Желая подчеркнуть цвет глаз (если макияж подбирается под радужную оболочку, а не под одежду) следует выбрать цвет, который в круге находится напротив.
[cut text="Читати далі"]
Надо заметить, что если нанести цвет, совпадающий с цветом радужки
глаза на подвижное веко, то сама радужка поблекнет и станет менее яркой,
но если этот же цвет нанести на нижнее веко прямо под радужкой, то она
подсветится этим цветом и станет ярче.
Цвета, подходящие к каждому цвету глаз:
к карим глазам подходят: фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лиловый,
васильковый, ультрамарин, все оттенки синего, ярко-голубой, зеленый мох,
майская зелень, болотный, персиковый, абрикосовый, коричневые оттенки
от темно-коричневого до бежевого, темно-серый, лилово-серый, оливковый,
розовый, серебристый, золотой.
к зеленым глазам подходят: коричневый, черный, темно-серый,
темно-лиловый, черно-коричневый, цвет горького шоколада, бронзовый,
персиковый, золотой, красно-фиолетовый, фиолетовый, сиреневый,
фиалковый, лиловый, васильковый, ультрамарин, лавандовый, серые оттенки
от светло-серого до оттенка древесного угля, серо-бежевый, розовый,
персиково-коричневый, красно-коричневый, оранжево-коричневый, сливовый,
бордовый. Зеленым глазам придают изумрудный оттенок следующие цвета
теней: темно-фиолетовые, медные с красноватым оттенком, терракотовые и
темно-синие. Чистые оттенки красного использовать не желательно.
к голубым глазам подходят: цвет молочного шоколада, коричневый,
бронзовый, золотой, персиковый, абрикосовый, серый, болотный,
фиолетовый, лавандовый, сиреневый, сливовый, рыжеватый, розовый, желтый,
медный, цвет ржавчины.
к серым глазам подходят практически все цвета, так как серый цвет —
нейтральный, главное, чтоб эти цвета не были слишком яркими. Очень
выгодно серый цвет подчеркивают: стальные оттенки, серебристый, желтый,
все оттенки синего, черный.
Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?
Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
Но когда вода закипает повторно, её состав меняется в худшую сторону. В этом случае в воде начинают образовываться вредные компоненты.
Эти компоненты могут включать в себя мышьяк, нитраты, фтор. Также после повторного кипячения полезные минералы могут принести вред. Например, кальциевые соли могут вызвать камни в почках и спровоцировать возникновение камней в желчном пузыре.
Разрушительные последствия повторного кипячения