Профиль

lecz

lecz

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Маша и люди (судя по всему глава 3)

  • 19.06.10, 15:47
Маша лежала на зеленой сочной травке копытцами кверху и думала:
"Вот люди. Они не обязательные. И к этому надо давно привыкнуть. Они не говорят что думают. Почему? Они могут пообещать и не сделать. А зачем тогда обещать? Говорят, они даже могут подложить свинью! Но я в это не верю. Никогда таких не встречала. Сказки все это. Люди, они хорошие, честные и справедливые. Прямо как мы, овцы".

А люди гуляли в это время по городу и думали:
"Вот овцы. Мы их не понимаем. Они такие мечтатели. Живут где-то в своем мире и думают, что реальность должна быть такой как они себе напредставляли. А вот если бы не валялись целыми днями копытцами кверху на сочной зеленой травке, а пришли бы и погуляли тут вместе с нами, то знали бы, что мечтать и фантазировать это дело вообще вредное, а реальность она на самом деле относительная и противоречивая".

А Маша думала:
"Но относительности и противоречивости у меня самой хватает. Значит все остальное должно быть ясным и упорядоченным. И обязательно добрым. Потому что так приятнее. Но раз у людей все так не понятно, то не пойду к ним. Останусь тут мечтать".

А люди думали:
"Ну вот. Маша так и не прекратила мечтать. Нам тут такие не нужны".

Так они и жили - недолюбливая друг друга. Каждый сам по себе. Люди и Маша.

город

  • 13.08.09, 13:47
может переехать куда-то за город? вернулась из месячного отпуска в палатке на море. там так хорошо) просыпаешься не позже 9ти утра, засыпаешь до 12ти ночи, постоянно хочется кушать, песочное печенько представляется такой вкусняшкой! и, что самое прекрасное, в голове перед тем как уснуть не крутятся глупые мысли, память отбивает напрочь) помнишь, что события были, но когда они были - день или неделю назад абсолютно невозможно вспомнить. потому, что это и не надо помнить. и какой сегодня день, какое число, какой месяц тоже не важно. прекрасное состояние!
а в городе я всего второй день. проснулась сегодня в 11 с огромным трудом. ничего не хочется, все лень, депрессия, полный холодильник, но ничего там не привлекает, отовсюду напоминание который сейчас час, день, и год, интернет просто гипнотизирует! не могу отлипнуть от компьютера. и мысли. очень много мыслей. не по теме, тяжелых, вообще не понятно откуда появившихся. точно уеду куда-то за город жить когда постарше стану.
а пока пакуем чемоданы и к бабушке в село.

Про муравьев (сказка)

  • 19.06.09, 16:00
Моя первая сказка) Написанная когда-то давно.

Жил был маленький муравей Fрэнди. Он был маленьким и всего боялся. Он радовался солнышку, зеленой траве, росе, жил в своем не большом мирке,и мечтал узнать весь большой мир, изучить его полностью. Но, как я уже говорила, он всего боялся, потому что был маленьким. А больше всего он боялся девочек муравьев.
Однажды, когда он шел после долгого трудного дня домой, он увидел, что злые тараканы обижают муравья. Он побежал помогать несчастному, и так натрескал главарю по самому чувствительному месту,что у него потом еще долго болела его лапка-рука. Тараканы испугались и убежали.
"Какой ты храбрый! - сказал спасенный муравей. - Спасибо тебе! Меня зовут Сьюзи, а тебя как?"
"А меня Fрэнди. Так ты девочка?"
Fрэнди изумился и понял, что начинает бояться, даже больше, чем когда бил тараканов, ведь перед ним стояла девочка! Они пошли в кафе, Fрэнди напоил свою знакомую зеленым чаем, а сам выпил водки с апельсиновым соком (для храбрости). В процессе общения, у них создалось впечатление, что они уже давно друг друга знают. Они встречались не один раз, разговаривали, узнавали друг друга получше, вместе радовались солнцу, дождю и мечтали изучить весь мир. Fрэнди постепенно начал привыкать к Сьюзи и перестал ее бояться.
Как-то Fрэнди пришел к Сьюзи и сказал:
"Я готов уехать из нашего маленького городка, увидеть весь мир, и хочу, чтобы ты поехала со мной. Где-то там мы найдем рай, в котором нам будет хорошо".
"Конечно я поеду с тобой", - ответила Сьюзи.
Они собрали чемоданы и выдвинулись в путь. Они шли долго-долго, проходили холмы и долины, а потом забрались на огромную деревянную площадь, с которой увидели сказочный пейзаж!
"Как красиво! - сказал Fрэнди. - Я давно хотел сказать тебе, Сьюзи, и вот, наконец-то, пришел момент. Я хотел сказать тебе, что люб..."
Но он не успел договорить, т.к. сантехник Василий сел на пенек и раздавил их своей большой попой.

настоящее или будущее

  • 12.01.09, 14:30
вчера у меня состоялся спор (или по мнению некоторых участников разговор), в ходе которого выяснилось, что мое курение это плохо, потому что я отравляю свой организм и не думаю о последствиях. конечно курение это плохо, я с этим согласна. но вот думать о последствиях... что со мной будет через 20-30 лет из-за курения мне совершенно не важно. потому что я убеждена в том, что у каждого есть своя судьба, и от чего ему суждено умереть, от того он и умрет. если я курю, это не значит, что я умру от рака легких. вполне возможно меня завтра собьет машина. и если бы у меня после этого было время пожалеть о том, что я не курила а сдерживала себя (что несомненно причиняло бы мне дискомфорт), я бы пожалела.
с одной стороны, следование моей логике, что нужно жить сегодняшним и не думать о завтра, является не правильным и абсурдным. но только в том случае, когда полностью уверен, что завтра будет.
с другой стороны, если следовать логике - сегодня я откажу себе во многом, ради завтрашней здоровой и счастливой жизни - может оказаться, что завтра не наступит никогда (а жизнь очень непредсказуема), и тогда все сегодняшние ограничения окажутся напрасными. тогда зачем они??
конечно, я не принадлежу к числу людей, для которых не существует никаких запретов, и которые руководствуются принципом "в этой жизни нужно попробовать все". но вести здоровый образ жизни ради того чтобы в старости чувствовать себя более-менее нормально..... это абсурд! в конце-концов даже самочувствие больше зависит не от образа жизни, а от способа мышления и взглядов на жизнь. моя бабушка никогда не пила и не курила, и всю жизнь (а в старости в особенности) ныла, что у нее все болит, и она несчастная женщина. и в итоге умерла совершенно внезапно скорее всего из-за тромба (тромбы - проблема абсолютно всех 70ти-летних людей). а мой дедушка всю жизнь пил и курил (много пил, и курил приму), никогда не жаловался на здоровье (хотя перенес не мало операций), и умер еще более внезапно. попал под поезд. но он хоть немного жил в свое удовольствие! и таких примеров (когда вне зависимости от образа жизни, человек умирает не от того, от чего уж 100% мог бы) можно привести массу!
немного отклонилась от основной темы приведениями примеров) в общем основная мысль это а как же надо? жить сегодняшним, или жить завтрашним днем? мне кажется, что нужно жить сегодняшним (потому что, что будет с нами завтра никто не знает), но при этом не переходить черту. то есть попытаться найти какую-то золотую середину. и это самое сложное. некую грань что можно, а что нельзя каждый определяет для себя сам. и не всегда эти грани равносильны. в общем, все как всегда. сколько людей, столько и мнений, и столько образов жизни.... и никто не знает как правильно)
но самое главное, в чем я точно уверена: "не судите, да не судимы будете", а также "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти", а также "со своим уставом в чужой монастырь не лезь".
вот так вот.

идеальный мужчина

  • 11.01.09, 20:50
значит хочу мужчину ростом выше меня (в идеале метра 2 чтоб было), с глубокими карими глазами, пухлыми губами, ровным носом (или чуть с горбинкой), сильными красивыми руками, широкими плечами, узкой талией и упругой попкой) и еще чтоб от него хорошо пахло (в принципе, требования скромные, такого не очень сложно найти).
а также хочу чтобы он был добрый, думал иногда обо мне, был уверенным в себе, самостоятельным, сильным (как духовно, так и физически), не имел массы мужских комплексов (я пока что таких не встречала), был немного творческим, и конечно умным (но в меру).
и вот меня осенило только что, что на самом деле самостоятельные и уверенные в себе мужчины такие сволочи! что ни о какой доброте и речи идти не может.... то есть два варианта - либо сама доброта, но тряпка; либо уверенный, но сволочь (это из моего и не только из моего жизненного опыта). значит получается, что моего идеала просто не существует в природе! как печально... а если еще учесть внешние данные, которые я хочу чтобы были, то таких точно не существует...
п.с. но я все же верю (пока что верю), что где-то ходит вот такой вот мной придуманный, и ищет меня....
п.п.с. боюсь, скоро верить перестану, и придется жить с кем попало...(
п.п.п.с. или еще меня посетила мысль переключиться на женщин...

зачем???

  • 04.12.08, 19:46
Я живу, жил, я должен жить, и вдруг смерть, уничтожение всего. Зачем же жизнь? Умереть? Убить себя сейчас же? Боюсь. Дожидаться смерти, когда придет? Боюсь еще хуже. Жить, стало быть? Зачем? Чтоб умереть.

лень

  • 02.12.08, 13:10
Ох, лень, блаженная лень... Ни одно чувство не охватывает нас столь легко и непринужденно, как она. Достаточно лишь подумать о ней, и вот она уже ластится, нежит, окутывает истомой. Редкую глубину наслаждения дарит нам леность. Она убаюкивает в блаженном сне, она приносит грезы наяву. Счастливая расслабленность души и тела -- вот что такое лень.
Невежественные люди, у которых отсутствует вкус к жизни, часто смешивают лень с бездельем. Это глубочайшее заблуждение. Бездельем следует назвать уклонение от дела, бегство от него. Безделье несамостоятельно и тревожно; оно не имеет собственно содержания, ибо суть его -- в отрицании. Бездельник всегда помнит о деле, которое оставил. Дело тревожит его, преследует, рождая постоянную обеспокоенность. Одним словом, безделье суть та же деятельность, только вывернутая наизнанку и оттого еще сильнее закрепощающая. Лентяй, напротив, всегда самодостаточен и не признает диктат деятельного существования.
Деятельные люди вызывают во мне светлое любопытство. Право, они забавны, очень забавны. В своей вечной и постоянной озабоченности, непрестанно устремленные к чему-то, они не ведают вкуса свободы. Счастливая незанятость жизни никакими побуждениями,-- для них лишь источник смятения, а великая воля-вольная, ничем не стесненный простор -- всего лишь пустое пространство, которое они тщатся заполнить, во что бы то ни стало и чем угодно. Их доля -- самозабвенное рабство. Бедняги! они истово служат целям, которые непрестанно обманывают их. Им не дано насладиться сочной плотью жития, слиться с великой стихией неспешного, ровного, всеобщего существования. Увы! им не дано пережить хотя бы единого мгновения глубокой, всепоглощающей безмятежности. Только ленивцу, только ему -- счастливому избраннику -- доступна волшебная власть непринужденности; только он, баловень неземного покоя, изведал блаженство неги и довольства. Во всякой ситуации бытия лентяй располагается как в уютном родном доме, и потому лишь ему свойственна истинная независимость и раскрепощенность. Деятельный человек ищет собственное достоинство в чем угодно, но только не в самом себе. Любой предмет, свойство или отношение он сумеет подчинить своей воле, во всем он осуществит положенную цель. Быть может лишь в миг, когда достигнутое положение вещей станет прочным и неколебимым, лишь тогда, быть может, успокоится деятельный человек. Однако и в этом случае, боюсь, успокоение его не будет длительным. Скорее всего, ощутит деятельная натура несовершенство результата, смутное беспокойство овладеет ею, и она снова втянется в процесс деятельности, ибо ее внутренняя неустроенность -- неистребима.
Совсем не то человек ленивый. Он изначально полон смыслом бытия. В нем нет тревоги и никак не удерживаются заботы, стекая с него, будто капли воды со стеклянного шара. Едва лишь чрезвычайные жизненные обстоятельства заставят ленивца сдвинуться с места, как тотчас, повинуясь заключенной в нем силе, он как ванька-встанька возвращается в исходное положение. Так происходит, ибо центр тяжести жизни ленивца расположен в нем самом и его душевных предпочтениях, а не предметах внешнего мира. Леностью человек спасается от того, что ему не по душе. И в то же время там, где человек удовлетворен, где жизнь его наполнена смыслом и не терпит ущерба,-- там он ленив, там жизнь сладострастна. (с)

собраться вместе

  • 20.10.08, 22:10
в наш насыщенный информационный век, спонтанно собраться вместе на пиво (человек так 2,4,5) оказывается довольно сложно. постоянно, если у одного есть инициатива - у второго неотложные дела, у третьего нету настроения, у четвертого денег, пятого просто не пускают. при этом каждый чувствует себя одиноко, и чего-то каждому не хватает. а нужно просто проще быть. и чаще собираться....

розыск

  • 29.09.08, 10:54
очередной жизненно важный вопрос! куда пропал настоящий зефир?! где-то пол года назад поняла, что давно не ела нормального, человеческого зефира. помните каким он раньше был? кисловатый немного, и когда становился старым, он становился таким немного резиновым... моя любимая консистенция) вот. а сейчас он больше похож на какое-то ужасно сладкое суфле, и когда немного полежит, рассыпается. так вот, может кто-то видел и знает где можно купить нормальный, вот тот настоящий зефир?! если знаете, поделитесь информацией.

о чем говорить, когда не о чем говорить?

  • 23.09.08, 20:42

задалась я сегодня таким вопросом. на самом деле, о чем же говорить в таких случаях? бывает такое, что говоришь вроде ни о чем, но говоришь не прекращая. а бывает когда сидишь и думаешь: "так, как дела я уже спросил, о планах на будущее спросил, что за колечко на пальце тоже спросил... а что же дальше?". и человек сидит, смотрит в стену, и скорее всего думает о том же. так вот, в таких случаях разговаривать о погоде, политике, пробках и приезжих слишком банально... рассказывать о своих терзаниях и ежедневных проблемах не интересно... о чем тогда?! может, есть набор каких-то универсальных фраз и тем...? один человек посоветовал читать ежедневно википедию, тогда темы для разговора будут всегда) вроде, не плохой вариант, с первого взгляда. но я вот почитала немного, и боюсь, что разговоры будут примерно такими: "-А ты знаешь, что литовские татары писали на западнорусском языке арабскими буквами?! -Да ты что?! Офигеть! Признаюсь, не знал.... -Ага, а историк Чжу Цянь-Чжи искренне считал, что философия Вольтера и Гегелякитайского происхождения."

так о чем же говорить...?

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая