хочу сюди!
 

Kateryna

54 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

настоящее или будущее

  • 12.01.09, 14:30
вчера у меня состоялся спор (или по мнению некоторых участников разговор), в ходе которого выяснилось, что мое курение это плохо, потому что я отравляю свой организм и не думаю о последствиях. конечно курение это плохо, я с этим согласна. но вот думать о последствиях... что со мной будет через 20-30 лет из-за курения мне совершенно не важно. потому что я убеждена в том, что у каждого есть своя судьба, и от чего ему суждено умереть, от того он и умрет. если я курю, это не значит, что я умру от рака легких. вполне возможно меня завтра собьет машина. и если бы у меня после этого было время пожалеть о том, что я не курила а сдерживала себя (что несомненно причиняло бы мне дискомфорт), я бы пожалела.
с одной стороны, следование моей логике, что нужно жить сегодняшним и не думать о завтра, является не правильным и абсурдным. но только в том случае, когда полностью уверен, что завтра будет.
с другой стороны, если следовать логике - сегодня я откажу себе во многом, ради завтрашней здоровой и счастливой жизни - может оказаться, что завтра не наступит никогда (а жизнь очень непредсказуема), и тогда все сегодняшние ограничения окажутся напрасными. тогда зачем они??
конечно, я не принадлежу к числу людей, для которых не существует никаких запретов, и которые руководствуются принципом "в этой жизни нужно попробовать все". но вести здоровый образ жизни ради того чтобы в старости чувствовать себя более-менее нормально..... это абсурд! в конце-концов даже самочувствие больше зависит не от образа жизни, а от способа мышления и взглядов на жизнь. моя бабушка никогда не пила и не курила, и всю жизнь (а в старости в особенности) ныла, что у нее все болит, и она несчастная женщина. и в итоге умерла совершенно внезапно скорее всего из-за тромба (тромбы - проблема абсолютно всех 70ти-летних людей). а мой дедушка всю жизнь пил и курил (много пил, и курил приму), никогда не жаловался на здоровье (хотя перенес не мало операций), и умер еще более внезапно. попал под поезд. но он хоть немного жил в свое удовольствие! и таких примеров (когда вне зависимости от образа жизни, человек умирает не от того, от чего уж 100% мог бы) можно привести массу!
немного отклонилась от основной темы приведениями примеров) в общем основная мысль это а как же надо? жить сегодняшним, или жить завтрашним днем? мне кажется, что нужно жить сегодняшним (потому что, что будет с нами завтра никто не знает), но при этом не переходить черту. то есть попытаться найти какую-то золотую середину. и это самое сложное. некую грань что можно, а что нельзя каждый определяет для себя сам. и не всегда эти грани равносильны. в общем, все как всегда. сколько людей, столько и мнений, и столько образов жизни.... и никто не знает как правильно)
но самое главное, в чем я точно уверена: "не судите, да не судимы будете", а также "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти", а также "со своим уставом в чужой монастырь не лезь".
вот так вот.
2

Коментарі

112.01.09, 14:35

    Гість: starrshine

    212.01.09, 14:48

    всё хорошо, живи в своё удовольствие, и проживёшь счастливо.
    но... 1) внезапно может наступить не только смерть, но и жизнь. тебе 20 лет ты сексуально активная девушка ведь так? да, контроцептивы, всё хорошо, но по твоей же теории, а вдруг? завтра узнаешь что беремена? и подумай теперь, что плохо ты делаешь не только себе самой, да всё было бы прекрасно, если бы мы могли жить исключительно для себя, но и своим будущим детям.
    и 2) вокруг тебя тоже люди и они дышат твоим дымом, они этого не выбирали, это выбрала ты для них. какое ты имеешь право?..
    у меня всё.

      312.01.09, 14:59Відповідь на 2 від Гість: starrshine

      я хоть и совершенно не представляю как можно забеременеть "вдруг", но даже если это случится курить я моментально брошу. и ни капли спиртного не выпью. это моя позиция. а то, что организм уже не такой здоровый как у некурящей.... даже не знаю. мои папа и мама курили до моего зачатия. и что..? я вроде не уродом родилась. со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, все в норме...
      возле некурящих людей я очень стараюсь не курить... я понимаю, что им это не приятно. и понимаю, что действительно не вправе делать за них выбор. но в то же время, хотя это мое очень субъективное мнение, я не считаю, что пару вдохов сигаретного дыма намного вреднее ежедневных вдохов выхлопных газов....

        Гість: starrshine

        412.01.09, 15:04Відповідь на 3 від lecz

        ну тогда больше претензий нету. только даю 100% твой ребёнок будет курить. и почему тогда ты моментально бросишь, а сейчас почему этого не сделаешь? ... доказано, пассивные курильщики получают больший вред чем собственно обычные. да и вообще не отравляй всем жизнь)))

          512.01.09, 15:09Відповідь на 4 від Гість: starrshine

          )) ну тогда если я брошу, то буду наносить больший вред своему организму чем сейчас. у меня дома все курят. намного больше чем я.
          пускай ребенок курит, его право... запрещать я ему не буду.
          потому что когда во мне будет что-то жить, я не хочу его отравлять. это его жизнь (даже когда он еще не родился), и выбирать травить себя или нет, доступно только ему.... а сейчас я не бросаю, потому что мне нравится курить... действительно нравится.

            Гість: Shabash

            612.01.09, 15:18

            вот мне интерестно - если тебе предназначено умереть от рака легких - есть разница в 40 лет или в 75?

              Гість: starrshine

              712.01.09, 15:22Відповідь на 5 від lecz

              ладно... не хотелось этого начинать но. 1) у нас в городе реклама такая есть два яблочка, одно зелёное, здоровое, другое дохлое и гнилое и подпись что-то типа "наши дити - видображення наших звычок" ... а теперь подумай, оставляешь ты им выбор? или нет? + твоё вот это "пускай ребёнок курит"... да пускай колеться, пускай сдохнет где-то в канаве... преувеличено конечно, но реально. Свобода должна быть чистой.

                812.01.09, 15:23Відповідь на 6 від Гість: Shabash

                нет разницы. хоть завтра....
                говорят, что чем старше становишься, тем больше хочешь жить. видимо, я еще совсем маленькая, потому что жить особо не хочу. не вижу смысла.... но это отдельный разговор.

                  Гість: Shabash

                  912.01.09, 15:32Відповідь на 8 від lecz

                  а если кто-то хочет чтобы ты жила? если ты его жизнь? что скажешь?

                    1012.01.09, 15:38Відповідь на 7 від Гість: starrshine

                    я об этом в заметке писала, по-поводу того, что я не руководствуюсь принципом "в жизни нужно попробовать все", и что нужно иметь определенную грань. не нужно утрировать.
                    для меня намного важнее каким человеком я воспитаю свое чадо. будет ли он личностью.... а не курит он или нет.../
                    по-поводу выбора, по-моему это очень спорный вопрос.... есть масса примеров "идеальных" семей, и "порочных" детей, и наоборот. но не отрицаю, что пример родителей имеет важное место. но все же вопрос спорный.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна