Профиль

Утречко

Утречко

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

когда выключили свет..

  • 19.11.20, 16:18
..сегодня. 
На работе)) 
А телефон работал и интернет был))
И было время залипнуть))
*********************************
Не помню, говорили мы когда-то об этом или нет..
Бываааееет.. мы задаемся вопросом о счастье "счастлив(а) ли ты?")) И когда даем себе ответ на этот вопрос, говорим, нууу.. в принципе все хорошо, плохого ничего нет, значит я счастлив(а).. Это я, например, о себе.. Иногда делаю поправочку и уточняю, что испытываю это ощущение, ощущаю, что счастлитва, в конкретные моменты. Например, когда радуюсь чему-то, не важно чему, но радуюсь искренне и живо.. Но чаще всего это определение счастья, все же, размыто и не конкретно.. И как-то жизнь представляется какой-то сероватой. И как-то не верится, что в своем большинстве времени ты живешь не счастливым))
Сегодня для себя немного расширила диапазон времени, когда я бываю счастлива. Слушала интервью одного известного коуча, и там прозвучало что у нее счастье состоит из четырех составляющих, коорые "работают" одновременно. Самым первым пунктом из четырех было - делать то, что нравится.
Меня как-будто кто по носу щелкнул. Я подумала, реально, все то, что мне нравится делать и есть счастьем.. И надо это запомнить. Это свое новое определение(пускай и с подачи коуч-тренера)..
ps. Момент фиксации при этом остается обязательным, понимать, что тебе это нравится делать, еще лучше, если ты сейчас испытываешь удовольствие, кураж.

Забираю крик обратно.. (с)

  • 07.11.20, 10:17
Михаил Жванецкий 

В моей записной книжке 66-го года ноября: «Я не хочу быть стариком!.. Я не хочу быть стариком!.. Я не хочу быть стариком!..» Три крика… Сегодня июль 2003-го. И что с того, что не хотел?

Услышал бы меня Господь…

Он точно слышал.

Он просто понял – от какого идиота… Представляю!

Я бы не сел в автомобиль, я б сына не увидел, не посадил за стол сто человек.

Я б моря не увидел из своего окна.

Я бы прохладу летом не включил.

Не знал компьютера.

И не узнал свободы.

И не увидел проводы трех пареньков в Москве.

То главное, что видел в жизни.

Я не прочел бы Оруэлла, Ницше, Пруста.

Себя бы не прочел…

Что делать? За продолжение жизни мы платим старостью. За старость платим смертью…

Кто виноват, что все так дорого?

За право повидать, как взрослым станет сын, услышать, что он скажет, я должен был болеть, лечиться, кашлять. Но я обязан был увидеть другую жизнь.

Отели, яхты, переполненные магазины.

Автомобили, лезущие друг на друга, японский рыбный рынок, греческие острова – как бы увидел, если бы не постарел?

Я много дал. Я дорого купил.

Я заплатил годами, силой, остроумием.

Женщинами.

Красотою ранней смерти, столь любимой у нас в стране.

Я выбрал путь труднее.

Я старел, седел, ушел из ежедневного употребления, из популярности.

Я отдал все, чтоб только посмотреть: газеты, спонсоры, помады, памперсы, суды присяжных…

Пришел, увидел, посмотрел...

А этот вопль: «Я не хочу быть стариком»?!

Ну что же, стой в очередях советской власти, ищи еду, лекарства. Отсиди за анекдот…

Ты был на минном поле. Ты проскочил. Всё позади.

О Господи! Прости. На самом деле, извини.

Я серьезно – прости!

Я забираю крик обратно.

Я прошу там наверху не обижаться. Дай мне обратно! Дай сюда!

Есть разница. Тогда я был специалистом. С той жизнью мы на равных. И кто кого когда имел…

Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь.

Поглаживаю по головке тех идиотов, кричащих моим голосом: «Я не хочу быть стариком!»

Т-с-с… Успокойся. И не надо.

уж небо осенью дышало..))

  • 05.11.20, 14:05
Вчера вдруг подумала, что у меня нет любимого занятия. Вернее, ни об одном я не могу сказать, что оно любимое. Не просто занятие, которое мне нравится и приносит удовольствие, а любимое... 
Люблю гулять, по лесу, босяком вдоль кромки моря, шелестя сухими листьями в парке, просто по городским улочкам, радуясь эпатажным прохожим и вдыхая аромат кофе городский кофеен. Любою купаться - в море, речке, пруде, да почти любой глубоководной лужице. Люблю нежиться на солнышке начиная с ранней весны до поздней осени. Люблю собирать грибы, цветочки и травинки всякие. Люблю куда-то ехать, что-то новое видеть, слышать. Люблю ходить на фитнесс, обожаю париться в баньке и прыгать после нее в ледяную воду или прямов снег. Люблю кино, люблю театр, книги, вкусно готовить, вязать, вышивать..
Но когда задала задачку типа, вот у тебя есть сутки свободного времени и тебе в эти сутки можно заниматься любым(все доступно, все-все), да, любым но только самым любимым делом, я не смогла придумать его. Какое у меня самое любимое занятие я не смогла вычленить.. 

PS.Кстати, вчера я буквально была в шоке от того, что у меня нет любимого(!!!ну, самого любимого) занятия. А сегодня пока писала, поняла, что у меня просто много любимых занятий))) 

Про разные взгляды и ответственность

  • 06.04.20, 09:01
Сегодня на работе была свидетелем двух жарких противоположно направленных по настроению тирад. Слушала каждую и в какой-то мере была согласна с каждой из них.

Одна дама с жаром рассказывала, как она ругала своих пожилых родителей, которые не серьезно относятся к карантину, обсервации и прочему, которые не понимают, что нельзя, чтобы к ним приходил кто-то, в том числе дети и внуки, которые живут отдельно, что в лучшем случае надо принимать их помощь, не забывая о мерах предосторожности, получая кулек с продуктами, что "развеяться", выходя в магазин, нельзя. Говорит, что родители обижаются, что она не заходит к ним посидеть, поболтать, а просто у дверей оставляет кулек с продуктами... Слушаю и думаю, да, это мера ответственности каждого человека..

Затем, появилась в кабинете другая, которая с порога начала возмущаться, что задолбал масочный режим и весь этот идиотизм с карантином, запретами прогулок и походов по магазинам. Что ее родители сошли с ума и запрещают к себе приходить, просят просто помогать в плане что-то купить в магазине,  что вчера не пришли на шашлыки, которые устраивались в честь дня рождения мужа... 
А эту слушаю и думаю, что вот из-за таких взглядов эта зараза бродит с таким размахом по миру... 

35%, 6 голосов

65%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Однажды и как правило))

  • 16.03.20, 10:40
Однажды у нас в Одессе неожиданно начался снегопад, пару лет назад. И город стал. Мое предприятие так вообще находится за чертой города, в снегопад ехать затруднительно)) В этот раз тянулись мы до черты города около шести часов, хотя в обычном режиме - пятнадцать минут ехать, а потом еще пешком по городу брели домой. Все были злые, уставшие... ну, кто был в подобной ситуации, знает.. На следующий день многие не вышли на работу - то ли поболели, то ли просто обиделись на погоду.. В общем, был раскардаш на предприятии.. 
И решило с тех пор руководство, что надо опережать такие события, надо предвидеть погоду, чувствовать ее, и действовать на опережение..
Таким образом, теперь если по всей Украине начинается сильный снегопад, у нас "предчувствуют" его и объявляют выходной день или раньше всех увозят с предприятия. Но, как правило, у нас ничего в "запланированный" день не происходит и мы просто зря тратим свое время... 
А происходит тогда, когда все уже расслабились и не ждут ничего такого.. Снегопад, пробки, усталость, обозленность и невыходы на работу.. 
Вспомнила сегодня это в связи с мероприятиями по карантину... Всего так много.. Хоть бы все уложилось в предусмотренные карантином сроки, а не гахнуло, когда все уже расслабятся...