцінками є. Тактики контртерористичної війни не змінюються. У нас немає соціальної бази для терору. Він має зовнішнє походження, він має вигляд і планування не як терористичні, а як диверсійні операції. Тобто тут мають працювати професіонали з протидії саме диверсійним операцій. Шкода про це казати, але це рутина нашої війни», – сказав Костюченко.

Цього року атаки активізувалися

Натомість народний депутат Антон Геращенко запитує: що це, як не активізація атак проти українських силовиків та осіб, які заважають реалізовувати сценарій ворога? Порівняно з минулим роком, їх кількість значно зросла, констатує депутат.

Мають на меті залякати українців
Антон Геращенко

«Те, що відомо публічно, у березні – вбивство Дениса Вороненкова, квітень – вбивство у Маріуполі полковника СБУ Олександра Хараберюша, червень – замах на Аміну Окуєву і Адама Осмаєва. І ось – вбивство двох керівників – розвідки та СБУ. Минулого року такого не було. І це не вбивства на лінії фронту, це в Києві, це в глибокому тилу. Як це назвати, диверсія чи терористичні акти? Я би об’єднав – це диверсійно-терористичний акт. Тому що мають на меті залякати українців», – каже Геращенко.

Місце вибуху автомобіля, внаслідок якого загинув начальник Головного відділу контррозвідки Донецького управління СБУ Олександр Хараберюш, Маріуполь, 31 березня 2017 року
Місце вибуху автомобіля, внаслідок якого загинув начальник Головного відділу контррозвідки Донецького управління СБУ Олександр Хараберюш, Маріуполь, 31 березня 2017 року

Всі інциденти не відбулися б без участі Росії, зауважив Геращенко. Тому завдання України сьогодні – збільшити фінансування та кадровий ресурс розвідки для того, щоб попереджати такі акти. Україна повинна мати агентів на окупованих територіях, які б займалися розвідувальною роботою і з’ясовували на кого готують замах. Саме таки чином СБУ вдалося попередити терористичний акт проти нього самого у грудні минулого року, каже Антон Геращенко.

«Все це ланки одного ланцюжка, все це дії російських терористичних угруповань. Вони діють за планом і їх завдання – вбивати представників українських спецслужб, розвідки, осіб, які заважають їм реалізовувати свій план. Вони задіюють найкращих спеціалістів, які займаються цими диверсіями. Очевидно, що ці рішення ухвалюються в Москві», – сказав Геращенко.

Російський слід ще треба довести

Перехід до активної терористичної і диверсійної діяльності, фахівці спрогнозували ще два роки тому, зауважує екс-голова Служби зовнішньої розвідки України Микола Маломуж. За його словами, усі згадані випадки – це окремі конкретні операції з різними мотивами. Тому, крім російського сліду, треба розглядати й інші версії – кому це могло бути вигідно. Це можуть бути протистояння на бойовому рівні, внутрішньополітичні, припускає Маломуж.

Це важливий юридичний, міжнародний фактор для прийняття відповідних рішень і Радбезом ООН, і міжнародними судами, і громадськістю
Микола Маломуж

«Це цільові атаки на конкретних людей. Але ми йдемо легким шляхом, кажучи, що це російські спецслужби. Можливо, стратегічно це й правильно. Але це повинно бути доведено в процесі слідства і результати показано громадянам. Ви ж розумієте, який це важливий юридичний, міжнародний фактор для прийняття відповідних рішень і Радбезом ООН, і міжнародними судами, і громадськістю», – зазначив Маломуж.

Натомість в Україні навіть після скоєння терактів відповідної реакції немає, констатує колишній розвідник. Це наочний показник ефективності роботи спецслужб, резюмує він.

«Все має бути відкрито. Там немає чого приховувати. Що ми приховуємо, роботу спецслужб Росії чи бойовиків? Навпаки, треба розкривати. А там зашифрували – секретно. Чому? Тому що видно, що недопрацьовано», – сказав Маломуж.

Робота на упередження має бути однією з головних і найпріоритетніших. Однак на третьому році війни цього складно досягти, оскільки стратегічна розвідка в Україні досі живе з бюджетом мирного часу, зауважив експерт.

А шоколадний нагороджує колаборантів орденами- бля...

Российские спецслужбы охотились на сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Возного, который скончался в результате взрыва авто СБУ в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Полковник Возный в составе ДКР выполнял важные задачи по борьбе с российской агентурой на Донбассе, работал в центральном аппарате украинской контрразведки. Он был абсолютно не публичным человеком, не местным, и несомненно, что на него была организована охота российскими спецслужбами", - отметил Бутусов.

Он уточнил, что у Возного осталась жена и маленькие дети.

Юрий Возный
Поделиться
изображением

Юрий Возный

Фото СБУ

1/1

"Светлая память воину, он погиб на боевом посту, защищая Родину", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о взрыве автомобиля СБУ в зоне АТО. В результате погиб сотрудник спецслужбы Юрий Возный, еще трое - госпитализированы.

кулик кулика бачить здалека!!!

Порошенко нагородив орденом екс-прокурора АТО Кулика, якого підозрюють у незаконному збагаченніПрезидент України Петро Порошенко нагородив заступника начальника департаменту міжнародно-правового співробітництва Генеральної прокуратури і колишнього прокурора сил АТО Костянтина Кулика за "значний особистий внесок у державне будівництво".
Цей матеріал можна, але непотрібно прочитати і російською мовою
Сьогодні 04.34
Кулик є обвинуваченим у справі про незаконне збагачення



Кулик є обвинуваченим у справі про незаконне збагачення 
Скріншот: 112 Украина / Youtube

Заступника начальника департаменту міжнародно-правового співробітництва Генеральної прокуратури, колишнього прокурора сил АТО Костянтина Кулика, який є фігурантом розслідування Спеціалізованої антикорупційної прокуратури (САП), відзначено орденом із нагоди Дня Конституції України.

Про це йдеться в указі президента Петра Порошенка №168/2017 від 28 червня.

Згідно з документом, Кулика нагороджено орденом "За заслуги" третього ступеня за "значний особистий внесок у державне будівництво, соціально-економічний, науково-технічний, культурно-освітній розвиток України, вагомі трудові здобутки та високий професіоналізм".

Кулик є обвинуваченим у справі про незаконне збагачення. У жовтні 2016 року САП передала кримінальну справу до суду.

Слідство вважає, що Кулик протягом півтора року придбав майна на суму більшу, ніж його зарплата за п'ять років.

4 липня 2016 року Солом'янський районний суд Києва тимчасово відсторонив його від посади й відпустив під особисте зобов'язання.

13 липня апеляційний суд відновив Кулика на посаді військового прокурора сил АТО.

У квітні 2017 року його перевели до ГПУ.

Бодя, агов! Лизати тобі неперилизати і всього не залижиш!!!

Порошенко нагородив орденами нардепів, які голосували за диктаторські закони 16 січня
4563 ПЕРЕГЛЯДИ
 
Четвер, 29 червня 2017, 00:26

Президент України Петро Порошенко з нагоди Дня Конституції нагородив державними нагородами нардепа Олександра Герегу і мера Чернігова Владислава Атрошенка, які голосували за диктаторські закони 16 січня.

Про це повідомляє журналіст Роман Шрайк у Facebook.

У прес-службі українського президента заявили, що нагороди вручалися "за значний особистий внесок у державне будівництво, соціально-економічний, науково-технічний, культурно-освітній розвиток України, вагомі трудові здобутки та високий професіоналізм постановляю".

Так, Герега був нагороджений орденом "За заслуги" II ступеня, а Атрошенко - орденом за заслуги III ступеня.

Детальніше про диктаторські законах 16 січня можна прочитати в матеріалі УП "П'ять найскандальніших голосувань в історії Ради".

москалі, що там говорити.

Россияне боятся Украины больше, чем НАТО и ИГ
#Соціалка28.06.2017 20:55 24 канал

Более трети россиян обеспокоены, что вскоре их страна может стать "жертвой" войны. При этом страной-агрессором в отношении РФ может выступить Украина.

Такого мнения придерживается 31% опрошенных россиян, которые убеждены, что угроза военного нападения все-таки существует. Больше чем Украину, в России боятся атаки со стороны США – 63%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Значительно отстают в этом перечне НАТО (7%), Китай (5%), Великобритания (4%), ИГ (4%), Сирия (3%), Германия (3%) и другие страны.

При этом своими союзниками на России считают Китай (41%), Беларусь (25%) и Казахстан (18%).

Такие данные ВЦИОМ объясняют тем, что россияне разочаровались в Трампе после его избрания и после введения санкций видят в США дальнейшую угрозу. Украину врагом они считают за антироссийскую позицию.

Как сообщал Соцпортал, россияне "молятся" на Сталина - результаты опроса.

Юрій Бутусов застерігає!

Бутусов: Убийство Максима Шаповала - операция российской террористической организации
Submitted by Алина Ярошенко on Wed, 2017-06-28 15:18
Бутусов

Украинский журналист Юрий Бутусов назвал все факты, подтверждающие, что убийство полковника разведи Максима Шаповалова организовали российская террористическая группа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эту новость передает Час Пик.

Убийство Максима Шаповала - операция российской террористической организации, безнаказанно действующей в Киеве. Факты и выводы:

1. Полковник Шаповал не был публичной фигурой. Ни одного фото и видео в интернете не было, он не принимал участие в публичных мероприятиях. Опознать можно было только путем целенаправленного поиска.

Вывод: это могла осуществить только агентура противника.кто-то кто знал его лично. В составе агентуры противника - бывшие либо действующие сотрудники спецслужб Украины.

2. Обнаружить Шаповала для обычного любопытствующего также было не решаемой задачей. Полковник принимал меры конспирации, передвигался на служебных машинах, менял номера, то есть по обычной базе его машину вычислить было невозможно.

Вывод: наблюдение осуществлялось длительное время, искались подходы к осуществлению теракта, было обнаружено его средство передвижения. Значит действовала группа на протяжении длительного времени.

3. Обычно Шаповал передвигался на машине с водителем, что затрудняло установку мины. Именно 27 июня Шаповал дал водителю другое задание, и сам был за рулем машины. Высока вероятность, что мина была установлена, когда он оставил машину у одного из госучреждений именно в тот день, утром. Российские террористы использовали эту возможность.

Вывод: наблюдение за Шаповалом осуществляла группа, готовая к немедленным действиям. с оружием.

4. Подрыв был осуществлен радиоуправляемой миной, взрыв произошел не сразу, а через какое-то время, когда машина Шаповала достаточно отъехала. Очевидно, террористы сопровождали машину, и хотели точно удостовериться, что за рулем именно Максим.

5. Радиоуправляемые магнитные мины против представителей власти, сотрудников спецслужб не применялись за годы независимости Украины не применялись никогда. Только после начала войны начались теракты против сотрудников спецслужб и военных объектов с применением оружия российских спецслужб. Во время разгрома российской террористической организации в Харькове в 2014-15 годах было захвачено немало оружия, включая магнитные мины, значительное число агентов не только задержано, но и осуждено. Убийство Шаповала организовано по той же схеме, как и убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве, и полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.

Вывод: осуществляется кампания террора против тех, кто вносит вклад в борьбу с российской агрессией, очевидно, что это не разовая акция, угроза сохраняется.

6. Максим Шаповал и спецназ ГУР МО не фигурировал в каких-то разборках, схемах, отжимах во время войны. Никакой заметной деятельности, кроме профессиональной Шаповал не вел. Они представляли угрозу только для российских спецслужб.

Вывод: другие версии, кроме российской террористической атаки, не имеют ни малейших оснований.

7. Россия ведет активную террористическую войну за рубежом. Например, в Турции российская агентура ведет охоту на борцов за независимость Ичкерии. ак минимум пять российских агентов задержаны в Турции, трое из них осуждены за убийства и терроризм, двое под судом.

8. Главное: в столице Украины Киеве, а также в ряде других городов, действует хорошо законспирированная российская террористическая организация. Целью этой организации являются публичные лица, оппоненты режима Путина, а также сотрудники украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в противодействии российским спецслужбам на Донбассе.

Вывод: СБУ в Киеве необходимо сосредоточить усилия и сконцентрировать все силы на ликвидации российских террористов, чтобы предупредить новые теракты. И главное управлении "К", и департамент экономической контрразведки, должны бы, по-хорошему, тоже отвлечься от своих интересных и сладких экономических и таможенных тем, и заняться первоочередной угрозой государству. Убийство Максима Шаповала - это вызов профессионализму и компетентности руководства СБУ, и если не принять меры, то взрывы будут звучать снова.

Если российские спецслужбы не получат отпор, значит волна терактов внутри страны будет нарастать. Необходимы чрезвычайные меры.