хочу сюди!
 

Настюшка

26 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 27-35 років

Мой инсайт)

  • 15.10.21, 12:19

Наконец-то поняла, ощутила(хоть и не собственной шкурой), что такое мотивация отличная от материальной. Во тесть у нас штатный психолог, которая всякое тестирование проводит по заданию работодателя. Типа, хотят улучшить что-то для работников, чтобы производительность труда выросла, но при этом денег больше не особо тратить…

Среди прочих вопросов есть вопросы о мотивации, которые, как я понимаю, самые важные в контексте задачи поставленой психологу. Например, что кроме финансовой выгоды вас мотивирует на работу?

И ты такой сидишь, глядя на эту анкету и пытаешься придумать, что же такое меня может мотивировать на работу, кроме денег???  Нууу… Коллектив. У нас тут тепло. Мы тут часто сеансы психологической разгрузки устраиваем, жалуемся, то есть, друг-другу на какие-то горькие моменты, или делимся впечптлениями о фильме, книге, предаче, интервью, тем самым обмениваемся информацией и энергией. Кроме этого,  мы конечно же иногда сотрясаем внутри него воздух и трошки бросаем молнии, но опять-таки, это обмен энергией. Все. Больше ничего придумать не могу.

Наверно такой узкий кругозор в этом вопросе обусловлен, все же родом моей деятельности.. Я – бухгалтер. Но в целом, я хочу понимать!!! У меня, как-будто затык какой-то, будто это непонимание, незнание ограничивает какие-то мои возможности..

И вот в реальной жизни(не примененной ко мне) я не находила для себя понятной формулы мотивации, которая не финансы. Ну вот не открывалось мне. Как с  Библией было, начинаешь читать ее за жизнь несколько раз и все она тебе кажется не понятной, закрытой, что ли. А очередной раз берешь в руки и кажется таким все простым. Ну, это я хватила, конечно, но примерно так, не видишь просто очевидного.

Вчера такой инсайт испытала... Всего-навсего посмотрела интервью Евгения  Черняка с  Аленой Гудковой о ее благотворительной барахолке. То есть, цель ее бизнеса именно благотворительность. Не ради зарабатывания денег для себя лично( об этом много было сказано), а для других.  Разговаривали они о многом и о всяком, в кадр попадали разные люди, и они были вовлечены в процесс интервью. Но однозначно, что я поймала, уловила с первых слов, это энергия, драйв, полет, КУРАЖ в том, чем она и ее команда занимается. Наверно надо бы поподробнее об этом написать, но не хочется.

Вот для чего мы зарабатываем деньги, кроме поесть, одеться и оплатить комунальные и обычные хознужды? Для того чтобы сходить в кино, театр, ресторан/кафе, куда-то поехать, научиться танцевать, научиться рисовать... То есть, для того, чтобы получать новые впечатления, чтобы получать удовольствие, испытывать кураж.

И како- же чудо, когда то, чем ты занимаешься 8-10 часов в день(то есть, работаешь),  приносит тебе эти ощущения, кураж, драйв, кайф. И я прекрасно понимаю теперь, что когда твоя работа – в кайф, деньги не первостепенны.

Я конечно же это и раньше слышала, не на необитаемом же острове живу) Но это звучало как-то мимо меня, неощутимо моим нутром. А тут, прямо озарение))

Может я как ребенок сейчас реагирую) но сейчас именно так.

 

7

Коментарі

115.10.21, 13:46

Роботу треба просто любити, і все, тоді питання про стимул навіть не виникає

    215.10.21, 14:47

    Треба ж... Люди на роботі всякою фігньою займаються:
    "Коллектив. У нас тут тепло. Мы тут часто сеансы психологической разгрузки устраиваем, жалуемся, то есть, друг-другу на какие-то горькие моменты, или делимся впечптлениями о фильме, книге, предаче, интервью, тем самым обмениваемся информацией и энергией. Кроме этого, мы конечно же иногда сотрясаем внутри него воздух и трошки бросаем молнии, но опять-таки, это обмен энергией. "

    А хтось в цей час за вас всіх мусить працювати.
    А в нас бухгалтерів і економістів скоротили...

      315.10.21, 14:58

      и вправду, вопросы алчности и наживы рано или поздно прогоркнут.
      эта мотивация станет токсичной и под конец опасно-немодной...

        415.10.21, 15:16Відповідь на 3 від RomahaN

        и вправду, вопросы алчности и наживы рано или поздно прогоркнут.
        эта мотивация станет токсичной и под конец опасно-немодной...
        Блін. Можна ж просто на мінімалці людей тримати. Тоді явно не заради грошей будуть на роботу ходити, а заради колективу

          515.10.21, 17:16

          Который сезон вяжем для бездомных шапки и варежки…
          Делаем тосты, готовим горячий кофе , возвращаться домой усталым и с набитой мыслью - как хорошо что есть работа , за которую платят деньги , чтоб оплатить жильё , чтобы оплатить за интернет …. Чтоб прийти на этот портал и написать этот комментарий

            615.10.21, 20:33Відповідь на 1 від Акварель

            Роботу треба просто любити, і все, тоді питання про стимул навіть не виникає Любить нужно пиво, рыбалку или женщин.

              715.10.21, 20:41Відповідь на 6 від Хайдер

              <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Роботу треба просто любити, и все, тоді питання про стимул даже НЕ вінікає</font></font><font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> Любити треба пиво, рибалку або жінок.</font></font>Тобто машини ненавидиш?

                815.10.21, 21:34

                Работа должна быть для души.

                  915.10.21, 21:35Відповідь на 6 від Хайдер

                  Роботу треба просто любити, і все, тоді питання про стимул навіть не виникає Любить нужно пиво, рыбалку или женщин.А грузовик?

                    1015.10.21, 22:06

                    Я работала на такой почти 3 года, горела нею, любила, была команда и было супер

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна