Профиль

Утречко

Утречко

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Про разные взгляды и ответственность

  • 06.04.20, 09:01
Сегодня на работе была свидетелем двух жарких противоположно направленных по настроению тирад. Слушала каждую и в какой-то мере была согласна с каждой из них.

Одна дама с жаром рассказывала, как она ругала своих пожилых родителей, которые не серьезно относятся к карантину, обсервации и прочему, которые не понимают, что нельзя, чтобы к ним приходил кто-то, в том числе дети и внуки, которые живут отдельно, что в лучшем случае надо принимать их помощь, не забывая о мерах предосторожности, получая кулек с продуктами, что "развеяться", выходя в магазин, нельзя. Говорит, что родители обижаются, что она не заходит к ним посидеть, поболтать, а просто у дверей оставляет кулек с продуктами... Слушаю и думаю, да, это мера ответственности каждого человека..

Затем, появилась в кабинете другая, которая с порога начала возмущаться, что задолбал масочный режим и весь этот идиотизм с карантином, запретами прогулок и походов по магазинам. Что ее родители сошли с ума и запрещают к себе приходить, просят просто помогать в плане что-то купить в магазине,  что вчера не пришли на шашлыки, которые устраивались в честь дня рождения мужа... 
А эту слушаю и думаю, что вот из-за таких взглядов эта зараза бродит с таким размахом по миру... 

35%, 6 голосов

65%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Однажды и как правило))

  • 16.03.20, 10:40
Однажды у нас в Одессе неожиданно начался снегопад, пару лет назад. И город стал. Мое предприятие так вообще находится за чертой города, в снегопад ехать затруднительно)) В этот раз тянулись мы до черты города около шести часов, хотя в обычном режиме - пятнадцать минут ехать, а потом еще пешком по городу брели домой. Все были злые, уставшие... ну, кто был в подобной ситуации, знает.. На следующий день многие не вышли на работу - то ли поболели, то ли просто обиделись на погоду.. В общем, был раскардаш на предприятии.. 
И решило с тех пор руководство, что надо опережать такие события, надо предвидеть погоду, чувствовать ее, и действовать на опережение..
Таким образом, теперь если по всей Украине начинается сильный снегопад, у нас "предчувствуют" его и объявляют выходной день или раньше всех увозят с предприятия. Но, как правило, у нас ничего в "запланированный" день не происходит и мы просто зря тратим свое время... 
А происходит тогда, когда все уже расслабились и не ждут ничего такого.. Снегопад, пробки, усталость, обозленность и невыходы на работу.. 
Вспомнила сегодня это в связи с мероприятиями по карантину... Всего так много.. Хоть бы все уложилось в предусмотренные карантином сроки, а не гахнуло, когда все уже расслабятся...